Всем здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми и вкусными рецептами блюд из курицы. Мой муж - "куриная душа", курицу готов есть постоянно, а мне уже хочется чего-нибудь новенького (но проверенно вкусного).
Попозже я напишу, что мы готовим из курицы, вдруг кому-нибудь пригодится...
Спасибо!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня научила моя знакомая, очень вкусно.
Берется куринное филе или срезается мясо 0,5 кг, режется на кусочки (где-тос ноготь большого пальца), мелко порезанная луковица, соль, церный перец, 1 ст.ложка картофельного крахмала, 1-2 яйца (зависит от размера). Все это размешать, получается такой жидковатый фарш, ложкой на сковородку. Мне лично и моему ребенку очень нравится. 31.07.2004 08:40:39, olga z.
Берется куринное филе или срезается мясо 0,5 кг, режется на кусочки (где-тос ноготь большого пальца), мелко порезанная луковица, соль, церный перец, 1 ст.ложка картофельного крахмала, 1-2 яйца (зависит от размера). Все это размешать, получается такой жидковатый фарш, ложкой на сковородку. Мне лично и моему ребенку очень нравится. 31.07.2004 08:40:39, olga z.
Итак, наши рецепты:
1. "Курица в пиве" (курица, 400 гр репчатого лука, 400 гр помидоров, одна поллитровая бутылка пива, соль, специи).
Курица разделывается на куски, обжаривается на сильном огне до румяной корочки, складывается в кастрюлю. Лук режем кольцами, помидоры кубиками и кладем поверх курицы. Все это заливается пивом и на плиту. Готовить примерно час, пока пиво не перестанет чувствоваться. Лук и помидоры образуют соус. Блюдо объеденной вкусноты, пиво совсем не чувствуется, мясо нежное. Солить можно как во время жарки, так и в кастрюле.
2. Из майонеза, соли, перца и приправ готовится "маринад". Каждый кусочек курицы щедро обмазываем этой смесью. Готовить в духовке на протвине. Вкусно!
3.Самый простой рецепт "Объеденная курица без всяких усилий". На противень или в сковороду высыпаем пачку мелкой соли, кладем сверху целую курицу (спинкой кверху) и в духовку. Примерно через час достаем нежную, сочную и объеденно вкусную курочку!!!
Последний рецепт я читала у Донцовой, но было страшно пробовать, вдруг не вкусно... ВКУСНО и еще как!!! Рекомендую!!!
4. "Курица с яблоками". В целую курицу кладем кусочки яблок, зашиваем попку и в духовку. Предварительно курочку посолить, поперчить и снаружи и изнутри. Очень даже съедобно!
Пока больше ничего не вспоминается.
Всем большое спасибо за рецепты и ссылки!!! 29.07.2004 16:58:41, DaMa
1. "Курица в пиве" (курица, 400 гр репчатого лука, 400 гр помидоров, одна поллитровая бутылка пива, соль, специи).
Курица разделывается на куски, обжаривается на сильном огне до румяной корочки, складывается в кастрюлю. Лук режем кольцами, помидоры кубиками и кладем поверх курицы. Все это заливается пивом и на плиту. Готовить примерно час, пока пиво не перестанет чувствоваться. Лук и помидоры образуют соус. Блюдо объеденной вкусноты, пиво совсем не чувствуется, мясо нежное. Солить можно как во время жарки, так и в кастрюле.
2. Из майонеза, соли, перца и приправ готовится "маринад". Каждый кусочек курицы щедро обмазываем этой смесью. Готовить в духовке на протвине. Вкусно!
3.Самый простой рецепт "Объеденная курица без всяких усилий". На противень или в сковороду высыпаем пачку мелкой соли, кладем сверху целую курицу (спинкой кверху) и в духовку. Примерно через час достаем нежную, сочную и объеденно вкусную курочку!!!
Последний рецепт я читала у Донцовой, но было страшно пробовать, вдруг не вкусно... ВКУСНО и еще как!!! Рекомендую!!!
