Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бесхозные куски сала

Куда бы пристроить с пользой бесхозные разнокалиберные куски свиного сала, скопившиеся в морозильнике?
19.05.2004 10:56:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анитка
Ой, я еще вспомнила :) В рыбные котлеты, например из щуки (Щук, прости :)) добавлять, сочно и вкусно :) 19.05.2004 15:25:06, Анитка
nickoffova
Сало в большом количестве - пища бестолковая. Можно пристроить в мусоропровод и не забивать себе голову, например:) Специально пихать во все блюда лежалое сало, только потому, что выбросить его жалко, кажется мне неразумным. Равно, как и специально подбирать блюда под это сало. Можно конечно, как совветовали ниже, перетопить, и будут у вас стоять запасы топленого сала, и снова будете мучиться, что бы с ним сделать... 19.05.2004 15:22:44, nickoffova
ага.
выкидываю :) я
19.05.2004 20:14:04, Miril
Картошку жарить на сале - вкуснотища!!! Порезать сало, вытопить до образования шкварок. Шкварки выложить, а на растопленном сале пожарить картошечку. В конце готовки шкварки переложить в картошку. Ну очень вкусно! 19.05.2004 14:47:42, Ольгас
strelka
подтверждаю. супер!!!!!!! можно кушать каждый день... 21.05.2004 06:22:40, strelka
Когда мясо для котлет проворачиваете, можно добавлять небольшой кусочек сальца. Вот понемногу сало и кончится))) 19.05.2004 14:11:36, _Надежда
растопить, слить в банку и жарить на нём вместо масла. 19.05.2004 11:00:54, надяМ
а какова техника растапливания? 19.05.2004 11:12:06, hennessy
нарезать сало как можно мельче, положить в кастрюлю с крышкой (если сала много) или на сковороду с крышкой (если мало) и на медленном огне топить на плите, время от времени перемешивая, до тех пор пока кусочки станут маленькими и сухими. потом шкварки выловить (я самые сухи люблю есть-вкусно),а оставшийся жидкий жир слить в банку и охладить, а потом хранить в холодильнике. 19.05.2004 11:44:33, надяМ
Анитка
А если все это с лучком пожарить, шкварки не вытаскивать, черный хлеб этой щтукой остывшей намазть, то уммммм :) Объедение :) НО на любителя :) 19.05.2004 12:31:37, Анитка
Это когда сала мало.А у автора проблема,что накопилось слишком много сала.А шкварки сами по себе очень вкусные, вместо чипсов можно слопать (хоть и не здоровая это пища). 19.05.2004 12:48:09, надяМ
спасибо! 19.05.2004 12:57:49, hennessy
Анитка
Ну часть пусть с луком сделает, часть без :)
А еще АлекСССС давал рецепт приготовления баранины, где нужно было свиное сало в приличном количестве :)
19.05.2004 12:56:12, Анитка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!