Мое днерождественское меню:гости голландско-русские и живем мы в Голландии,так что очень хочется русский стол забацать.Заранее прошу прощения у нелюбителей банальной еды :)на примитивизм блюд,но для нас тут как раз курица с апельсинами -проза жизни,так как много китайской еды.
Итак меню:
1.Оливье с курицей конечно же :)
2.Салат-мусс из крабовых палочек
3.Салат из корейской морковки,хочу туда еще что-то добавить овощное
4.Печеночный тортик
5.Блинчики фаршированные семгой со сметаной+хреном.
6.Язык вареный пока не знаю что с ним сделать
7.помидоры,нарезанные кружочками с тертым сыром,чесноком и маёнезом
7.Маленькие корзиночки с креветками с виски соусом.
8.Жаренные лесные грибы в сметане
9.Фаршированные перцы-горячее блюдо.
Что добавить,что выкинуть?Спасибо заранее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А сельди-то знаменитой голландской не будет? Ни в каких видах? Или наелись уже?
08.06.2004 14:43:13, Huanita
Да что ты говоришь, неужели? Слушай, меня точно побьют. У нас тут на работе решали где тренинг устраивать в сентябре. Выбор был между Швецией и Голландией. Так я так всех завела с этой селедкой, и с Голландией. Нет, меня точно побьют, чего я лезу вечно. Может оно того, до Сентября подешевеет.
08.06.2004 15:11:46, Huanita
Может,и подешевеет.Сейчас селедка нового улова,поэтому и дорогая.В сентябре уже не будет нового улова (только не спрашивайте какого-сама не знаю :)мож,будет подешевле).Цены разнятся от города к городу,или магазинные с рыночными.Хотя радикальной разницы все равно не будет.В туристичских местах естессссс втридорога.Например,у нас (рядом с Амстердамом) одно вшивое манго стоит евро с копейками.На турецком овощном рынке в Роттердаме можно купить ящик манго за 5 евро,или ящик винограда.Вот-с.
08.06.2004 19:34:24, Jules
1. Для русского стола хорошо бы пирожки с капустой и мясом, можно и с грибами. Язык...это деликатес в Голландии? Если нет, то пускайте его на начинку для пирогов. Если же деликатес - то просто порезать и подать с хреном, к языку изыски ни к чему - он и так вкусный.
2. В салат из корейской морковки добавьте красный сладкий перчик (чуть-чуть, но можно и без него) и кабачки. Мне буквально вчера соседка принесла угостить - очень вкусно!
3. Грибы я бы разложила по кокотницам и запекла с сыром, хотя... это уже французское блюдо :-))
А, может, яйца, фаршированные грибами? Они, голландцы, такое вряд ли кушали...
4. Честно говоря, я никогда не рассматривала фаршированные перцы в качестве праздничного блюда... не могу ничего подсказать.
5. А где сладкое??????? 07.06.2004 21:12:27, Ольгас
off:Ольга, читая Ваши сообщениЯ, представляла Вас дородной тетенькой, обложенной детишками - настолько мудрые и практичные Вы советы даете, да и вообще держите себя замечательно, всегда взвешенно отвечаете - невольно рисуешь себе образ хорошей мамы и хлебосольной хозяйки...Но , если у Вас в фотоальбоме Ваши фотографии- то удивили меня Вы немало!
Полная противоположность тому образу, что я себе нарисовала!
:)))
Словом - уважаю!
Почаще делитесь свои рецептами. 08.06.2004 11:51:13, sheryl
2. В салат из корейской морковки добавьте красный сладкий перчик (чуть-чуть, но можно и без него) и кабачки. Мне буквально вчера соседка принесла угостить - очень вкусно!
3. Грибы я бы разложила по кокотницам и запекла с сыром, хотя... это уже французское блюдо :-))
А, может, яйца, фаршированные грибами? Они, голландцы, такое вряд ли кушали...
4. Честно говоря, я никогда не рассматривала фаршированные перцы в качестве праздничного блюда... не могу ничего подсказать.
5. А где сладкое??????? 07.06.2004 21:12:27, Ольгас

Полная противоположность тому образу, что я себе нарисовала!
:)))
Словом - уважаю!
Почаще делитесь свои рецептами. 08.06.2004 11:51:13, sheryl
Спасибо на добром слове! Просто я читаю много кулинарных конференций и сайтов - люблю это дело. Нравится отмечать что-то интересное. Потом все это перерабатывается в моей маленькой головке и выливается в советы другим. Нет, я не только читаю, готовить я тоже люблю :-)))
Спасибо на добром слове! 08.06.2004 14:58:34, Ольгас
Спасибо на добром слове! 08.06.2004 14:58:34, Ольгас
спасибо.печь пирожки я не умею совсем :(
а кабачки в корейский салат пожарить или в духовке?
языки голландцы вообще не жалуют,я их для русской части хотела,но уже передумала.
яйца я здесь делала на д/р,они их хорошо ели,так что спасибо за подсказку,подумаю.
а фаршированные перцы у меня хорошо получаются,я уже купила маленькие,чтобы удобно было есть.:)
пельмени я хотела вместо перцев,но я их еще никогда не лепила,боюсь не выйдеттак что выбор пал на проверенные перцы. 08.06.2004 00:33:37, Фата Моргана
а кабачки в корейский салат пожарить или в духовке?
языки голландцы вообще не жалуют,я их для русской части хотела,но уже передумала.
яйца я здесь делала на д/р,они их хорошо ели,так что спасибо за подсказку,подумаю.
а фаршированные перцы у меня хорошо получаются,я уже купила маленькие,чтобы удобно было есть.:)
пельмени я хотела вместо перцев,но я их еще никогда не лепила,боюсь не выйдеттак что выбор пал на проверенные перцы. 08.06.2004 00:33:37, Фата Моргана
Кабачки сырые. Насколько я знаю, корейскую морковку обдают кипятком, а потом маринуют. Кабачки должны быть молоденькими, резать шириной 3-4 мм. ДумаЮ, их тоже надо обдать кипятком или пробланшировать 1 минутку. Но советую до праздника попробовать сделать, чтобы в ответственный момент все было так как надо!
08.06.2004 14:55:25, Ольгас
И пельмени.
07.06.2004 22:01:41, male
после голодного понедельника ничего дельного пока сказать не могу... кроме -
а можно я к Вам в гости приду, а??)))))) 07.06.2004 18:40:20, ТотКот
а можно я к Вам в гости приду, а??)))))) 07.06.2004 18:40:20, ТотКот
а приходите :)
голландцы все равно мало чего жрать будут :)
08.06.2004 13:36:46, Фата Моргана,а вот и не испугаете
голландцы все равно мало чего жрать будут :)
08.06.2004 13:36:46, Фата Моргана,а вот и не испугаете
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.