Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
![Masha B.](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Masha13.jpg)
Прошу прощения за возможно страный вопро
Прошу прощения за возможно страный вопрос. Скажите, а можно замариновать мясо, а потом на недельку заморозить в морозилке? Это нормально?
05.07.2004 13:28:44, Masha B.
12 комментариев
![Велена](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/18042000.jpg)
![Велена](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/18042000.jpg)
![Anykey](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Anykey.jpg)
Вообще-то, я на неделю оставляла в холодильнике в маринаде (разбавить, если очень крепкий). 05.07.2004 14:34:33, Anykey
![Masha B.](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Masha13.jpg)
![Anykey](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Anykey.jpg)
Ну а замораживать лучше порезанным на куски (а лучше, вообще, порционно) и упакованным в отдельные пакеты. Заморозить несколько мелких кусков, а не один большой. Надо готовить - доставать один из пакетов. Остальные остаются спокойно замороженными.
Я всегда еще и подписываю в зависимости от сорта мяса :) "Отбивные", "на фарш", "тушить с картошкой" и т.д. 05.07.2004 14:47:52, Anykey
![Masha B.](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Masha13.jpg)
![Anykey](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Anykey.jpg)
Но я в маленьком городе живу. У нас мясо только с рынка (немороженое), а готовых мороженых продуктов не так много - в основном, не готовые, а полуфабрикаты. Но тут больше не от замороженности все зависит, а от того, вкусные ли они сами по себе :)
Да, вот всякие замороженные овощи в пакетах - это замечательная штука! Но они ведь не готовые.
Блинчики я просто не люблю. Пирожки Морозко неплохие. Какие-то одни из чебуреков у нас продают вкусные. И пельмени местного ресторана.
Морозила совершенно спокойно (считаю, что без ухудшения вкусовых качеств) свои голубцы, борщ, что-то типа гуляша (мясо в бульоне, в котором оно тушилось), тушеные грибы. Вообще, мне кажется, что блюда, которым только на пользу пойдет излишняя мягкость (тушеные), от заморозки-разморозки не страдают. Вареные рис и гречку. Даже суп вполне нормально переносит заморозку. 06.07.2004 09:43:53, Anykey
![Мара и Лёка](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/mara1974.jpg)
![Masha B.](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Masha13.jpg)
Читайте также
От сказок перед сном — до подготовки к экзаменам. Как нейросети помогают детям
Как использовать ИИ для образования ребенка?