Хотела спросить про кальку.Для чего её используют?Мне посоветовали,чтобы дно у бисквита не пригорало.действительно не будет пригорвать?Я пользуюсь силиконовой формой для выпечки:)
А ещё про мак хотела спросить.Где он продаётся?Надо ли его мыть перед применением и как?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мак надо замачивать в кипятке, который потом сливать. Продаётся он там же, где расфасованные специи, тот же перец. например.
А бумага - я её не применяю. Для бисквита лучше бисквитница с отстёгивающимися бортиками, ИМХО 03.08.2004 15:46:04, ЕЕ
А бумага - я её не применяю. Для бисквита лучше бисквитница с отстёгивающимися бортиками, ИМХО 03.08.2004 15:46:04, ЕЕ
Лучше покупать не кальку, а специальную бумагу для выпечки.
Мак продается в отделе, где специи разные, или для выпечки- пекарский порошок, ванилин и т.п.
А мак надо заливать кипятком на пару часов, потом измельчать в блендере, кофемолке, измельчителе с сахарное пудрой или медом. 03.08.2004 14:03:28, Maxi
Мак продается в отделе, где специи разные, или для выпечки- пекарский порошок, ванилин и т.п.
А мак надо заливать кипятком на пару часов, потом измельчать в блендере, кофемолке, измельчителе с сахарное пудрой или медом. 03.08.2004 14:03:28, Maxi
а если у меня нет ни блендера,ни кофемолки,ни даже кухонного комбайна,мне с маком лучше не связываться?
03.08.2004 14:40:29, ~Kolibri~
Через мясорубку пропустить ДВА раза - тоже получается - но только после того как распаришь его в кипятке
03.08.2004 19:48:57, Olessia
А я и не измельчала мак никогда. Просто заливала кипятком, немного кипятила, добавляла изюм, орехи, немного слив. масла для духа, а излишки воды потом сливала. И ничего, вкусно получалось
03.08.2004 15:59:31, Ольгас
Можно в ступке еше раздолбить:)
У размельченного мака более богатый вкус:) 03.08.2004 16:03:43, Кarolina
У размельченного мака более богатый вкус:) 03.08.2004 16:03:43, Кarolina
Наверное,речь не о кальке,а о бумаге для выпечки?Типа пергамента промасленного?
Ничего не пригорает,зуб даю:)
Но это бумага для простых форм,в силиконовой и так не должно вроде пригорать?:))
Мак продается в отделах специй,
стоит ~ 35 руб большая банка(грамм 300 там?),пластиковая такая:)Есть и мелкие расфасовки ,как черный перец:) но это неудобно и дороже.
Для начинки мак надо залить кипятком(можно и проварить),потом слить,и с сахаром прокрутить в мясорубке(или комбайне).
Очень вкусная начинка - мак+запаренный изюм. Тоже смолоть с комбайне все в пропорции 1:1.
Еще вкусно орехи+изюм+мак,тоже смолоть.Быстро,вкусно,не вытекает.Я и сахар туда не кладу даже.И так вкусно:) 03.08.2004 11:25:10, Кarolina
Ничего не пригорает,зуб даю:)
Но это бумага для простых форм,в силиконовой и так не должно вроде пригорать?:))
Мак продается в отделах специй,
стоит ~ 35 руб большая банка(грамм 300 там?),пластиковая такая:)Есть и мелкие расфасовки ,как черный перец:) но это неудобно и дороже.
Для начинки мак надо залить кипятком(можно и проварить),потом слить,и с сахаром прокрутить в мясорубке(или комбайне).
Очень вкусная начинка - мак+запаренный изюм. Тоже смолоть с комбайне все в пропорции 1:1.
Еще вкусно орехи+изюм+мак,тоже смолоть.Быстро,вкусно,не вытекает.Я и сахар туда не кладу даже.И так вкусно:) 03.08.2004 11:25:10, Кarolina
а где этот пергамент продаётся?:)я только начинаю приобщаться к выпеканию,поэтому многого не знаю:))
03.08.2004 12:30:47, ~Kolibri~
в хозяйственных магазинах. Там же где фольга, рукава для запекания, всевозможные пакеты и иже с ними.
03.08.2004 12:35:36, Smile
да я тут рецепт маковика прочитала,я так поняла,что он просто в тесто добавляется,а не в качестве отдельной начинки.
В силиконовой форме пригорает и ещё как!
но выпекается быстро (20 минут) 03.08.2004 12:29:47, ~Kolibri~
В силиконовой форме пригорает и ещё как!
но выпекается быстро (20 минут) 03.08.2004 12:29:47, ~Kolibri~
а мне силиконовая форма понравилась на самом деле:)другое дело,что там всё-таки подгорает выпечка:/
03.08.2004 14:39:21, ~Kolibri~
а вы как хотели?:) температуру повыше, держать подольше, а тесту все нипочем?:) При нормальном режиме выпечки ничего не подгорает, а, кроме того, легко вытаскивается и легко форма моется:)
03.08.2004 17:45:56, Vanilla
не поняла про температуру и про подолшье совершенно:)))что Вы имели в виду?
я выпекаю на 180-200 градусах 20 минут в силиконой форме.На сколько мне известно-это нормальный режим,а "не подольше и температура повыше". 04.08.2004 11:43:26, ~Kolibri~
я выпекаю на 180-200 градусах 20 минут в силиконой форме.На сколько мне известно-это нормальный режим,а "не подольше и температура повыше". 04.08.2004 11:43:26, ~Kolibri~
ну я для примера:)
20 минут при 180С может быть мало для дрожжевого пирога высотой 5 см, в то время как сантиметровый слой бисквита (для рулета) за это время раз 10 сгорит:) - так что нормальный режим - это смотря для чего:) все относительно:)
а при требуемом режиме у меня в силиконе никогла ничего не сгорало, скорее - наоборот:) 04.08.2004 14:11:54, Vanilla
20 минут при 180С может быть мало для дрожжевого пирога высотой 5 см, в то время как сантиметровый слой бисквита (для рулета) за это время раз 10 сгорит:) - так что нормальный режим - это смотря для чего:) все относительно:)
а при требуемом режиме у меня в силиконе никогла ничего не сгорало, скорее - наоборот:) 04.08.2004 14:11:54, Vanilla
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?