Девочки, помогите плиз! Хочу потушить свинину (или телятину-это на будущее) с кабачками-баклажанами-картошкой-помидором. В прошлый раз попробовала, остались только картошка и мясо (очень жесткое), а все остальное куда-то растворилось. Подскажите правильный рецепт пожалуйста!
С уважением, Юля
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тут надо различать 2 способа:
1. с предварительно обжаренными инградиентами
2. с сырыми инградиентами.
но в любом случае надо соблюдать 2 правила:
1. Мясо тушится самостоятельно почти до готовности, а потом уж добавляются овощи
2. Вода заливается где-то на 1 см ВЫШЕ мяса и овощей. В процессе тушения она должна испариться до уровня на палец НИЖЕ мяса и овощей. Надо проверять, и если еще не готово, в воды стало слишком мало, то подливать.
И еще - дело вкуса конечно, но я бы заменила кабачки баклажанами. Кабачки не имеют выраженного вкуса и к тому же расползаются при длятельном тушении (если хоите именно с ними, то надо добавлять из отдельно от остальных овощей, в конце. 30.06.2004 07:44:28, ЕЕ
1. с предварительно обжаренными инградиентами
2. с сырыми инградиентами.
но в любом случае надо соблюдать 2 правила:
1. Мясо тушится самостоятельно почти до готовности, а потом уж добавляются овощи
2. Вода заливается где-то на 1 см ВЫШЕ мяса и овощей. В процессе тушения она должна испариться до уровня на палец НИЖЕ мяса и овощей. Надо проверять, и если еще не готово, в воды стало слишком мало, то подливать.
И еще - дело вкуса конечно, но я бы заменила кабачки баклажанами. Кабачки не имеют выраженного вкуса и к тому же расползаются при длятельном тушении (если хоите именно с ними, то надо добавлять из отдельно от остальных овощей, в конце. 30.06.2004 07:44:28, ЕЕ
Вы просто овощи добавили слишком рано, и не уследили за подливкой. Вот оно и не получилось. :) Ничего страшного.
Свинина вообще мясо мягкое. Если не совсем старая. Но если его не жарить, а тушить, то нужно именно тушить. Кубики или соломкой в глубокую сковороду и на маленький огонь. Можно, предварительно обжечь минут 8 - 10 на большом огне, но это по вкусу. Потом все равно огонь на минимум. Добавить 3 ст ложки растительного масла. Дождаться, когда мясо пустит сок. Долить 1/3 стакана воды. Добавить соль, тмин, душистый перец, кореандр, можно чуть-чуть мускуса (но самую малость, иначе перебьет весь вкус), накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Переодически помешивать и доливать воды по мере выпаривания.
Параллельно чистим и режем полукружочками репчатый лук. Чистим и кубиками шинкуем картошку. Любым способом рубим свежие помидоры. Мелко рубим укроп и петрушку. Чеснок - в кашу чесночницей.
Как мясо допрело до полуготовности, добавляем туда лук, укроп, чеснок, петрушку и картошку. Снова доливаем воды. Добавляет две столовые ложки жирной сметаны. Молоторый перец. Снова накрываем крышкой. Тушим.
Как только картошка стала слегка мягкой, добавляем мороженую смесь в составе брюссельской капусты, кабачков, моркови, свеклы, стрючков гороха. Снова солим. Минут через 10, когда овощи дают обильную воду, добавляем хмели-сунели, 1/3 десертной ложки тертого хрена. Добавляем рубленые свежие помидоры.
Тушим до готовности. Готовность определяется по степени мягкости свеклы, кабачков, моркови и по полному выпариванию воды.
Продукт готов. Приятного аппетита. :) 29.06.2004 22:07:26, Леший
Свинина вообще мясо мягкое. Если не совсем старая. Но если его не жарить, а тушить, то нужно именно тушить. Кубики или соломкой в глубокую сковороду и на маленький огонь. Можно, предварительно обжечь минут 8 - 10 на большом огне, но это по вкусу. Потом все равно огонь на минимум. Добавить 3 ст ложки растительного масла. Дождаться, когда мясо пустит сок. Долить 1/3 стакана воды. Добавить соль, тмин, душистый перец, кореандр, можно чуть-чуть мускуса (но самую малость, иначе перебьет весь вкус), накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Переодически помешивать и доливать воды по мере выпаривания.
Параллельно чистим и режем полукружочками репчатый лук. Чистим и кубиками шинкуем картошку. Любым способом рубим свежие помидоры. Мелко рубим укроп и петрушку. Чеснок - в кашу чесночницей.
Как мясо допрело до полуготовности, добавляем туда лук, укроп, чеснок, петрушку и картошку. Снова доливаем воды. Добавляет две столовые ложки жирной сметаны. Молоторый перец. Снова накрываем крышкой. Тушим.
