1. Можно ли что-нибудь приготовить из консервированного лосося? Я вот лосося в сливках обожаю, но с сырой рыбой заморачиваться не умею. Есть какие-то простые рецепты горячего блюда?
2. Чернослив в сметанном соусе пробовали? Божественно, да? А как делать этот самый сметанный соус (или он крем?)
Звиняйте, я кроме макарон ничего не умею... :))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из консервированного суп! :) обалденный. обычный картфельный можно с рисом, но когда варите вываливаете туда банку лосося этого самого.Получается рыбный суп.
23.06.2004 17:43:41, Штучкина Маша
Чернослив в сметанном соусе:
1. Чернослив - покупается на рынке, там где продаются специи, орехи, сухофрукты, лучше подороже, помягче и уже без косточек.
Если купили с косточками и/или сухой, то их надо вынуть, а чернослив запарить - залить кипяточком и подержать, пока не станет мягким.
2. Купить грецкие орехи колотые и начинить ими чернослив, т.к. положить орешки вместо косточек :-))
3. Приготовить сметанный соус. Купить сметану 25%. Миксером взбить сметану с сахаром, пока он не растворится, а сметана не станет пышной. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
4) вариант А) выложить чернослив на блюдце и полить сметанным соусом.
4) вариант Б) более сложный для тех, у кого руки не из того места растут :-))) Купить желатин в пакетиках. 1 столовую ложку желатина залить водой, чтобы он набух. Дать так постоять минут 15-30. Слить излишки воды, если она будет. Нагреть желатин на плите, постоянно!! помешивая. Он расплавится и будет похож на густую прозначную массу. Если в этой массле будут крупинки, то пропустить растопленный желатин через марлю или ситечко. Кипятить желатин нельзя!!!
Чуть-чуть его устудить и влить в сметанный соус. Снова немного взбить миксером.
Чернослив выложить в неглубокую посудинку с бортиками и залить его сметанным кремом с желатином. Сразу поставить в холодильник на несколько часов. Получается что-то типа сметанного желе. Очень вкусно!
Если что-то покажется сложным - отвечу на вопросы 21.06.2004 16:35:23, Ольгас
1. Чернослив - покупается на рынке, там где продаются специи, орехи, сухофрукты, лучше подороже, помягче и уже без косточек.
Если купили с косточками и/или сухой, то их надо вынуть, а чернослив запарить - залить кипяточком и подержать, пока не станет мягким.
2. Купить грецкие орехи колотые и начинить ими чернослив, т.к. положить орешки вместо косточек :-))
3. Приготовить сметанный соус. Купить сметану 25%. Миксером взбить сметану с сахаром, пока он не растворится, а сметана не станет пышной. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
4) вариант А) выложить чернослив на блюдце и полить сметанным соусом.
4) вариант Б) более сложный для тех, у кого руки не из того места растут :-))) Купить желатин в пакетиках. 1 столовую ложку желатина залить водой, чтобы он набух. Дать так постоять минут 15-30. Слить излишки воды, если она будет. Нагреть желатин на плите, постоянно!! помешивая. Он расплавится и будет похож на густую прозначную массу. Если в этой массле будут крупинки, то пропустить растопленный желатин через марлю или ситечко. Кипятить желатин нельзя!!!
Чуть-чуть его устудить и влить в сметанный соус. Снова немного взбить миксером.
Чернослив выложить в неглубокую посудинку с бортиками и залить его сметанным кремом с желатином. Сразу поставить в холодильник на несколько часов. Получается что-то типа сметанного желе. Очень вкусно!
Если что-то покажется сложным - отвечу на вопросы 21.06.2004 16:35:23, Ольгас
А зачем возиться с целой рыбой, когда продается уже готовое филе, посолил, поперчил, обжарил с обной стороны, залил сливками и выпаривай + лиминчик + базилик, ух, аж слюньки потекли, но диета........
21.06.2004 15:23:55, Мара и Лёка
Так, ещё раз мне, тупице. :))))))
1. Продаётся в отделе сырой рыбы? Это сырое филе?
2. Сколько его покупать на двоих?
3. После жарки сколько сливок наливать и в какую посуду?
4. Где и на каком огне выпаривать?
5. Лимон... сверху порезать? Сок выжать? Украсить готовое блюдо?
6. Что такое базилик? :))))
7. Долго ли оно готовится и как узнать, что оно готово?
8. Ещё вспомнила - какими сливками заливать?
9. На гарнир рис подойдёт?
10. Такое разогревать можно?
Спасибо заранее! Извини идиотку :)))) 21.06.2004 15:43:26, Кириллна
1. Продаётся в отделе сырой рыбы? Это сырое филе?
2. Сколько его покупать на двоих?
3. После жарки сколько сливок наливать и в какую посуду?
4. Где и на каком огне выпаривать?
5. Лимон... сверху порезать? Сок выжать? Украсить готовое блюдо?
6. Что такое базилик? :))))
7. Долго ли оно готовится и как узнать, что оно готово?
8. Ещё вспомнила - какими сливками заливать?
9. На гарнир рис подойдёт?
10. Такое разогревать можно?
Спасибо заранее! Извини идиотку :)))) 21.06.2004 15:43:26, Кириллна
Да, в сырой рыбе, запакованы в вакуум и порезаны на порции (невсегда), или охлажденка на льду.
Сковорода обычная -антипригарная,
Сливки на ваш вкус 10-25%, заливаете до середины среза рыбы и можно оставить на газе, а можно и в духовку, Лимон тоже по желанию, можно сначала полить и запекать, а можно на готовую рыбку побрызгать со свежемолотым перцем, А рис еще как подойдет+++++ бокальчик сухово белого вина и свечи и рамантика обеспечена.
Приятного аппетита 21.06.2004 16:43:57, Мара и Лёка
Сковорода обычная -антипригарная,
Сливки на ваш вкус 10-25%, заливаете до середины среза рыбы и можно оставить на газе, а можно и в духовку, Лимон тоже по желанию, можно сначала полить и запекать, а можно на готовую рыбку побрызгать со свежемолотым перцем, А рис еще как подойдет+++++ бокальчик сухово белого вина и свечи и рамантика обеспечена.
Приятного аппетита 21.06.2004 16:43:57, Мара и Лёка
:) Да быстро он готовится :)
У нас лосось просто не филями продается, а стеками, ну рыбой порезанной поперек на куски :) 21.06.2004 18:18:01, Анитка
У нас лосось просто не филями продается, а стеками, ну рыбой порезанной поперек на куски :) 21.06.2004 18:18:01, Анитка
Базилик это травка такой :) Бывает в сухом виде у Санта-Марии в пакетиках. Я бы еще и ееным укропчиком посыпала.
У нас в Риге продается именно в рыбных отделах и сырым. Правда я не филе беру, а полрыбы :) 21.06.2004 15:57:07, Анитка
У нас в Риге продается именно в рыбных отделах и сырым. Правда я не филе беру, а полрыбы :) 21.06.2004 15:57:07, Анитка
ЧТо-то запуталась я :) То лосось консервированный, то сырая рыба :) Так лосось какой все-таки ? :)
21.06.2004 14:51:03, Анитка
Я люблю в ресторане который - его, наверно, из сырого готовят. :)))) Но поскольку у меня руки не тем концом приделаны, то я хочу сделать что-нить из консервированного лосося - всёж-таки тож рыба... :)))))
21.06.2004 14:57:39, Кириллна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?