Банальнейшее, в принципе, блюдо... Но если есть желание устроить для двоих покушать (ну тошнит меня от слов "романтический ужин", хотя это именно то)...
Покупается ананас, свежая свининка, шампанское и бенгальские огни :))
Ананас режется вдоль, вырезается мякоть (не слишком глубоко - вспомните, около кожуры ананас малосъедобен). Свинина режется тоненькими длинными кусочками, ананас также. Неплохо, если свинина не совсем постная - 10% жира на каждом кусочке было бы в кассу. Раскадяется массивная сковородка (ну или вок), мясо обжаривается 1-2 минуты, потом добавляется немного соевого соуса и кусочки ананаса. Ананас дает сок, в этом соке тушится несколько минут и выкладывается в "тарелки" из выскобленных ананасов. Специи - какие угодно, если хочется. Подумайте, как сделать, чтобы эта "тарелка" не слишком вертелась на собственно тарелке - плотную салфетку подложить, чуть срезать дно, чтобы был ровный участок - думайте сами. Перед подачей в то место, откуда у ананаса растет хвостик, втыкаете бенгальский огонь и поджигаете. Он оказывается достаточно далеко от собственно еды, поэтому мусор (пепел?), который летит с бенгальского огня, не скрипит потом на зубах, как частенько бывает во время НГ, когда народ машет Б.О. над салатом Оливье...
Само блюдо - ничего особенного (ну что может быть суперинтересного в свинье в ананасах?), но из подачи можно устроить шоу :)
Ну а шампанское, хотя и не вполне соответствует свинине, вполне годится к бенгальским огням и ананасам :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нда.... жаль любимый не воспринимает сладкое мясо)))
27.07.2004 11:21:35, Justnady
Ну, тогда можно сделать романтический десерт из ананаса. Срезать крышечку у ананаса (у хвостика) или на 1/3. Выскоблить его изнутри, проделать дырочки-окошки в кожуре. Внутрь поставить свечку. Получится "домик"-подсвешник.
А внутренность ананаса использовать по назначению, т.е. съесть. Можно им украсить мороженое. Можно наделать канапе из кусочков ананаса с сыром, маслинами, виноградом и т.д. на шпажке или зубочистке и воткнуть в сам ананас. Можно сделать ананасы в желе из шампанского: шампанское запипятить, добавить распущеный желатин. Кусочки ананасов выложить в небольшие формочки, залить шампанским и охладить в холодильнике. При подаче выложить желе из формочек и украсить чем придется (листиками мяты, мороженым, взбитыми сливками, другими фруктами) 28.07.2004 08:32:46, Ольгас
А внутренность ананаса использовать по назначению, т.е. съесть. Можно им украсить мороженое. Можно наделать канапе из кусочков ананаса с сыром, маслинами, виноградом и т.д. на шпажке или зубочистке и воткнуть в сам ананас. Можно сделать ананасы в желе из шампанского: шампанское запипятить, добавить распущеный желатин. Кусочки ананасов выложить в небольшие формочки, залить шампанским и охладить в холодильнике. При подаче выложить желе из формочек и украсить чем придется (листиками мяты, мороженым, взбитыми сливками, другими фруктами) 28.07.2004 08:32:46, Ольгас
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?