Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
шпинат
кто-то искал рецепты со шпинатом, так я вот нашла картофель, фаршированный шпинатом, если надо, дам рецептик
05.06.2004 18:05:16, Ксенчик
2 комментария
так выкладывайте сразу сюда, без предварительных представлений :)
05.06.2004 19:08:44, Miril
Выкладываю:
Картофель, фаршированный шпинатом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
8 крупных клубней картофеля (примерно до 200 г)
250 г шпината
соль
1 маленькая луковица
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
3 ст. л. сливок
перец
1 ст. л. рубленого свежего шалфея
125 г сыра в ломтиках
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире. Шпинат бланшировать в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, тщательно отжать и мелко порубить. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Разогреть сливочное масло и потушить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить шпинат и немного потушить. Посыпать мукой, подмешать сливки и немного уварить. Очистить картофель, вынуть из него немного мякоти и слегка срезать низ, чтобы клубни приобрели устойчивость. Размять вилкой вынутую мякоть картофеля и смешать ее со шпинатом. Нагреть духовку до 200 градусов. Приправить шпинатную массу солью, перцем и шалфеем. Поставить картофель в форму для запекания, смазанную жиром, и наполнить его шпинатной массой. Покрыть ломтиками сыра и запекать около 25 минут. Если сыр слишком потемнеет, накрыть картофель куском фольги.
Приятного аппетита
06.06.2004 10:13:09, Ксенчик
Картофель, фаршированный шпинатом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
8 крупных клубней картофеля (примерно до 200 г)
250 г шпината
соль
1 маленькая луковица
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
3 ст. л. сливок
перец
1 ст. л. рубленого свежего шалфея
125 г сыра в ломтиках
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире. Шпинат бланшировать в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, тщательно отжать и мелко порубить. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Разогреть сливочное масло и потушить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить шпинат и немного потушить. Посыпать мукой, подмешать сливки и немного уварить. Очистить картофель, вынуть из него немного мякоти и слегка срезать низ, чтобы клубни приобрели устойчивость. Размять вилкой вынутую мякоть картофеля и смешать ее со шпинатом. Нагреть духовку до 200 градусов. Приправить шпинатную массу солью, перцем и шалфеем. Поставить картофель в форму для запекания, смазанную жиром, и наполнить его шпинатной массой. Покрыть ломтиками сыра и запекать около 25 минут. Если сыр слишком потемнеет, накрыть картофель куском фольги.
Приятного аппетита
06.06.2004 10:13:09, Ксенчик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?