Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вареники с вишней

Девочки, добрый день! Поможите кто какми рецептом может. Муж обожает вареники с вишней, а я безрукая - не умею их готовить. Вобщем-то готовить я умею, а вот именно вареники... Просто беда какая-то, не хватает у меня ума сделать правильное тесто. А тем более на вареники с вишней... Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами этого чудесного блюда, которое я сама люблю, но готовить не умею :(
21.06.2004 13:34:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Тесто, как на пельмени (может, не такое крутое) - мука (стакан примерно), яйцо, соли немного. При необходимости воду-муку добавлять. Если хотите с вишней, то начинку рекомендуют делать с крахмалом - вишневая начинка очень сильно растекается, мочит край, и вареник разлепляется. Из-за этого ее нельзя положить в вареник много - защипываемый край не должен быть тонким, иначе все расползется (а крахмала много не хочется). 22.06.2004 12:40:45, Штуша
а я делаю пресное тесто, в стакан одно яйцо, заливаю холодной водой, сыплю соль, перемешиваю. потом высыпаю на стол муку и делаю в горке ямку куда и выливаю все из стакана и вилкой аккуратно мешаю, мука засыпается тогда равномерно и без комочком, потом замешиваю руками и ставлю под кастрюльку чтобы настоялось мин на 20, а вишню чищу от косточек заранее и засыпаю сахаром, она настоится, пустит сок, скидываю на дуршлаг вишню по 2-3 шт кладу в вареник, а сок с сахаром оставляю для подливки подаю к столу уже с варенниками. 21.06.2004 18:26:45, HeNe
Штуша-Кутуша
Помниться, моя бабушка делала божественные вареники с вишнями. Причем она их на пару варила. По-моему, тесто она делала на кефире. 21.06.2004 15:57:25, Штуша-Кутуша
А поподробней рецепт теста не вспомните?
Любопытно...
21.06.2004 16:52:43, Ольгас
Я делаю тесто на кефире, для пельменей, варенников. Очень просто: стакан кефира, одно яйцо, далее просееваете туда муку через сито до такого состояния, чтобы тесто чуть вязло к рукам и прилипало. Затем кладу минут на 40 в морозилку, чтобы оно не тянулось, а хорошо резалось. Раскатываю на муке достаточно тонко. У меня все уже заточено под определенное количество прокатов в пельменеделающей машинке, поэтому, если получится мало теста, то просто добавляете еще стакан кефира + 1 яйцо. 21.06.2004 16:59:13, Huanita
Спасибо :-)) Рецепт очень похож на тесто для хачапурь. Только там еще сода кладется. А сами хачапури жарятся на сковороде без масла. Тесто действительно очень вкусное получается. Теперь попробую и вареники так делать.
21.06.2004 18:12:46, Ольгас
А сыр у них как располагается? Если на сковороде, не вытекает? 22.06.2004 10:52:52, Huanita
Нет, не вытекает. Сыр (я беру сулугуни) натереть на крупную терку. Далее, можно положить или одно яйцо или просто добавить чуть-чуть воды. Можно и ничего не добавлять. Тонко раскатываю тесто, кладу начинку и защипляю как чебуреки. Жарить на горячей сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, смазать сливочным маслом и накрыть крышкой, чтобы пропарились.
Еще делаю начинку из зелени (шпинат, щавель, кинза, петрушка), можно с зеленым луком. Еще делаю с мясом. Да с чем угодно можно делать.
22.06.2004 11:30:56, Olgas
Штуша-Кутуша
Да, все так и было:))
Правда, бабушка в морозилку не ставила, просто вымешивала и лепила.
21.06.2004 17:34:22, Штуша-Кутуша
Кубанский рецепт.Тесто -пресное, мука, 2-3 яйца на полкило муки. ПерелОжите яиц- будет крутое, как резина, недоложите - расклеятся при варке. Немного соли и вода, она должна быть чуть теплой . Замешиваете и выбиваете о стол , пока не получится гладкий ком, потом минут 30-40 тесто должно расстояться. Вот это 2 основных приема - тепловатая вода и обязательная расстойка. Затем готовите вишню - помыли, обсушили, косточки можете не доставать ( как хотите). Когда раскатаете вареники, на каждый кружок кладете 2-3 обсушенных вишни, сверху посыпаете сахаром, примерно чайную ложечку, и лепите. Дальше все стандартно- варить в крутом кипятке, откинуть, растопленным маслом полить. Так же варят и с клубникой вареники. 21.06.2004 14:39:49, Эстрелла
Alenuka
А нам не нравится с косточками. Но и ковырять тоже лень. :) Так что обычно делаем зимой из вишни хортексовской. Она уже без косточек. очень удобно - по три штуки на лепешку, сахару чуток... Одного пакета хватает накормить 4-5 человек спокойно... 21.06.2004 14:53:26, Alenuka
Я их обычно делаю на юге, когда в отпуск на Кубань приезжаю. Там вишня всегда свежая, с дерева... А с косточкой проще не потому, что быстрее, а потому, что из чищеной вишни вытекает сок при варке, сами вареники становятся розовыми от окрасившейся воды, а вишня - немного суховатой 21.06.2004 15:21:12, Эстрелла

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!