Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Огурцы
Как приготовить огурцы малосольные ? Спасибо.
25.07.2004 14:24:09, Frau
3 комментария

Огурцы положить в банку, предварительно вымыв и отрезав их кончики. Вместе с ними заложить 1-2 крупные головки чеснока. Чеснок я не чищу, но режу поперёк головки и раздавливаю немного деревянной толкушкой, высыпав предварительно на него 1 ст.л. КРУПНОЙ соли.
Еще в банку запихать укропа, лучше соцветиями, сколько есть (но хотя бы 2-3 крупных надо).
И залить кипящим рассолом, который готовить мсходя из соотношения: на 1 л. воды 3 ст.л. соли без верха. Причем надо вычесть соль, которой попадет в банку вместе с чесноком.
Я считаю, что это всё. Но гурманы добавляют ещё листья (на мой взгляд чего угодно - лопуха, вишни, черн. смородины...) Во всяком случае хуже не будет, но будет ли лучше?
Да в общем-то по остывании они уже готовы. И лучше съесть за 2-3 дня, а то потом вкус становится излишне солёным, ИМХО, т.е. уже не МАЛОсол 25.07.2004 16:41:52, ЕЕ
Спасибо огромное.
25.07.2004 22:03:55, Frau
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье