Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Большая немецкая ватрушка
Сделала сабж по рецепту с моего любимого сайта по кулинарии (http://www.good-cook.ru/tort/tort_098.shtml), а делюсь здесь, потому что это мой любимый форум по кулинарии ;-)
Получилось очень вкусно не смотря на мою дурацкую духовку, которая снизу все жжет и я вдобавок понятия не имею как определять в ней температуру - при градации от 0 до 6 нагреваю до 3. использовала в рецепте всю сухарную массу и половину творога, но по ошибке добавила в творог все остальные ингредиенты как на полную порцию..., когда спохватилась было поздно - просто добавила к массе 1,5 ложки крахмала и не ожиблась :-) сахара бросала на глазок - с учетом изюма можно было и поменьше положить. Творог у меня был зернистый, нежирный, но со всеми ингредиентами, которые были в него положены стал довольно жидки, но при запекании крахмал его здорово удержал. так как разъемной формы у меня нет использовала старую советскую тефлоновую сковородку с низкими бортами и окружностью 24 см., на дно постелила пекарскую бумагу, за которую уже остывшую в духовке ватрушку благополучно из сковородки извлекла. Часть взбитых белков положила в творог, а другую часть попыталась размазать по творожной массе - то что на фото темными пятнышками такими и есть этот белок.Вобщем и вам советую ;-)
Собственно оригинальный рецепт: "СОСТАВ
ОСНОВА
12 ванильных сухарей (~250г), 50г сливочного масла, 3 ст ложки сахара
ТВОРОЖНАЯ МАССА
5~6 яиц, 500~600г жирного творога, 120~150г сахара, 150г сметаны, 4 ст ложки без верха крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды, при желании - 1,5 ч ложки натертой цедры лимона, 1,5 ст ложки лимонного сока, изюм, ванилин. Этот состав расчитан на форму диаметром 26см и высотой не менее 12см.
Если форма маленькой высоты, то нужно брать половину состава творожной массы и время выпекания сократить до 30 мин.
На фото - ватрушка из половинного творожного состава.Крахмал лучше брать кукурузный.Сухари размототь, смешать с размягченным маслом и сахаром и уложить в форму, хорошо утрамбовав. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в тугую пену.
Творог, желтки, сахар, сметану, крахмал тщательно растереть. При желании добавить цедру и сок лимона, изюм и ванилин (ванилин желательно положить, если сухари не ванильные).В массу положить взбитые белки и осторожно (движениями снизу вверх) перемешать.
Творожную массу выложить поверх сухарной основы и поставить печься в разогретую до t=180°С духовку на 35~40 мин.
Если верх будет слишком зарумяниваться, а середина еще не пропечется, закрыть форму сверху фольгой.
Ватрушка считается выпеченной, если середина у нее плотная, но упругая.
После выпекания духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и остудить ватрушку, не вынимая ее из духовки.
Остывшую ватрушку отделить ножом от стенок формы, опрокинуть на ладонь, накрыть сверху блюдом и перевернуть блюдом вниз."
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?