ТРЮФЕЛИ
0,5 кг сахара, 100 г сливочного масла, 250 г сухого молока, 100 г какао, 2 ст. ложки коньяка.
Варим сироп из 100 г воды и сахара. Добавляем масло, сухое молоко и порошок какао. Вливаем коньяк и все вымешиваем. Из этой массы лепим орешки, обваливаем в какао и ставим в холодильник. По вкусу очень похоже на шоколад.
ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ
500 г смеси (или одного вида) сухофруктов, 100 г сахарной пудры, 100 г молотых грецких орехов, 1 апельсин.
Промываем сухофрукты, пропускаем их через мясорубку и смешиваем с орехами и сахарной пудрой. Натираем на терке апельсиновую корку, выжимаем сок и добавляем в смесь. Лепим небольшие круглые конфетки, даем им слегка обсохнуть и обваливаем в сахарной пудре.
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
2 белка сырых яиц, 1 ст. сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ст. ложка желатина, 15 ст. ложек холодной воды, 1 шоколадка.
Желатин замачиваем на 30 минут в холодной воде. Затем нагреваем, пока полностью не растворится, немного остужаем и вливаем в слегка взбитую смесь яйца, сахара и лимонной кислоты. Взбиваем все вместе в пышную крепкую пену. Затем выливаем массу в формочку и заливаем растопленной шоколадкой. Когда застынет, вынимаем из формы, переворачиваем и заливаем шоколадом с другой 1 стороны. Ставим в холодильник, а когда застынет, режем на конфетки.
ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ (говорят, рецепт от Лаймы Вайкуле)
1,5 кг зефира, 10 штук грецких орехов, сливки (33% жирности), варенье из черной смородины, клюква, протертая с сахаром, 1 апельсин, 4-5 крупных ягод клубники (можно из варенья), 100 г тертого шоколада.
Взбиваем сливки до получения густой однородной массы. Горячим ножом режем зефир на ломтики. Выкладываем на блюдо слоями: зефир - сливки - мелконарезанные грецкие орехи - клюква - зефир - сливки - орехи - черносмородиновое варенье - зефир - сливки - орехи - кружочки апельсина - зефир - сливки - орехи - ломтики клубники - зефир - сливки - орехи. Сверху посыпать тертым шоколадом и - в морозилку на 1-2 часа. Затем переставить торт на полку в холодильник и выдержать его там еще 2 часа.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я зефирный торт делала на работу на какой-то праздник. Сотрудники весь день пытались угадать, из чего он сделан был.:)))) Но вксны-ы-ы-ый.
Есть одна тонкость - зефир должен быть очень-преочень свежим, резать его надо тонкими ломтиками, острым ножом, опуская нож в горячую воду, чтобы зефир не прилипал.
Написала и кушать захотелось :-))) 08.02.2001 10:57:22, Ирис
Есть одна тонкость - зефир должен быть очень-преочень свежим, резать его надо тонкими ломтиками, острым ножом, опуская нож в горячую воду, чтобы зефир не прилипал.
Написала и кушать захотелось :-))) 08.02.2001 10:57:22, Ирис
Я тоже знаю.КАРТОШКА:Сдобные сухари,баранки через мясорубку,добавить масло сл.,полстакана молока,какао,орешки,можно мармилад порезать ,зделать шарики,и в холод,очень тоже ничего.Это я на даче извращаюсь,такими рецептами
07.02.2001 17:05:13, галя
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?