Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вьетнамский соус к рыбе
Есть в наличии. Как с ним управляться? Как рыбный маринад? Как готовый соус? Спасите-помогите, знатоки!
19.07.2004 21:59:04, Ялта
3 комментария
Соус к рыбе или рыбный соус? Это две большие разницы. Если рыбный - ищите про "нуок мам" (nuoc mam), это очень ходовая во вьетнамской и тайской кулинарии вешь. Я бы сказал, незаменимая. Как соевый соус у китайцев - и так же используется. Но запах очень своеобразный, правда при термической обработке он сильно ослабевает.
20.07.2004 13:30:37, Димитрий
Конечно использовал в тайские и вьетнамские блюда. Они его - тайцы и вьетнамцы льют, как соевый - китайцы. Т.е. в очень многие блюда.
Например, во вьетнамский суп pho tai.
Кстати, соус этот бывает нескольких разновидностей - от очень светлого до довольно темного. Светлый считается более утонченным, чем темный (разные стадии ферментации рыбы). 21.07.2004 12:29:04, Димитрий
Например, во вьетнамский суп pho tai.
Кстати, соус этот бывает нескольких разновидностей - от очень светлого до довольно темного. Светлый считается более утонченным, чем темный (разные стадии ферментации рыбы). 21.07.2004 12:29:04, Димитрий
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"