Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чечевичный суп?
Поделитесь пожалуйста опытом. Кто знает как приготовить чечевичный суп? А то она у меня есть, а как вкусный суп из нее приготовить, не знаю.
04.02.2001 10:19:01, Natalka
4 комментария
Скажите, а в Москве чечевица в магазинах продается? Или на рынках? Я ее у нас в Н-ске вообще не видела:( Может, не там смотрю? Где ее обычная среда обитания?:)
05.02.2001 17:17:13, Сибирячка
Там же, где фасоль и горох - они родственники. Если более широко - там, где крупы.
05.02.2001 17:53:08, Ярослава М.
Он жутко легкий. Я делаю из двух сортов- темной и красной, так вкуснее, но можно и только из темной. Варите темную чечевицу, через полчаса кидаете туда красную (если без красной, то нужна и мука поджаренная, а так он густой получается), картошку мелко порезанную и в конце добавляете туда лук поджаренный и кинзу. Все. При подачи рекомендую полить в тарелках йогуртом (без добавок), или простоквашей (а лучше всего армянский мацони) перемешенными с выжатым чесноком.
04.02.2001 20:14:47, Марыся
Я делаю так. Тру на комбайне морковку, режу лук и их вместе долго обжариваю на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая. Где-то больше часа, пока не потемнеют. Лука с морковкой должно быть МНОГО. Я беру на ср. кастрюлю 2-3 средних морковки и 2 больших луковицы.
Чечевицу (горох, фасоль) промываю и замачиваю в банке. Срок замачивания: чечевица часа 2, фасоль - ночь.
Лук с морковкой заливается водой, туда же добавляется чечевица, все солится и варится до готовности (где-то полчаса).
Другой вариант пока лук жарится ставим вариться незамоченную чечевицу в воде или бульоне. Тогда она получится более разваренной.
Картошки я не кладу, но, если хочется, то это не возбраняется.
Едим суп со сметаной, посыпав зеленью... 04.02.2001 10:47:38, Ленка
Чечевицу (горох, фасоль) промываю и замачиваю в банке. Срок замачивания: чечевица часа 2, фасоль - ночь.
Лук с морковкой заливается водой, туда же добавляется чечевица, все солится и варится до готовности (где-то полчаса).
Другой вариант пока лук жарится ставим вариться незамоченную чечевицу в воде или бульоне. Тогда она получится более разваренной.
Картошки я не кладу, но, если хочется, то это не возбраняется.
Едим суп со сметаной, посыпав зеленью... 04.02.2001 10:47:38, Ленка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?