Раздел: Холодные блюда и закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я употребляю цветную капусту в одном еди

Я употребляю цветную капусту в одном единственном виде - отвариваю (или микроволню головку), разбираю на соцветия, обваливаю аждое в муке и в яйце и обжариваю в раст. масле на сковородке. Но это так долго и муторно :(, причем жареное и приходится на кучу салфеток выкладывать. чтобы жир стек. Вобщем в чем вопрос - я подумала - а если подготовить также соцветия, обвалять их в муке, а потом залить яично-молочной смесью и запечь в духовке? Как думаете - стоит такую запеканку забацать? Может будут дополнения к рецепту?
И по ходу вопросик - что можно сотворить из кабачков, но не просто жареные кружками и не оладьи, а что-нить в духовке.. на гуд.кук заглядывала :-)?
14.06.2004 18:41:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я уже приготовила кабачки, за идею взяла весь сборник рецептов, что вы мне предложили ниже: слоями кругляки кабачков с чесноком, сверху колбаска и помидоры (у меня 2 таких слоя получилось на сковородке). Протушила это дело в духовке под крышкой, потом чуть без крышки, потом залила смесью яиц (3 шт.), сметаны (всего пару ложек было - поэтому и кефиром не побрезговала - тоже пару ложек)и чуток майонеза, засыпала все сверху тертым сыром. В смесь из яиц добавила чуть-чуть пощипаного лаваша (толстого), все переболтала в комбайне. Получилась - ВКУСНОТИЩА! Главное - не жирно :-) все счастливы :-) 15.06.2004 21:50:46, sweetanok
Оу! Спасибо всем :) буду пробовать 15.06.2004 13:13:37, sweetanok
о! Из кабачков вот:
КАБАЧОК ЗАПЕЧЕНЫЙ


Кабачки (цуккини вкуснее), чеснок, лук, помидоры, зелень, специи, пачка сметаны.
Нужна емкость для запекания, желательно тефлон, режете очищенный кабачок (можно ломтиками, можно кусочками). На слой кабачка укладываете слоями нарезаный кружочками лук, чеснок, можно болгарский перец, посыпаете сухими специями по вкусу и перцем, далее слой нарезаных кружками помидоров. Посолить, залить сметаной и в разогретую духовку до готовности (минут 20-30). Остается достать, посыпать зеленью и съесть, одни запахи чего стоят.

Как раз хотела попробовать. Заманчивый рецептик*-)
15.06.2004 10:51:54, Ласточка
я бы ещё тёртым сыром сверху посыпала и в муке не обваливала, ведь при запекании в духовке уже от сыра красивая корочка появится 15.06.2004 09:18:17, Ксенчик
Можно цв.капусту отварить, потом на сковороду выложить кусочками-веточками и в слив.масле обжарить с луком; вбить яйца, все премешать и до готовности. Можно добавлять помидоры или сметану. Такая вот яичница получается. 15.06.2004 00:05:12, Мырмыренок
Девочки, фаршированный кабачок лучше так:
:)))
вдоль напополам, семена вынули => две лодочки.
Их внутри смазываем слив.маслом, перчим, фарш, сверху майонез-сыр - печем
14.06.2004 22:50:53, Miril
Я делаю цветную капусту по-итальянски :-) Рецепт взят из и-нета, с сайта Бориса Бурды. Ниже - цитата :-))

Цветную капусту разбирают по кочешкам, на небольшие кусочки и отваривают в подсоленой воде. 15-20 в кипящей воде, как говорится - до мягкости.

Поэтому возьмем керамическую кастрюльку, и, кроме того, нарежем и почистим накилограммовый кочанчик три больших свежих помидора. Наре жем их помельче и даже немножко подавим толкушкой. Прекрасно годится и консервированный томат.

Луковицу для этого дела я пожарю в масле, причем пожарю до среднего или может быть даже до средне-коричневого цвета - пожарю хорошо. А теперь

Подрежем-ка сюда граммов двести -двести пять десят ветчинки. Тонкими, длинными ломтиками, лучше от окорока.

Уложить слоями: капустки, помидоров, лука, капустки. Капустки будет больше, помидоров и лука - меньше, а еще переложим это ломтиками ветчины.

Посыпать травками для запеканок. И вот так, выложив несколько слоев, поступаем принятым в итальянской кухне практически по любомуповоду образом- берем кусок твердого сыра и натираем на терке так, чтобы большой и толстый слой лег поверх всего этого кушания.