Как только картошка стала слегка мягкой, добавляем мороженую смесь в составе брюссельской капусты, кабачков, моркови, свеклы, стрючков гороха. Снова солим. Минут через 10, когда овощи дают обильную воду, добавляем хмели-сунели, 1/3 десертной ложки тертого хрена. Добавляем рубленые свежие помидоры.
Тушим до готовности. Готовность определяется по степени мягкости свеклы, кабачков, моркови и по полному выпариванию воды.
Продукт готов. Приятного аппетита. :) 29.06.2004 22:07:26, Леший
у меня мама делает: свининка, маленькими кубиками (3-4 см по каждой грани), лук кольцами, морковка на крупной терке, специи, водичка, все в утятницу, минут 40-50. замечательно.
я делаю: мясо такими же кубиками сначала обжариваю до корочки, отдельно обжариваю грибочки (если лесные (не щампиньоны-вешенки), то предварительно отвариваю) с лучком, потом картошку половинками, если не крупная, то целиком, масло, грибы, овощи (баклажаны, кабачки, помидоры, лук, морковка (все, кроме лука и морковки крупно порезано, а лук и морковка - помельче)) складываю опять-таки в утятницу или глубокую сковороду с толстым дном (чтобы не жарилось, а тушилось), подливаю водички и тушу на среднем огне минут 20, затем кладу жирную сметану (знаете, деревенская, она не льется, а надо ложкой ковырять), накрываю и тушу на маленьком огне до полной готовности картошки. позволяю себе редко (из-за жирности блюда), но очень вкусно, особенно с лисичками, особенно, когда сама их насобираешь. еще хорошо вместо сырого мяса очень качественную тушенку (у меня мама сама делает) добавить в уже обжаренные с луком грибы и разогреть, а потом все это отправить к картошке с овощами. фу-у, вроде все. приятного аппетита 29.06.2004 16:23:45, STYUCHA
я делаю: мясо такими же кубиками сначала обжариваю до корочки, отдельно обжариваю грибочки (если лесные (не щампиньоны-вешенки), то предварительно отвариваю) с лучком, потом картошку половинками, если не крупная, то целиком, масло, грибы, овощи (баклажаны, кабачки, помидоры, лук, морковка (все, кроме лука и морковки крупно порезано, а лук и морковка - помельче)) складываю опять-таки в утятницу или глубокую сковороду с толстым дном (чтобы не жарилось, а тушилось), подливаю водички и тушу на среднем огне минут 20, затем кладу жирную сметану (знаете, деревенская, она не льется, а надо ложкой ковырять), накрываю и тушу на маленьком огне до полной готовности картошки. позволяю себе редко (из-за жирности блюда), но очень вкусно, особенно с лисичками, особенно, когда сама их насобираешь. еще хорошо вместо сырого мяса очень качественную тушенку (у меня мама сама делает) добавить в уже обжаренные с луком грибы и разогреть, а потом все это отправить к картошке с овощами. фу-у, вроде все. приятного аппетита 29.06.2004 16:23:45, STYUCHA
только я предупреждаю, насчет времени - приблизительно сказала, вообще надо вилочкой тыкать - проверять, мягкое ли мясо, и готовить на маленьком огне - тогда не подгорит. а еще можно так как мама готович масо, готовить ребрышки, очень вкусно, особенно с хрящиками, тогда соус густой такой получается, но это на любителя
29.06.2004 17:27:40, STYUCHA
У меня свинина, если долго тушить, тоже жесткая получается. Мне кажется, телятина будет лучше, она от долгой готовки мягкая
29.06.2004 14:55:41, Раздолбайка
Так я телятину и тушила. Минут 20 без овощей и минут 30 с овощами. Наверное этого мало? Сегодня хочу проэксперементировать со свининой.
29.06.2004 15:04:10, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Этого очень мало. Часа два-три надо тушить на самом малюсеньком огонечке. Под крышкой. В кастрюле с толстым дном (я в скороварке делаю, только не закручиваю ее в режим скороварения). Все овощи, картошку и мясо крупными кусками туда, соль, перец, лаврушка - водой залить (неполностью покрывает овощи), на огонь, довести до кипения и на маленький-маленький огонь... Не мешать!!! Чем хорошо блюдо - можно поставить готовиться и забыть, пойти по магазинам, пол помыть :) Перед готовностью чеснока туда же. Можно кетчупа или томатной пасты.
Очень хорошо, если будет и просто мясо, и ребрышки, как STYUCHA написала - правда, сильно улучшает вкус.
А вот обжаривать, если лень, необязательно. На вкус не сильно влияет. 29.06.2004 20:56:34, Anykey
Очень хорошо, если будет и просто мясо, и ребрышки, как STYUCHA написала - правда, сильно улучшает вкус.
А вот обжаривать, если лень, необязательно. На вкус не сильно влияет. 29.06.2004 20:56:34, Anykey
[пусто]
30.06.2004 11:58:39
Все останется. Надо только тушить на самом маленьком огне и не перемешивать.
30.06.2004 15:20:53, Anykey
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?