Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елена К.

Подскажите рецепт сырников!

Очень хочется сделать сырники (которые из творога и жарятся на сковороде), чтоб на вкус не было слишком много муки- а то у меня никогда не получается так, как надо. Может, у кого-нибудь есть проверенный рецепт?
17.05.2004 22:52:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И еще нюанс: после обжаривания с одной стороны и переворачивания на другую, огонь надо убавить до минимума и накрыть сковородку крышкой - сырники поднимутся и станут такими пышными!!! 19.05.2004 13:35:00, Sela
Анитка
Две 200граммовые пачки творога, 200граммовая пачка домашнего сыра, три яйца, сахар соль по вкусу, муки ну ложки 4 столовые где-то. Творог, сыр, соль-сахар с желтками размешиваем, добавляем хорошо взбитые белки, муку, перемешиваем и вперед к сковородке :) 18.05.2004 10:21:30, Анитка
Анитка, а у вас сыр домашний соленый? 18.05.2004 10:57:32, В6
Анитка
Нуууу.... Может чуть солонее творога. Он как крупнозернистый творог такой :)
А то делаем из творога а обзываем сырниками :) Пустьуж сколько-то сыра в сырниках будет :)
18.05.2004 11:03:50, Анитка
Igla
Здесь кто-то уже один раз указывал пропорцию и я теперь только так и делаю: творог 18% (из массы не люблю делать), 1 яйцо, 2 ст/л сахара, пакетик ванильного сахара, и 2 ст/л муки. Полные, но только 2. Потом лепить сырникив 1 см. толщиной, обваливать в муке и жарить.
не делайте большой огонь, тогда будут прожареные.
Мы вообще их через день едим, эти сырники.
18.05.2004 09:21:25, Igla
Fima
У меня всегда получается такое классное тесто, но на сковороде они начинают растекаться и получаются полусырыми, а дети так любят. Эх, безрукавка я.:( 18.05.2004 08:41:50, Fima
risha
600г творога, по 3 ст. ложки сахара и муки ( или манки), 2 яйца, изюм. Всё перемешать, сделать сырники и обвалять в муке или манке. дела5м уже давно, очень вкусные. 18.05.2004 08:32:08, risha
I-ris
рецепт очень проверенный, т.к. ребенок фанат сырников и раз в неделю делаем, кстати я только жарю остальное - ребенок (это совет на будущее:))
взбить 1 яйцо, добавить 1 пачку простого творога и 1 (или 2) пачки творожной массы с изюмом и перемешать, затем просеиваем муку (приблизительно полстакана), перемешиваем, лепим и обваливаем в муке! жарим:)
17.05.2004 23:54:38, I-ris
Лена и Машенька (8 мес.)
Спасибо за рецепт :) А они не получаются немного сырыми внутри? 18.05.2004 00:10:26, Лена и Машенька (8 мес.)
I-ris
да вроде нет:) творог-то не жидкий, а в бумажных упаковках 19.05.2004 23:17:07, I-ris
я такие же делаю, только беру пачку на пачку и муки 3ст.л., прожариваются. Если их делать небольшими см 4 в диаметре, обжаривать до образования корочки. 18.05.2004 15:52:54, Ирина и Гоша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!