Раздел: Заготовки впрок (ситуация. поеду на дачу. с ребенком 1 год 3 месяца)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не уверена,что надо спрашивать тут. но где еще.

ситуация. поеду на дачу. с ребенком 1 год 3 месяца. на даче имеется маленький холодильник и никакого магазина доступного без машины. на выходной будет приезжать муж со свекром с едой(к 10 вечера), надо ,чтобы для них обед был готов уже. ребенку готовлю свежее через день. КАК ВЫЖИТЬ? макароны понятно. но на макаронах и тушенке не проживешь... концентраты из пакетиков- типа супа, не люблю и ребенку точно не дам. вот баклажанов насушить попробую. может еще какие идеи есть у народа? напоминаю, холодильник с морозилкой- небольшой. подвала нет. как овощи можно хранить без холодильника и подвала холодного.
26.05.2004 19:41:37, strelka

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рис по-египетски. На подсолнечном масле пожарить до коричневого цвета тонкую лапшу (50-100 грамм). Отдельно пожарить чеснок и вынуть из масла (можно без чеснока). Пару помидорин без кожуры мелко порезать и закипятить на минутку. Вылить туда же воды, засыпать рисом (1 ст. риса и 2 ст. воды), засыпать специи для риса и тушить-варить до готовности. К нему хорошо идет салат из свежих овощей. 28.05.2004 17:58:11, Ольгас
как это без чеснока. 8-))) я скорее чеснок без всего 8-)))) мням, мням 28.05.2004 21:05:31, strelka
Лобио (фасоль) по-египетски. Я беру обычно банку красной фасоли в собственном соку (ROSANNA или "Дядя Ваня"). Слить жидкость в отдельную посудину. Фасоль хорошенько помять вилкой или толкушкой. В нее добавить специи: кориандр и зиру. Зиру я обычно тоже толку толкушкой в порошок. Всего вспеций беру по паре щепоток. Соль по вкусу. Лимонный сок по вкусу. Еще туда добавляется кунжутная паста тахина. Но т.к. она мало где продается в Москве (всего в паре мест), то вместо нее можно положить смолотые грецкие орехи (это уже из грузинского лобио, но можно и без них) и заправить все майонезом или сметаной. Если масса получается слишком густая, то добавить слитой вначале жидкости из-под фасоли. Поедается с лавашем или любым другим хлебом. Классная закуска! Готовится 5-10 минут, быстрее чем свежий салат, который надо резать. 28.05.2004 18:06:29, Ольгас
а вы не знаете как все эти приправы называются по английски или по арабски. я в Америке. у меня тут иранцы держат агазины и там много специй, но надо знать,что спрашивать. они по русски ни бум-бум 28.05.2004 21:07:07, strelka
Посмотрите сайт www.kunstkamera.net. В разделе "Полезные советы" есть подраздел "Арабская кухня". Это конференция, почитайте ее. Где-то на 1 или 2 странице даны определения некоторым приправам и назаваниям египетских продуктов.
Плюс, я еще искала в yahoo "египетскую или арабскую кухню". Если мне не изменяет память кориандр - это семена кинзы (зеленой травки, типа петрушки), иногда еще его называют кумин (cumin), на счет зиры точно не знаю. Знаю, что это незаменимая приправа для любого плова. Чем-то напоминает иголки елочки, только покороче. Тахина (кунжутная паста), как я поняла из yahoo, не редкость в Америке. Думаю, что она должна быть в любом арабском магазине - как минимум. Она так и называется - tahina или takhina.

