Подскажите рецепты куда идет много яиц.
А то в холодильнике завал
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бисквитный торт:
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Яйца и сахар взбивать 10 минут (яйца д.б. холодными). Взять плошку побольше, т.к. смесь увеличивается в объеме во много раз. Добавить муки. Вылить в форму и выпекать при Т 200 гр. 20 минут.
Крем: можно сметану взбитую с сахаром (пожирнее, 25%), можно сливки от 33% (еще сливки можно взять пополам с йогуртом, получится менее жирно). Еще можно в крем добавить фрукты, например, порезанную на кусочки клубнику, или взбитые в пюре бананы (из еще надо залить соком 1 лимона). В фруктовую смесь лучше добавить распущенный желатин (10 гр. на 200 гр\мл жидкости), тогда крем лучше сохранит пышность.
А далее по желанию. Можно бисквит разрезать пополам, выложить крем на нижний корж, остудить в холодильнике и сверху положить второй корж (коржи предварительно пропитать сах.сиропом с алкоголем). делать такой торт лучше в разъемной форме, ну или в форме с высоким бортиком.
Второй вариант: срезать крышку бисквита. Прямо руками можно вынуть внутреннюю часть, оставляя целыми бортики. Порвать или порезать вынутый бисквит. Смешать с кремом и фрукткми и выложить в "чашечку" торта. Накрыть крышкой, поставить в холодильник до застывания желатина.
В любом случае будет вкусно. Можно варьировать и с фруктами и с начинкой крема, например, еще используют нежирный жидкий (0-1% творог со сливками или сметаной). 30.07.2004 17:56:25, Ольгас
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Яйца и сахар взбивать 10 минут (яйца д.б. холодными). Взять плошку побольше, т.к. смесь увеличивается в объеме во много раз. Добавить муки. Вылить в форму и выпекать при Т 200 гр. 20 минут.
Крем: можно сметану взбитую с сахаром (пожирнее, 25%), можно сливки от 33% (еще сливки можно взять пополам с йогуртом, получится менее жирно). Еще можно в крем добавить фрукты, например, порезанную на кусочки клубнику, или взбитые в пюре бананы (из еще надо залить соком 1 лимона). В фруктовую смесь лучше добавить распущенный желатин (10 гр. на 200 гр\мл жидкости), тогда крем лучше сохранит пышность.
А далее по желанию. Можно бисквит разрезать пополам, выложить крем на нижний корж, остудить в холодильнике и сверху положить второй корж (коржи предварительно пропитать сах.сиропом с алкоголем). делать такой торт лучше в разъемной форме, ну или в форме с высоким бортиком.
Второй вариант: срезать крышку бисквита. Прямо руками можно вынуть внутреннюю часть, оставляя целыми бортики. Порвать или порезать вынутый бисквит. Смешать с кремом и фрукткми и выложить в "чашечку" торта. Накрыть крышкой, поставить в холодильник до застывания желатина.
В любом случае будет вкусно. Можно варьировать и с фруктами и с начинкой крема, например, еще используют нежирный жидкий (0-1% творог со сливками или сметаной). 30.07.2004 17:56:25, Ольгас
Салат. Тертый сыр (можно колбасный). Тертые вареные яйца. Тертый чеснок. Соль, перец. Майонез.
Сыр с яйцами может быть один к одному. 30.07.2004 17:46:15, Anykey
Сыр с яйцами может быть один к одному. 30.07.2004 17:46:15, Anykey
Яйца фаршированные, чем угодно.
1. Любимый фарш - грибы. Грибы (лучше всего идут опята) отварить, провернуть через мясорубку, добавить жар.лук. Яйца отварить, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки, перемешать с фаршем. В фарш по вкусу добавить майонез, соль и выложить горкой в белки.
2. Сыр натертый+майонез+желтки+чеснок по желанию
3. Рыба любая (шпроты, сельдь, любые консервы)+желток+лучок (можно свежий)
4. Ну, можно еще что-нибудь придумать, например, паштет и что-то еще
30.07.2004 17:46:05, Ольгас
1. Любимый фарш - грибы. Грибы (лучше всего идут опята) отварить, провернуть через мясорубку, добавить жар.лук. Яйца отварить, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки, перемешать с фаршем. В фарш по вкусу добавить майонез, соль и выложить горкой в белки.
2. Сыр натертый+майонез+желтки+чеснок по желанию
3. Рыба любая (шпроты, сельдь, любые консервы)+желток+лучок (можно свежий)
4. Ну, можно еще что-нибудь придумать, например, паштет и что-то еще
30.07.2004 17:46:05, Ольгас
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?