4. "Курица с яблоками". В целую курицу кладем кусочки яблок, зашиваем попку и в духовку. Предварительно курочку посолить, поперчить и снаружи и изнутри. Очень даже съедобно!
Пока больше ничего не вспоминается.
Всем большое спасибо за рецепты и ссылки!!! 29.07.2004 16:58:41, DaMa
Ой, у меня была похожая ситуация - бывший бойфренд ничего кроме курицы не ел. Кстати, встречаться мы начали, потому что я на Новый Год замечательно курицу пожарила =). Вот, нашла на одном сайте www.millionmenu.ru кучу рецептов, тм навигация довольно удобная, можно по ингредиентам поиск забивать. Я готовила грудку под апельсиновым соусом. Вот ссылочка - http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8739/
29.07.2004 13:31:51, Patsy
Я недавно попробовала по рецепту жены А.Кончаловского замариновать курицу в соусе из апельсинового сока, растительного масла, специй и джина и потом пожарить ее на гриле (на открытом огне на даче), хотя в оригинале нужно было запекать в духовке, разместив кусочки курицы на половинках полувареной картошки.
Надо сказать, курочка получилась вкусная. По-марокански она называлась... 29.07.2004 11:26:03, Polett
Надо сказать, курочка получилась вкусная. По-марокански она называлась... 29.07.2004 11:26:03, Polett
1. курица в луковом соусе - курицу разделать, обжарить, засыпать большим кол-вом лука (кольцами), соль, специи.
2. курица на вертеле - нафаршировать гречкой со специями, куриными потрошками и луком или просто лимон в внутрь засунуть, зашить, обмазать специями и солью, насадить на вертел, в духовку на гриль.
3. Курица в рукаве для запекания - намазать солью и специями внутри и снаружи, запечь. 29.07.2004 10:31:13, Велена
2. курица на вертеле - нафаршировать гречкой со специями, куриными потрошками и луком или просто лимон в внутрь засунуть, зашить, обмазать специями и солью, насадить на вертел, в духовку на гриль.
3. Курица в рукаве для запекания - намазать солью и специями внутри и снаружи, запечь. 29.07.2004 10:31:13, Велена
а еще курицу в апельсинах забыла (отсюда кстати):
Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) 4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот. Разделать курицу, посолить, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку (в латку/форму с толстым дном), залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо отправить в нагретую духовку минут на сорок.
апельсины 4 шт.
сахар 1/2 стакана
вода 1.5 стакана
чеснок 4 зубчика
соус соевый 3 ст. л.
горчица 1.5-2 ст. л.
курица 1 шт. крупная
30.07.2004 09:08:45, Велена
Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) 4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот. Разделать курицу, посолить, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку (в латку/форму с толстым дном), залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо отправить в нагретую духовку минут на сорок.
апельсины 4 шт.
сахар 1/2 стакана
вода 1.5 стакана
чеснок 4 зубчика
соус соевый 3 ст. л.
горчица 1.5-2 ст. л.
курица 1 шт. крупная
30.07.2004 09:08:45, Велена
Я когда-то давно вычитала в Бурда-моден рецепты фаршированной курицы, два из них пришлись по душе.
1. Ингридиенты: лапша, печень куриная, грибы (шампиньоны или другие), лук, яйцо, соль, специи.
Печень, лук и грибы обжарить, смешать со свареной до полуготовности лапшой, добавить свежее яйцо, соль, специи (можно зелень, сыр, еще что-нибудь -в общем, по желанию). Этой массой нафаршировать курицу. Курицу зашить, завернуть в фольгу, запекать примерно 1 час в духовке , затем достать из фольги и запекать еще 30 минут. Лапша пойдет также на гарнир/ к ней хорошо грибной соус сделать.
2.Начинка: Вареный рис, вишни без косточек (я замороженные использую), яйцо, из специй - карри или какую-нибудь пряную индийскую. Запекать также, как в первом случае. 29.07.2004 00:21:40, birdman
1. Ингридиенты: лапша, печень куриная, грибы (шампиньоны или другие), лук, яйцо, соль, специи.