Кстати, а где Вы живете в Америке? Я, очень может быть, туда поеду в сентябре на учебу. Хотелось бы иметь человечка, который может дать совет по новым продуктам и их качеству. Можно обращаться?
31.05.2004 08:28:19, Olgas
я живу в Ньюйорке и меня всегда можно найти в конфе планирование 01.06.2004 19:24:40, strelka
ой, сколько всего написали, уже читать вкусно. добавлю - для взрослых - то, что не требует холодильника. Рис - в пакетиках, когда сварите, можно добавить ростки пшеницы из банки (например, бондюэль) и заправить все соевым соусом. можно свежие грибы (если сразу вашим мужчинам готовить, пусть привезут с собой) стушить с луком и вареной гречкой, можно просто со сметаной и луком. а для ребенка - видела в продаже банки (кстати, есть нашего производства и внешне неплохо смотрятся) - например, свинина с кабачками и картошкой, говядина с кукурузой. они там не пюре, а довольно-таки крупными кусочками. хранить же закрытые банки надо не в холодильнике. 28.05.2004 16:54:17, Монашка
да я ей (дочке) варю сама еду. банки держу на случай ЧП. мне все кажется что в банках химия.. глупости конечно. спасибо за идеи 28.05.2004 21:04:52, strelka
помидоры, огурцы, кабачки - в НЕсолнечное место, желательно на сквознячек. Только крепкие овощи выбирать!!!
лук картошку тоже можно не в холодильнике хранить
для ребенка мясное в морозилку - для взрослых вари суп на тушенке или каких-нить других консервах...
молоко купи долгоиграющее. Встречается очень даже нечего:)))
его вобще можно хранить при комнатной температуре!!!
28.05.2004 16:33:13, alena - Аленький цветочек
Есть молоко в тетрапаках, которое хранится без холодильника, пока не откроешь-запастись сразу на пару недель, и потом подвозить по мере расходования. Сухие крупы- ребенку на каши и запеканкип люс сухфрукты для добавления в каши и запеканки , а также для перекусов.Хлеб - сначала свежий в виде бутрбродов, потом, обмакнуть в смесь яйца и молока, посыпать сахаром, корицей, сиропом полить- гренки. Кофе, чай, травяной чай, соки, печенье.Консервированый горошек, кукуруза, оливки, тунец, лосось и курица.Консервированый бульон в банках несолёный, только в небольших, чтобы сразу использовать и не приходилось хранить в холодильнике. Из овощей- картошка,лук репчатый, морковка, огурцы, сладкий перец, брокколи - неделю выдерхать 100%. помидоры можно брать позеленее, чтобы дозревали на даче, в процессе. Мука несколькх видов- белая, ржаная, гречневая- на билны, оладьи, лепешки, омлеты. В холодильник положить яйца, сметну, майонез, тертый сыр. в морозилку- фарш и мелкопорезаное мясо. У меня когда в морозилке места было мало, я формировала из фарша стандарнтые "кирпичики", которые очень оптимально складывались в морозилку один к одному:)
теперь блюда:
горячий салат с курицей:банка оливок, банка кукурузы, банка курицы, репчатый лук, приправы по вкусу- все на сковородку, обжарить, подавать горячим( очень сытный)
салат с тунцом: банка тунца, огурец, зеленый перец( можно еще сельдерей), майонез. можно есть отдельно, можно положить в сэндвич.
суп с чем угодно номер один: 2 400 граммовых банки бульона, консервированые овощи, картошка, мясо.
суп с чем угодно номер 2: сварить суп номер один и добавить в него или крупу, или макаронные изделия.
суп- крем с чем угодно: картошка, молоко, немного крахмала, варить примерно с час, чтобы картошка очень хорошо разварилась. Добавить что угодно9 лучше всего работет кукуруза и брокколи. При подаче к столу положить в суп маленькие гренки( если их предварительно бжарить на масле с чесноком- еще лучше) и посыпать тёртым сыром.
Луковый суп- в сливочном масле обарить лук до золотисто коричневого цвета, добавить 2 банки бульона, вскипятить, подавать с большими гренками и сверху посыпать сыром.
омлет с чем угодно: жарится простой омлет, отельно жарится начинка- порезаные овощи( лук и зеленый перец обязательно, еще хорошо идут грибы(можно размочить сушёные)помидоры, мясо на выбр мелкими ксочками, все посыпается сыром, завроачивается в омлет, поливается сметаной.
с такой же начинкой можно сделать фахитас- только начинку завроачивать в лепешку и кроме сметаны бобавлять сальсу. Сальсу самому сделать очень легко- мелко порезать помидоры, чеснок, петрушку, репчатый лук, обильно все поперчить и полить соусом табаско.
Итальянские блюда- макаронные изделия с томатным соусом и чем угодно. Обжаривается фарш, с луком, добавляется что угодно( очень хорошо проходят сушёные овоци, так как соус все размачивает), потом томатный соус из банки( кстати, хранится тоже без холодильника). Отвариавются макронные изделия, выкладываются на тарелку , сверху посередине вываливается томатный соус с мясом и чем угодно. Вметсо красного соуса можно сделать белый из сметаны, муки и сыра. Также можно начинить этой смесью большие трубки- каннелонии тушить в сквородке.
Китайская кухня- жареный рис. Ключ к успешному приготовлению блюда- все очень мелко порезать. Сначала на масле с чесноком обжаривается мясо( туда же можно положить любой готовый мясопродукт, лук, морковь, зеленый горошек, потом добавать рис, обхарить все, потом понемногу добавлять воду, пока рис не приготовится. Туда же можно добавить мелко порезаный омлет.
Все блюда , которые я описала выше, готовятся не более чем за 30 минут, очень сытные и готовятся в основном из продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике. Так что приятно провести лето на даче:)
28.05.2004 05:55:52, Svetagul
да вы кладезь. 8-))) спасибочки. 28.05.2004 20:49:42, strelka
не увидела сначала, что вы в Америке
тогда дополнение: еще из консервов можно купить свёклу в банках, порезаную полосками, и варить из нее борщи или холодные супы и капусту квашеную, можно будет варить щи и тушить с мясом. И фруктов консервированых, чтобы добавлять в каши или йогурты, Del Monte вполне приличные и не сильно сладкие.Еще Horizon выпускает organic молоко, которое может хранться без холодильника, причем в маленьких коробочках- есть шоколадное, ванльное и клубничное.Ксати, если время есть, можно будет из теста делать различные пельмени, равиоли или варенники( тоже, соответсвенно с чем угодно). Еще можно купить беконную крошку. Ее , правда в холодильнике придется хранить, но джля добавления в любые блюда очень удобно и вкусно.
28.05.2004 22:11:03, Svetagul
я равиоли и вареники делать самой пасс. я в мирной жизни считаю это подвигом, а будучи беременной на 7 месяце и с годовалым ребенком на руках. я пока тесто раскатаю. умру.8-)) можно было бы магазинное купить. но размеры морозилки. За банками с овощами и фруктами уже в Костко намылилась. про свеклу в банках забыла, а ведь холодный борщ обожаю. это правда выход. спасибо еще раз 28.05.2004 22:56:21, strelka
Еще можно сделать соленую заправку для супа.
Морковь, лук, зелень, помидоры, перец - нашинковать, пересыпать солью, сложить в банку плотно, сверху маслом залить.
Только суп с ней не солить потом.
27.05.2004 22:10:23, Anykey
ой блин. точно. я же это делала когда то в Москве. только я делала зелень с морковкой. лук тоже можно? репчатый? не провоняет? 28.05.2004 00:56:32, strelka
Еще баночное: фасолька, зел.горошек, кукуруза, фруктовые консервы. Может, у вас домашние консервы есть - грибочки, соленые огурчики-помидорчики. Если нет, можно и прикупить с собой. Ну и там... рис, гречка. О! Мука - можно печь пирожки! Даже без свежей начинки, а там с сухофруктами, джемами, корицей с сахаром, кокосовой стружкой, шоколадом и т.д. 27.05.2004 12:18:49, Ольгас
Еще недавно публиковала рецепт домашней выпечки (легкий пирожок), который делается на скисшем молоке, старом кефире, сметане и т.д. Вот попили немного и... скисло, допустим. Вот и используйте. А наполнитель там - любые фрукты, ягоды, варенье, сухофрукты, шоколад - что душе угодно. Главное - очень быстро и малый набор продуктов. 27.05.2004 16:13:57, Ольгас
сейчас поищу ваш рецепт пирожка 27.05.2004 20:23:13, strelka
Каши любые на сгущенке.
Рыбные консервы не забывайте - из них вполне приличные рыбные супы.
Картошке и луку холодильник не нужен. В темном месте не на солнышке вполне стоят при комнатной температуре. Да и другие овощи тоже! Приезжая раз в неделю, вам могут их понемножку привозить.
Ну, зелень там уже и растет, видимо :)
Когда приезжают к вам из города - пусть везут мясо и кур, и сосиски. Приготовленные и без морозилки в холодильнике простоят. А тем более, что морозилка, пусть и небольшая, есть.
Яйца опять же должны быть всегда - пусть подвозят регулярно. И мука. Блины детке будете печь.
Хлебом надо запасаться.

