Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
компот
обьясните пожалуйста, как компот варить, а то много старых яблок осталось, они уже мягкие, кушать никто не будет. Если можно, то поскорее, а то завтра хотелось сварить и по подробнее, т.е. как долго чё варить и т.д. и т.п.. Зарание огромное спасибо
16.06.2004 20:47:34, Ксенчик
13 комментариев

А еще можно яблоки запечь с сахаром, тоже прекрасная утилизация. 17.06.2004 09:56:18, Штуша-Кутуша

Вишня - она еще и не пошла сейчас... 17.06.2004 12:31:19, ЕЕ

Можно и просто цедру. Вообще, ИМХО, в цитрусовых главное - цедра. Поэтому всегда прошу дать мне лимон с корочкой потолще. 18.06.2004 07:04:44, ЕЕ

И все же он не красивый из яблок только. 17.06.2004 13:50:10, Штуша-Кутуша

Я обычно кипячу яблоки (или что-то вместо них), потом их вытягиваю, а уж потом бросаю сахар, потому что фрукты напитываются сахаром и если вы их потом есть не будете (наверняка!), то зачем лишний расход сахара? Вобщем так меня мама учила еще в советской действительности позднего периода, когда сахар был по талонам :-)))
16.06.2004 21:40:34, sweetanok
нее есть не будем, ведь в компоте самое вкусное это жидкость, да к тому же яблоки не совсем свежие
17.06.2004 20:44:53, Ксенчик
Разрежь и вырежи порченое в яблоках, и порежь дольками , промой. Залей яблоки в кастрюле водой, доведи до кипения, для сладости добавь варенья или сахара и снова прокипяти. Выключи, охлади и наслаждайся!!! :)
16.06.2004 21:32:27, Еленька

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.