Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите рецепт сырников!
Очень хочется сделать сырники (которые из творога и жарятся на сковороде), чтоб на вкус не было слишком много муки- а то у меня никогда не получается так, как надо. Может, у кого-нибудь есть проверенный рецепт?
17.05.2004 22:52:25, Елена К.
11 комментариев
И еще нюанс: после обжаривания с одной стороны и переворачивания на другую, огонь надо убавить до минимума и накрыть сковородку крышкой - сырники поднимутся и станут такими пышными!!!
19.05.2004 13:35:00, Sela
Две 200граммовые пачки творога, 200граммовая пачка домашнего сыра, три яйца, сахар соль по вкусу, муки ну ложки 4 столовые где-то. Творог, сыр, соль-сахар с желтками размешиваем, добавляем хорошо взбитые белки, муку, перемешиваем и вперед к сковородке :)
18.05.2004 10:21:30, Анитка
Нуууу.... Может чуть солонее творога. Он как крупнозернистый творог такой :)
А то делаем из творога а обзываем сырниками :) Пустьуж сколько-то сыра в сырниках будет :) 18.05.2004 11:03:50, Анитка
А то делаем из творога а обзываем сырниками :) Пустьуж сколько-то сыра в сырниках будет :) 18.05.2004 11:03:50, Анитка
Здесь кто-то уже один раз указывал пропорцию и я теперь только так и делаю: творог 18% (из массы не люблю делать), 1 яйцо, 2 ст/л сахара, пакетик ванильного сахара, и 2 ст/л муки. Полные, но только 2. Потом лепить сырникив 1 см. толщиной, обваливать в муке и жарить.
не делайте большой огонь, тогда будут прожареные.
Мы вообще их через день едим, эти сырники. 18.05.2004 09:21:25, Igla
не делайте большой огонь, тогда будут прожареные.
Мы вообще их через день едим, эти сырники. 18.05.2004 09:21:25, Igla
У меня всегда получается такое классное тесто, но на сковороде они начинают растекаться и получаются полусырыми, а дети так любят. Эх, безрукавка я.:(
18.05.2004 08:41:50, Fima
600г творога, по 3 ст. ложки сахара и муки ( или манки), 2 яйца, изюм. Всё перемешать, сделать сырники и обвалять в муке или манке. дела5м уже давно, очень вкусные.
18.05.2004 08:32:08, risha
рецепт очень проверенный, т.к. ребенок фанат сырников и раз в неделю делаем, кстати я только жарю остальное - ребенок (это совет на будущее:))
взбить 1 яйцо, добавить 1 пачку простого творога и 1 (или 2) пачки творожной массы с изюмом и перемешать, затем просеиваем муку (приблизительно полстакана), перемешиваем, лепим и обваливаем в муке! жарим:) 17.05.2004 23:54:38, I-ris
взбить 1 яйцо, добавить 1 пачку простого творога и 1 (или 2) пачки творожной массы с изюмом и перемешать, затем просеиваем муку (приблизительно полстакана), перемешиваем, лепим и обваливаем в муке! жарим:) 17.05.2004 23:54:38, I-ris
Спасибо за рецепт :) А они не получаются немного сырыми внутри?
18.05.2004 00:10:26, Лена и Машенька (8 мес.)
я такие же делаю, только беру пачку на пачку и муки 3ст.л., прожариваются. Если их делать небольшими см 4 в диаметре, обжаривать до образования корочки.
18.05.2004 15:52:54, Ирина и Гоша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?