Вообще, Вы главное - список подробный составляйте своим - что купить и привезти.
27.05.2004 11:03:03, Anykey
зелень не растет,пока. мы первый год на дачу. 8-) 27.05.2004 20:24:19, strelka
Ой, ну приедете и посейте!
Кресс-салат заколосится тут же, остальное тоже вскорости :) Это же трава!
27.05.2004 22:07:26, Anykey
а вот про салат вопрос. вот если я его посею в этот выходной. предположим через 3недели он вырастет. я срежу кустик, надо потом новые сеять,чтобы было свежее или можно у существующих кустиков отрывать наружные листья.(никогда не имела дачи) 28.05.2004 00:57:49, strelka
Овощи хранить можно, хоть и недолго. Картошка у меня летом на даче "жила" около месяца (а может, даже 2) просто в шкафу на кухне. Лук тоже нормально без холодильника хранится, главное, чтобы не в полиэтиленовом пакете, а, скажем, в сетке. Мясо и рыбу - в морозилку. 26.05.2004 19:48:48, Штуша
да, лук репчатый и картошка у меня и дома хранятся без холодильника. а вот морковка, зукини, тыква(ребенку на еду). огурцы, помидоры. климат у нас еще очень жаркий(40 днем летом-нормально) и влажный. все гниет моментально. 26.05.2004 19:52:31, strelka
А может, нарезать и заморозить типа овощных смесей? Уже почищенное оно, может, меньше места займет (на неделю, скажем). А потом опять заморозить вновь привезенное. 26.05.2004 19:58:24, Штуша
да какой мусор от чищенной морковки или цветной капусты... минимальный 8-( 26.05.2004 20:34:52, strelka
В принципе, да. Но тогда их можно и в холодильник засунуть, наверное. На неделю-то. 26.05.2004 20:59:52, Штуша
да если по отдельности, то все вроде мелкое. молоко , кефир, соки, овощи, йогурт, сметана, еще еда для взрослых. типа кастрюля с супчиком, мисочка с котлетками 8-))), кастрюлька с морсиком. выжить можно, я понимаю, хочется минимальных потерь и максимального удобства 26.05.2004 22:27:30, strelka





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!