Печень, лук и грибы обжарить, смешать со свареной до полуготовности лапшой, добавить свежее яйцо, соль, специи (можно зелень, сыр, еще что-нибудь -в общем, по желанию). Этой массой нафаршировать курицу. Курицу зашить, завернуть в фольгу, запекать примерно 1 час в духовке , затем достать из фольги и запекать еще 30 минут. Лапша пойдет также на гарнир/ к ней хорошо грибной соус сделать.
2.Начинка: Вареный рис, вишни без косточек (я замороженные использую), яйцо, из специй - карри или какую-нибудь пряную индийскую. Запекать также, как в первом случае. 29.07.2004 00:21:40, birdman
Можно чахохбили- вкусно и просто. Курица делится на порционные кусочки, обжаривается несильно и складируется в кастрюльку, заливается водой, чтоб только покрыло и на огонь. В это время пассеруется мелко порезанный лук и туда же. Ближе к концу тушения доводится до кипения различные томатные соусы (что дома есть), на крайний случай можно и томатную пасту (ложки 3-4 столовые с горкой) и специи какие не жалко:), и вливается в курицу. Туда же столовую ложку муки, разведеной в водичке. И под конец выдавливается чесночок. Вкусно!
29.07.2004 00:01:18, Майечка & Кирюха ( 2,5 месяца )
Посмотри на формуме сайта www.good-cook.ru - там есть раздел "Курица" и много замечательных рецептов. Гарантирую, скучно не будет!
28.07.2004 14:03:33, Ольгас
Курица,запеченная целиком в духовке,предварительно замаринованная в лимоне-меде-соке апельсина-кислосладком соусе,под кожу на груди не забыть запихнуть кусок масла,обмазанный тем же маринадом.
Куриные котлеты-филе порезать маленькими кубиками,добавить крахмал,яйцо,майонез,чеснок,специи.Ложкой выкладывать на сковороду.Получаетйся такая котлетка.Поджарить,аккуратно перевернуть,довести до готовности под крышкой.
Фаршированные куриные окорочка.Фаршировать можно чем угодно-грибы,лук,сыр....
Шашлык из курицы-кусочки курицы предварительно замаринованные,нанизать на длинные деревянные шпажки,чередуя с шампиньонами,луком,перцем,помидорками...Делаю в духовке под грилем.
Пирог с курицей-тесто тонким слоем на дно формы,покрыть бортики формы тоже,положить кусочки курицы(заранее обжаренные),брокколи (отварить),лук (пожаренный зараннее,кольцами),можно болгарский перец,тоже слегка обжаренный;залить все это дело соусом из яиц,молока,сливок,посыпать тертым сыром,запекать в духовке.
Рецептов-миллион,писАть можно долго.
28.07.2004 13:17:11, Jules
Куриные котлеты-филе порезать маленькими кубиками,добавить крахмал,яйцо,майонез,чеснок,специи.Ложкой выкладывать на сковороду.Получаетйся такая котлетка.Поджарить,аккуратно перевернуть,довести до готовности под крышкой.
Фаршированные куриные окорочка.Фаршировать можно чем угодно-грибы,лук,сыр....
Шашлык из курицы-кусочки курицы предварительно замаринованные,нанизать на длинные деревянные шпажки,чередуя с шампиньонами,луком,перцем,помидорками...Делаю в духовке под грилем.
Пирог с курицей-тесто тонким слоем на дно формы,покрыть бортики формы тоже,положить кусочки курицы(заранее обжаренные),брокколи (отварить),лук (пожаренный зараннее,кольцами),можно болгарский перец,тоже слегка обжаренный;залить все это дело соусом из яиц,молока,сливок,посыпать тертым сыром,запекать в духовке.
Рецептов-миллион,писАть можно долго.
28.07.2004 13:17:11, Jules
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?