Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прошу помощи
Девочки, не смейтесь, но дожила до 32 лет и не умею готовить молочную кашу. Подскажитете рецепты на троих человек: манная, пшенная, рисовая.
17.05.2004 22:20:47, Маша-каша
3 комментария
Ставлю кастрюльку на огонь. Выливаю в нее молоко. Присаливаю. Из пачки насыпаю манку тонкой(!) струйкой, чтобы комков не было, при этом непрерывно помешиваю ложкой. Насчет количества - не скажу. Давно уже на глаз делаю. Трудно объяснить, но манки нужно чуть меньше, чем хочется насыпать - тогда каша жиденькой получается. И стою, периодически помешиваю. Если каша делается только для ребенка - готовиться быстро. Да, огонь - постепенно уменьшаю. В идеале, после того, как закипит - накрыть крышкой, добавить сливочного масла и поставить в духовку дойти. Но можно и так употреблять :-)
Да, если не получается тоненькой струйкой насыпать - можно, взяв часть еще холодного молока, размешать в нем крупу и все влить в нагревающееся молоко. Эффект тот же, но приходится дополнительную емкость мыть... :-)))
18.05.2004 14:12:33, WR
А я уже давно сыплю манку в холодное молоко и потом их вместе ставлю на огонь и мешаю. Не могу понять прикола во всыпании манки в горячее молоко (сколько раз пыталась, как бы здорово не мешала, комки все равно оставались :( ).
18.05.2004 19:23:16, Anitobus
Да, если не получается тоненькой струйкой насыпать - можно, взяв часть еще холодного молока, размешать в нем крупу и все влить в нагревающееся молоко. Эффект тот же, но приходится дополнительную емкость мыть... :-)))
18.05.2004 14:12:33, WR

Манная: заливаете манку водой (холодной) и идете умываться - душ принимать, приходите, ставите на печку, доливаете молоком и варите помешивая. Пропорций строгих нет, качество крупы всегда разное, приблизительно воды на палец сверху, а молоко я доливаю в процессе варки, когда каша густеет, но не сварилась - раз молочка. Обязательно посолить и посахарить в процессе варки. Крупы - а как ваши аппетиты:)Ребенку хватает 1 ст. ложки с верхом:)
Рисовая. Сначала варим рис (круглый) как обычно на воде 1:2 с солью, как сварился вливаю молоко, провариваю и добавляю сахар.
Вообщем, я молочные каши делаю на основе вареной крупы, кроме манки, там крупе даю разбухнуть в воде, горячая вода не очень подходит, требует перемешивания, чтоб комки не слиплись. И все повкусу! Сахар, соль, густота! 18.05.2004 11:38:08, В6
Рисовая. Сначала варим рис (круглый) как обычно на воде 1:2 с солью, как сварился вливаю молоко, провариваю и добавляю сахар.
Вообщем, я молочные каши делаю на основе вареной крупы, кроме манки, там крупе даю разбухнуть в воде, горячая вода не очень подходит, требует перемешивания, чтоб комки не слиплись. И все повкусу! Сахар, соль, густота! 18.05.2004 11:38:08, В6
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.