Итак, берем теперь наполненную нами кастрюльку, ставим ее в духовку, прогретую до средней температуры (не очень жарко, не баранью ногу запекаем, чай!) и положим ее там дозревать минут на тридцать.


15-20 на отварку - это он загнул, надо сказать, будет каша, а не капуста. Я отвариваю минут 5-7, а если в воду добавить немного молока, то она гарантированно будет похрустывать... Ну, кому как нравится.
14.06.2004 22:34:02, Barbariska
фаршированные кабачки запечь в духовке. Запеканку. Слоями со всем, что хочется и сыром сверху. Можно запеканку и залить смесью яйца, чуть молока, сыра, можно муки (но я без нее). Кабачок молодой особенно очень быстро запекается, хоть кружками с помидорками и сыром сверху. 14.06.2004 21:52:52, Nata
ооо, да это супер-запеканка! только я капусту слегка отвариваю-этого достаточно. в эту смесь еще сметанки добавить. еще туда можно молодую фасольку. а кабачки-да в любое рагу, а если в духовке, то в горшочки можно его и всяких других овощей напихать и залить бульончиком/водичкой/сметаной. а еще!!! можно сделать из кабачков фаршированные кабачки! нарезать стаканчики, выковырять из них серединку так, чтобы донышко осталось, фарш туда с луком и рисом, как на голубцы, поставить в глубокую сковороду, залить сметаной и - в духовку эту красоту и вкусноту. 14.06.2004 21:41:04, Вещь-в-себе
суп из капусты?
Гусенички рецепт:

"Суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Отваренные овощи протереть, я немного кочешков цветной капусты оставляю, потом в суп-пюре их кладу :-)
для общего вида 28.10.2002 20:17:53, гусеничка
Дааааааа, у меня муж этот супчик обожает:)) Пропорции - где -то напополам картошки и цв.капусты, в готовый супчик еще добавляю много слив.масла и немного подогретого молока. И с гренками!!! Ммммм...
29.10.2002 14:5:19, Fatale "
14.06.2004 20:15:21, Miril
кабачки - зависит от ваших вкусов. Я начала их запекать - форма маслом, кружочками тонкими кабачки, слой в см ... 1.5-2, наверно, прослаиваю копченой колбаской (она тоже тонкими кружочками), опять слой кабачков, слой сыра, слой кабачков - пеку, заливаю сметаной/майонезом/сметаной с яйцом и мукой - еще пеку.
Печется все час, кажется, это попробовать можно.
Мне - нравится. Мужу - тоже. Легко, вкусно, приятно(легко - овощи).
14.06.2004 20:05:25, Miril
кабачки-цуккини кладут в муссаку(рецепт из книги "Бурда Моден", т.е. я не сама придумала - знаю, есть ревнивые оберегатели истинного рецепта муссаки:) 14.06.2004 20:17:09, Miril
курчау-чау
Это будет не запеканка, а омлет с цветной капустой :) Я такой постоянно делаю. Из кабаков... икру? 14.06.2004 19:00:25, курчау-чау
офф полный:
Курчау, еще разок помогите, плиз, вставить рис. в текст - не разберусь

Светанок, извиняюсь, что так влезла, но и вы, может быть, знаете?
14.06.2004 20:26:25, Miril
внутрь этой конструкции вместо пробела и звездочки вставляете путь к картинке который можно посмотреть, если вы любую картинку в инете нажмете правой кнопкой и в свойствах скопируете, то что будет в строке адрес. Например

нажмите карандашик под моим сообщение и в режиме редактирования вы увидите конструкцию, которая отобразила мою картинку :)
15.06.2004 13:24:36, sweetanok
Мдя, после слов "внутрь этой конструкции", самой конструкции не видать :-/, под мои сообщением выше жмите карандашик, тогда увидите и саму конструкцию и мой пример, только никаких пробелов, а то не получится :-) 15.06.2004 13:31:46, sweetanok
спасибо, это знаю и умею, в конфах все вставляется, в письмах же, как Анитка объяснила, нужно в режиме HTML отправлять - пока не выходит что-то :)) 15.06.2004 13:31:09, Miril
Анитка
Дык Вы мен письмо ж так и не прислали, для проверки то :) 15.06.2004 15:55:34, Анитка
а я в письмах и сама не знаю :-о, по ссылке пошла только после того, как сообщение наваяла.. 15.06.2004 14:26:52, sweetanok


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!