Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мясной рулет с салатом
Может у кого есть этот рецепт, а то сайт уже не работает www.good-cook.ru?
19.05.2004 10:21:03, Maxi
2 комментария
МЯСНОЙ РУЛЕТ С САЛАТОМ
======================
Неплохое блюдо. Муж сказал, что смахивает на голубцы.
Мне больше понравилось на следующий день, из холодильника.
После настаивания у мяса совершенно изменился (в лучшую сторону)
запах и вкус, он уплотнился и стал более монолитный.
К этому блюду обязательно нужно подать какой-нибудь соус,
лучше всего на основе сметаны или простокваши.
СОСТАВ
500~600г мясного фарша, 2 луковицы, 400г садового салата,
2~3 ломтика батона, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца
Садовый салат тщательно вымыть.
Отобрать самые большие листья.
Положить их в миску и залить кипятком на 1 минуту.
Обваренными листьями выложить в два слоя форму так, чтобы края листьев
свисали с края формы. Форму желательно взять в форме кольца.
Остальной салат порезать.
Фарш посолить, поперчить, положить крошки батона и потертый
на мелкой терке лук, хорошо перемешать.
Я положила батон, размоченный в молоке.
В результате с готового рулета пришлось сливать
чуть ли не пол стакана жидкости.
Поэтому я думаю, что нужно взять чуть подсохший батон и потереть
его на терке или мелко накрошить. Тогда сухой хлеб будет удерживать
все мясные соки.
В фарш положить салат.
В форму на листья салата выложить фарш, очень плотно его утрамбовывая,
иначе в готовом виде рулет лопнет.
Свисающие концы листьев загнуть на фарш.
Сверху прикрыть еще одним слоем обваренных листьев.
Форму закрыть листом фольги и поставить в разогретую до t=180DGС духовку
и запекать 1 час.
Духовку выключить и остудить рулет не вынимая его из духовки.
Если в форме образовался сок, то его предварительно слить.
Опрокинуть форму с рулетом на блюдо, форму снять.
Рулет подавать с салатом из свежих овощей или с соусом в теплом или
в холодном виде.
Я сделала соус из слитой с рулета жидкости.
В пол стакана жидкости влила 100г сметаны, положила 4 ст ложки
томатного соуса, размешала и уварила на 1/3 объема
(~15 мин на слабом огне).
Можно также загустить соус обжаренной на сухой сковороде
до коричневого цвета столовой ложкой муки.
Но все же лучше всего к этому рулету в качестве соуса подойдет
cоус из сметаны или кислого молока.
19.05.2004 11:21:16, lenka4
======================
Неплохое блюдо. Муж сказал, что смахивает на голубцы.
Мне больше понравилось на следующий день, из холодильника.
После настаивания у мяса совершенно изменился (в лучшую сторону)
запах и вкус, он уплотнился и стал более монолитный.
К этому блюду обязательно нужно подать какой-нибудь соус,
лучше всего на основе сметаны или простокваши.
СОСТАВ
500~600г мясного фарша, 2 луковицы, 400г садового салата,
2~3 ломтика батона, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца
Садовый салат тщательно вымыть.
Отобрать самые большие листья.
Положить их в миску и залить кипятком на 1 минуту.
Обваренными листьями выложить в два слоя форму так, чтобы края листьев
свисали с края формы. Форму желательно взять в форме кольца.
Остальной салат порезать.
Фарш посолить, поперчить, положить крошки батона и потертый
на мелкой терке лук, хорошо перемешать.
Я положила батон, размоченный в молоке.
В результате с готового рулета пришлось сливать
чуть ли не пол стакана жидкости.
Поэтому я думаю, что нужно взять чуть подсохший батон и потереть
его на терке или мелко накрошить. Тогда сухой хлеб будет удерживать
все мясные соки.
В фарш положить салат.
В форму на листья салата выложить фарш, очень плотно его утрамбовывая,
иначе в готовом виде рулет лопнет.
Свисающие концы листьев загнуть на фарш.
Сверху прикрыть еще одним слоем обваренных листьев.
Форму закрыть листом фольги и поставить в разогретую до t=180DGС духовку
и запекать 1 час.
Духовку выключить и остудить рулет не вынимая его из духовки.
Если в форме образовался сок, то его предварительно слить.
Опрокинуть форму с рулетом на блюдо, форму снять.
Рулет подавать с салатом из свежих овощей или с соусом в теплом или
в холодном виде.
Я сделала соус из слитой с рулета жидкости.
В пол стакана жидкости влила 100г сметаны, положила 4 ст ложки
томатного соуса, размешала и уварила на 1/3 объема
(~15 мин на слабом огне).
Можно также загустить соус обжаренной на сухой сковороде
до коричневого цвета столовой ложкой муки.
Но все же лучше всего к этому рулету в качестве соуса подойдет
cоус из сметаны или кислого молока.
19.05.2004 11:21:16, lenka4
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?