Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчоночки, спасите!Муж принес домой 2 к

Девчоночки, спасите!Муж принес домой 2 кг куриных шеек( может они по-другому называются).Говорит, что жена друга вкусно готовила и ему понравилось.Попросил меня что-нибудь вкусное сделать.А я никогда не имела с ними дел.Подскажите, кто что может!Всем заранее безумно благодарна.Светлана
25.05.2004 16:00:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я знаю с ними суп получается очень вкусный: щи или борщ допустим 26.05.2004 19:44:44, Ксенчик
Вот еще нашла какой-то рецепт:)
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные шейки - 1кг
- куриная печень - 300-500г
- мука (или манка) - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, специи - по вкусу
- куриные жир для обжаривания
- куриный бульон

Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки. Для фарша: на курином жире слегка спассеровать манку или муку, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и куриную печень. Печенку пропустить через мясорубку или мелко нарезать, соединить с поджаренной мукой и луком. Получившимся фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30-40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить на курином жиру.

25.05.2004 17:25:41, albertina
Спасибо вам большое.Думаю это очень вкусно,но по времени много занимает.На выходных попробую обязательно. 25.05.2004 17:53:33, Каdria
на здоровье:) 25.05.2004 18:35:18, albertina
я их обдираю и в шкурку фарш наталкиваю(курица, можно немного говядины, орехи, чернослив, соль), потом закалываю зубочистками с обоих сторон и запекаю в духовке. а из самих шеек...ну разве что супчик. 25.05.2004 16:59:48, Вещь-в-себе
Anykey
Потушить с картошкой? Но как же муторно их потом есть!!!! 25.05.2004 16:50:18, Anykey
Крыса клевая
Можно элементарно суп из них сварить. Можно холодец куриный, но его разбирать больно муторно. Оптимально - потушить с капустой (я особо люблю, если тушить со свежей капустой в пополаме с квашеной). Удачи!
ЗЫ: а спросить мужа, что именно такого вкусного умеет из них готовить жена друга? И поделиться потом рецептом?
25.05.2004 16:33:44, Крыса клевая
Вот только что и спросила.Сегодня буду пробовать.Вроде ничего сложного, а расписывал как, как расписывал...Я у его друга жены спросила.
Шейки промыть и обжарить на сковороде на подсолнечном масле.В том же жиру луки морковь.Все сложить в утятницу, долить воды, посолить, поперчить, приправок кинуть и минут 15 потушить на среднем огне.Докрошить картошки крупненько, долить еще водички если нужно и тушить до готовности картошки.Вот и все вроде.А вам за предыдушее огромное спасибо.
25.05.2004 16:53:11, Kadria
Крыса клевая
И вам спасибо! 26.05.2004 09:13:50, Крыса клевая
Ничего особенного в голову не приходит, кроме как ОТВАРИТЬ. Разве можно что-то еще придумать? Ну..., поколдуйте со специями. Но я люблю именно вареные. 25.05.2004 16:22:45, Ольгас

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!