Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
супчики которые ПЮРЕ
Кулинарши научите плиз супчик сварить.. ппробовала недавно такой суп пюре теперь хочу сварить а как??? почитала в книжке - там в общем как сварить суп-пюре. а конкретно грибной ? чего класть туда? в том который я ела явно еще овощи были какието. то ли брокколи..научите плиз. дайте рецепт или ссыльте.
26.05.2004 14:54:34, Маруся Ягуся
5 комментариев
Я варила грибы вместе с картошкой и добавила еще одну морковку. как все сварилось измельчила все в блендере и добавила сливки.
А ели мы потом его с сухариками.
Однако мне не очень цвет его понравился.
Нам очень нравится тыквенный суп пюре, куда мы еще и сыр добавляем 27.05.2004 14:36:56, Юльца
А ели мы потом его с сухариками.
Однако мне не очень цвет его понравился.
Нам очень нравится тыквенный суп пюре, куда мы еще и сыр добавляем 27.05.2004 14:36:56, Юльца
пюреобразность достигается засчет измельчения блендером пары картофелин и в таком виде они добавляются в суп и чуть муки разводите водой и эту взвесь тоже выливаете в суп. А состав самого супа м.б. разным.
27.05.2004 12:56:04, Фламинго
Можно также сырный суп-пюре сделать. Развести в кипятке сыр типа "Дружба", "С луком", "Для супа" (маленькие плавленные, еще советские, сырки). Густоты можно добиться добавлением картошки как в рецепте супа с курицей и шампиньонами. Кстати, грибы в сырный супчик тоже пойдут хорошо. Ну и на вкус добавьте лук-морковку. Для достижения нужной консистенции пюре взбивайте суп в блендере. Опять же, для густоты можете добавить жирные сливки.
27.05.2004 08:19:36, Ольгас
Тема: Хотите рецептик моего любимого супчика,
Хотите рецептик моего любимого супчика, не хотите???
Все равно нате.
Девочки, это мой (а еще больше моего мужа и моего зятя) любимый суп.
Я его называю «Куриный суп – пюре с шампиньонами». Это мои любимые продукты – курица и шампиньоны.
Я варю Очень большую кастрюлю.
Исходные продукты:
• 2-3 куриных окорочка (люблю я их, они с жирком, не сухие, как грудки);
• картофель;
• шампиньоны (какие есть, мороженные, свежие);
• 2-3 средних луковицы;
• 2 средних морковки;
• 500 мл сливок (жирность не помню, жидкие, как молоко);
• приправы любимые по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Окорочка варю с солью. Получается бульон. Курицу выниманию, нарезаю мелкими кусочками. Бульон пока отставляю (его примерно ? кастрюли).
2. Шампиньоны обжариваю с солью и приправой. Тоже в сторону.
3. Мелко порезанные лук и морковь обжариваю до золотистого цвета. В сторону.
4. Картофель чищу, мелко нарезаю (почти как в суп). Получается примерно ? кастрюли (количество картофеля зависит от того, какой густоты вы хотите добиться). Варю до готовности, т.к. воды наливаю мало, то сливать не приходится, получается почти каша.
5. Сваренный картофель взбиваю миксером до однородной массы, добавляю немного бульона и 500 мл сливок, все взбиваю. Сливки добавляются все, а бульон – в зависимости от любимой вами густоты. Я делаю немного жиже консистенции сметаны.
6. Курицу (1), шампиньоны (2), лук и морковь (3) добавляю в смесь, получившуюся в п. 5.
7. Кто любит очень горячий, можно довести до кипения … и … готово.
Пальчики оближешь!!!
Приятного аппетита!!!
16.4.2004 19:36:43, Подушка
26.05.2004 19:53:24, strelka
Хотите рецептик моего любимого супчика, не хотите???
Все равно нате.
Девочки, это мой (а еще больше моего мужа и моего зятя) любимый суп.
Я его называю «Куриный суп – пюре с шампиньонами». Это мои любимые продукты – курица и шампиньоны.
Я варю Очень большую кастрюлю.
Исходные продукты:
• 2-3 куриных окорочка (люблю я их, они с жирком, не сухие, как грудки);
• картофель;
• шампиньоны (какие есть, мороженные, свежие);
• 2-3 средних луковицы;
• 2 средних морковки;
• 500 мл сливок (жирность не помню, жидкие, как молоко);
• приправы любимые по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Окорочка варю с солью. Получается бульон. Курицу выниманию, нарезаю мелкими кусочками. Бульон пока отставляю (его примерно ? кастрюли).
2. Шампиньоны обжариваю с солью и приправой. Тоже в сторону.
3. Мелко порезанные лук и морковь обжариваю до золотистого цвета. В сторону.
4. Картофель чищу, мелко нарезаю (почти как в суп). Получается примерно ? кастрюли (количество картофеля зависит от того, какой густоты вы хотите добиться). Варю до готовности, т.к. воды наливаю мало, то сливать не приходится, получается почти каша.
5. Сваренный картофель взбиваю миксером до однородной массы, добавляю немного бульона и 500 мл сливок, все взбиваю. Сливки добавляются все, а бульон – в зависимости от любимой вами густоты. Я делаю немного жиже консистенции сметаны.
6. Курицу (1), шампиньоны (2), лук и морковь (3) добавляю в смесь, получившуюся в п. 5.
7. Кто любит очень горячий, можно довести до кипения … и … готово.
Пальчики оближешь!!!
Приятного аппетита!!!
16.4.2004 19:36:43, Подушка
26.05.2004 19:53:24, strelka
Про грибной найдите поиском, я может 1-2 месяца назад спрашивала.
В итоге отварила шампиньоны, выловила их, пожарила с луком, измельчила в блендере, добавила 2/3 бульона и 1/3 сливок, посолила, вскипятила. Все вроде. Для сытности можно добавить вареную картошку и измельчать с картошкой. Гренки и зелень очень желательны. 26.05.2004 15:56:17, Igla
В итоге отварила шампиньоны, выловила их, пожарила с луком, измельчила в блендере, добавила 2/3 бульона и 1/3 сливок, посолила, вскипятила. Все вроде. Для сытности можно добавить вареную картошку и измельчать с картошкой. Гренки и зелень очень желательны. 26.05.2004 15:56:17, Igla
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?