есть килограммовый пакет замороженного морского коктейля. Ничего не лезет в голову, кроме салата из него с яйцом и луком.
Может, есть что-то поинтереснее?
Можно ли его в жульен добавить, например?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обжариваете коктейл вместе с луком, добавляете жирных сливок, прокипячиваете, этим заправляете макаронку. Лучше брать короткие фигурные изделия...
09.06.2004 16:03:50, AleXXX
Покупаю пласты для лозаньи, прокладываю отваренным морским коктейлем, заливаю соусом, ну к примеру, бешамель.
09.06.2004 15:16:51, Huanita
Ниже даю рецепт в оригинале из "Гастронома", когда готовила я, то вместо указанной ниже смеси использовала именно кактель, и у меня не было сельдерея. В остальном все примерно так.
Очень понравилось
"
Чаудер (похлебка) из морепродуктов
4-6 порций
500 г мороженой смеси морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
1 морковка
1/2 стебля черешкового сельдерея
1 картофелина
1 луковица
1 л жирного молока
0,5 л воды
2 ст.л. муки
1 ст.л. масла для жарки
соль, черный перец
Морковь, сельдерей и картошку мелко порезать, положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 мин. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до мягкости, не зарумянивая, добавить к овощам.
В чашке молока развести муку, остальное молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить морепродукты, увеличить огонь до сильного, после закипания влить молоко с мукой, и, непрерывно помешивая, варить еще 1-2 мин., до загустения супа. Добавить по вкусу соль и перец, подавать немедленно, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки."
09.06.2004 14:22:41, Касяся
Очень понравилось
"
Чаудер (похлебка) из морепродуктов
4-6 порций
500 г мороженой смеси морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
1 морковка
1/2 стебля черешкового сельдерея
1 картофелина
1 луковица
1 л жирного молока
0,5 л воды
2 ст.л. муки
1 ст.л. масла для жарки
соль, черный перец
Морковь, сельдерей и картошку мелко порезать, положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 мин. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до мягкости, не зарумянивая, добавить к овощам.
В чашке молока развести муку, остальное молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить морепродукты, увеличить огонь до сильного, после закипания влить молоко с мукой, и, непрерывно помешивая, варить еще 1-2 мин., до загустения супа. Добавить по вкусу соль и перец, подавать немедленно, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки."
09.06.2004 14:22:41, Касяся
Отварите "морской коктейль" (можно обычные кальмары использовать) в кипящей воде в течение 5-7-ми минут, потом смешайте с разоретой (готовой) "Гавайской смесью", добавьте майонез, перемешайте и запеките в духовке (если есть режим "гриль", то на нем).
09.06.2004 13:54:34, Катер'ОК
я доважу его до кипения в подсаленой воде, воду сливаю, лимоном вспрыскиваю. А потом делаю типа Греческого или Цезаря с салатом, сухариками, раст.масло (чуть-чуть) и т.д. В зависимости от того что есть дома. :-)
09.06.2004 13:37:28, Нюси-Пуси
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"