Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гуляш
Мечтаю научиться готовить гуляш как горячее блюдо такой весь сочный и в соусе, а не венгерский суп, хотя тоже интересно. Научите? Спасибо.
02.02.2001 11:32:16, КатяН
6 комментариев
Я расскажу про гуляш, хотя, не уверена, что это настоящий венгерский гуляш. Просто всю жизнь сначала моя мама, а теперь и я готовим это блюдо и называем гуляшом. Блюдо из дежурных...
Значит, так. Мясо (наверное, в оригинале имеет значение - говядина или свинина, я беру какое есть в данный момент) режу на кубики по 1.5-2 см, обжариваю на сковороде на раст. масле вместе с луком полукольцами и морковью брусочками. Обжаривать недолго, посолить, поперчить.
Отдельно готовлю красный соус. В сотейнике (можно прямо в той кастрюле, в которой потом будет вариться гуляш, желательно с толстым дном)поджариваю 2 ложки муки на сл. масле, добавляю том. пасту. Быстро размешивая венчиком вливаю горячую воду, бульон, не давая образовываться комочкам. Когда соус готов, выложить в него мясо, соуса должно быть много, с верхом, убавить огонь, и тушить до готовности. Выключить, положить перец горошком. Подавать с чем душе угодно! Мой муж любит просто из пиалки похлебать...
Допускаю, что это не оригинальный гуляш, а, так сказать, адаптированный вариант... Зато быстро, вкусно и на 2 дня вперед.
02.02.2001 13:12:50, Sela
Значит, так. Мясо (наверное, в оригинале имеет значение - говядина или свинина, я беру какое есть в данный момент) режу на кубики по 1.5-2 см, обжариваю на сковороде на раст. масле вместе с луком полукольцами и морковью брусочками. Обжаривать недолго, посолить, поперчить.
Отдельно готовлю красный соус. В сотейнике (можно прямо в той кастрюле, в которой потом будет вариться гуляш, желательно с толстым дном)поджариваю 2 ложки муки на сл. масле, добавляю том. пасту. Быстро размешивая венчиком вливаю горячую воду, бульон, не давая образовываться комочкам. Когда соус готов, выложить в него мясо, соуса должно быть много, с верхом, убавить огонь, и тушить до готовности. Выключить, положить перец горошком. Подавать с чем душе угодно! Мой муж любит просто из пиалки похлебать...
Допускаю, что это не оригинальный гуляш, а, так сказать, адаптированный вариант... Зато быстро, вкусно и на 2 дня вперед.
02.02.2001 13:12:50, Sela
Все почти так же. Только в соус я еще могу и сметанки добавить,сахара, можно вина чуток и вообще чего угодно для вкуса. Полет фантазии.:-)
02.02.2001 14:44:58, СОВа
А что такое венгерский суп?:-) А то я просто не знаю гуляш я делаю или нет?
02.02.2001 11:45:35, СОВа
Как учили делать венгры, правда, не меня, а моего брата, но суть от этого, я надеюсь не изменилась :-) Кстати, они называют не гуляш, а гуяш.
Мелко нарезанную головку чеснока и лука обжариваем в подсолнечном масле, добавляем мелко нарезанное мясо (говядину), когда обжарится добавляем нарезанный сладкий перец (много, штуки 4-5), с помидорок (тоже не меньше 5) снимаем кожицу, режем, добавляем в мясо. Перед окончанием тушения добавляем еще головку чеснока и зелень. Соль и перец, естественно, по вкусу.
У меня улетает влет, правда, стараюсь приготовить побольше, а то из-за маленькой порции возни слишком много, особенно с помидорами.
05.02.2001 09:35:44, Шимко Ирина
Мелко нарезанную головку чеснока и лука обжариваем в подсолнечном масле, добавляем мелко нарезанное мясо (говядину), когда обжарится добавляем нарезанный сладкий перец (много, штуки 4-5), с помидорок (тоже не меньше 5) снимаем кожицу, режем, добавляем в мясо. Перед окончанием тушения добавляем еще головку чеснока и зелень. Соль и перец, естественно, по вкусу.
У меня улетает влет, правда, стараюсь приготовить побольше, а то из-за маленькой порции возни слишком много, особенно с помидорами.
05.02.2001 09:35:44, Шимко Ирина
Насчет "гуяш" все правильно,пишется gulyas, а читается гуяш. Венгры не могут выговорить такой звук как "ля", поэтому наши имена Коля, Оля они читают Коя, Оя:-))) А рецепт мне кажется немножко не тот, вы ведь, я так поняла, писали не про суп. В суп они еще много сладкой паприки сыпят, а потом еще добавляют такие маленькие галушки, картошку не кладут.
05.02.2001 14:44:46, Катёнка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.