Научите готовить.
Например, у меня есть 1 стакан сух грибов, сколько надо добавить воды? Надо ли на ночь ставить отмакать? Сколько времени варить? И т д.
Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суб из сухих грибов
31.05.2004 15:11:01, Daisy_4 комментария
Из старых подборок. Варю всегда наугад, стакан грибов идет на пятилитровую кастрюлю супа. Получается насыщенный.
"Cухие белые промываете хорошенько, чтобы вымыть песок и мелкий мусор, заливаете холодной водой и оставляете на три часа. Если грибы были засушены крупными кусками, перед варкой порежьте их соломкой, если нет, то так и оставляем. Ставим на плиту прямо с водичкой, в которой замачивали. Внимание! Когда грибы закипят, пойдет обильная пена, надо постоять рядом, дождаться момента закипания и снять шумовкой пену. Потом уменьшить огонь и пусть чуточку кипит в течение часа. За это время чистим картошку, морковку и репчатый лук. Морковку и лук я режу соломкой и слегка обжариваю в сливочном масле. Можно и в растительном. А самое вкусное - в топленом. Когда грибы поварились час, закидываю картошку, нарезанную или крупной соломкой, или мелкими кубиками. Мои любят супы густые, поэтому картошки я кладу достаточно много. Если положить меньше картошки, то можно бросить еще небольшую горсточку риса. Минут через 15 после закипания кладу обжаренные морковь и лук. Солю в самом конце и еще добавляю 1 ч.л. без верха сахара. Это подчеркивает вкус. Все. Подавать со сметанкой, а как-то за неимением оной майонез положили - тоже вкусно:)
Кстати, можно сухие грибы добавить в борщ или рассольник. Я их в этом случае сухие перемалываю на кофемолке, замачиваю порошок минут на 10 в холодной воде и выливаю в бульон при первой закладке овощей, после того, как мясо уже сварилось. Грибов (еще немолотых) беру небольшую горсточку. Для придания вкуса этого достаточно.
Можно положить перловки или мелких ракушечек-макарон." 01.06.2004 00:11:41, Дарима
"Cухие белые промываете хорошенько, чтобы вымыть песок и мелкий мусор, заливаете холодной водой и оставляете на три часа. Если грибы были засушены крупными кусками, перед варкой порежьте их соломкой, если нет, то так и оставляем. Ставим на плиту прямо с водичкой, в которой замачивали. Внимание! Когда грибы закипят, пойдет обильная пена, надо постоять рядом, дождаться момента закипания и снять шумовкой пену. Потом уменьшить огонь и пусть чуточку кипит в течение часа. За это время чистим картошку, морковку и репчатый лук. Морковку и лук я режу соломкой и слегка обжариваю в сливочном масле. Можно и в растительном. А самое вкусное - в топленом. Когда грибы поварились час, закидываю картошку, нарезанную или крупной соломкой, или мелкими кубиками. Мои любят супы густые, поэтому картошки я кладу достаточно много. Если положить меньше картошки, то можно бросить еще небольшую горсточку риса. Минут через 15 после закипания кладу обжаренные морковь и лук. Солю в самом конце и еще добавляю 1 ч.л. без верха сахара. Это подчеркивает вкус. Все. Подавать со сметанкой, а как-то за неимением оной майонез положили - тоже вкусно:)
Кстати, можно сухие грибы добавить в борщ или рассольник. Я их в этом случае сухие перемалываю на кофемолке, замачиваю порошок минут на 10 в холодной воде и выливаю в бульон при первой закладке овощей, после того, как мясо уже сварилось. Грибов (еще немолотых) беру небольшую горсточку. Для придания вкуса этого достаточно.
Можно положить перловки или мелких ракушечек-макарон." 01.06.2004 00:11:41, Дарима
Огромное спасибо!
01.06.2004 12:52:08, Daisy_
Грибы замочить с вечера, утром в той же воде поставить варить. Отдельно сварить перловку до полуготовности, положить в суп. Туда же: картофель кубиками, зажарку - лук и морковь. Вот и всё, собственно :). Подавать с о сметаной, есть с удовольствием.
01.06.2004 00:11:24, Ирина Ли
И еще томат пасты в зажарку на последнем этапе. Ну, просто очень рекомендую. Сразу как-то облагораживается вкус, ИМХО
02.06.2004 11:03:19, ЕЕ
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"