Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варенье из чайной розы
Девочки , доброго времени суток. Мож кто знает, подскажите. Созревает урожай чайных розочек. Говорят вкусное варенье из них Подскажите рецепт, пожалуйста.
23.05.2004 19:50:04, Boberchuk
8 комментариев
Лепестки жмут с лимонной кислотой и сахаром, пока сахар не растворится. В этом случае лепестки не теряют цвет и становятся "скрипучими". Потом заливается сахарным сиропом на ночь, утом варится. В составе вода, сахар, лимонная кислота, лепестки. Пропорцию не помню :( По типу кабачкового...
25.05.2004 18:25:19, Бреке Ке
Я не знаю, может быть вам это понравится. Но когда я попробовала такое, у меня было стойкое и единственное ощущение, что мне в рот попала розовая туалетная вода. Тоесть на мой вкус- чистая парфюмерия.
Так в нашей семье никто это есть не стал.Пришлось ликвидировать впоследствии.
Недавно разговорилась с подругами. У всех , кто пробовал , ошушения оказались такие же.
Слишком уж цветами пахнет. 24.05.2004 02:01:03, Rakita
Так в нашей семье никто это есть не стал.Пришлось ликвидировать впоследствии.
Недавно разговорилась с подругами. У всех , кто пробовал , ошушения оказались такие же.
Слишком уж цветами пахнет. 24.05.2004 02:01:03, Rakita
офф: тк ведь их много-премного надо? имхо - тонны, чтоб что-то приличное сварить? :)
24.05.2004 00:20:01, Miril
Нет, ну не тонны конечно! Куст достаточно большой, бутончиков очень много. Да и не в количестве, пожалуй дело. Очень хочется попробовать варенье собственного производства. Свежи воспоминания о варенье советских времен. Его тогда можно было в любом магазине купить. Оно было такооооое вкуууусноееее... :)))))
24.05.2004 10:01:58, Boberchuk
:)))
на вкус и цвет товарищей нет - имхо, было .... :)))) одеколон одеколоном:)))
шучу, сорри 24.05.2004 22:21:08, Miril
на вкус и цвет товарищей нет - имхо, было .... :)))) одеколон одеколоном:)))
шучу, сорри 24.05.2004 22:21:08, Miril
Я сама не готовила, но вот рецептик нашла: Лепестки роз нарезают ножницами, заливают водой и варят 2-3 минуты затем посыпают порошком лимонной кислоты, накрывают крышкой и оставляют на 10-20 мин. Образовавшийся розовый сок сцеживают в таз для варенья, добавляют сахар и варят сироп. Оставшиеся в посуде лепестки роз хорошо растирают с одной ложкой сахара и лимонной кислотой (10-15 капель) погружают в приготовленный сироп и варят до готовности.
На 250 г лепестков роз - 1 кг сахара, 15 г лимонной кислоты, 1 стакан воды.
и еще ссылочку гляньте: 23.05.2004 22:41:48, Апельсинчик (ex Ирина и Гоша)
На 250 г лепестков роз - 1 кг сахара, 15 г лимонной кислоты, 1 стакан воды.
и еще ссылочку гляньте: 23.05.2004 22:41:48, Апельсинчик (ex Ирина и Гоша)
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?