Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
домашние полуфабрикаты
Подскажите пожалуйста как правильно делать полуфабрикаты чтобы можно было использовать в течении недели.Не портятся ли вкусовые качества при этом? И что туда можно добавлять(что например насчет лука)?
17.05.2004 21:44:50, Алекс.КZ
5 комментариев
из п/ф делаю: блины со всякими - разными начинками (мясо, курица с грибами, грибы, творог), остается только разогреть, пельмени, вареники разные, фрикадельки, котлеты (в сыром виде), отбивные (остается только пожарить). Еще пиццу мастрячу и в морозилку, потом только запекаю...
18.05.2004 15:09:04, Мукуля
Я ребетенку делую следующее:
-котлеты рыбные:филе тщательно отделенное от косточек и на мясорубке перекрученное,сырую картошку на мясорубку,зелень,яйцо, все это перемешать посолить в панировочных сухарях обвалять и в морозилку
-котлеты мясные: мясо свинины и говядины на мясорубку,лук,хлеба немного,яйцо, в панировочные сухари и в морозилку
-пельмени 18.05.2004 00:06:00, Rud
-котлеты рыбные:филе тщательно отделенное от косточек и на мясорубке перекрученное,сырую картошку на мясорубку,зелень,яйцо, все это перемешать посолить в панировочных сухарях обвалять и в морозилку
-котлеты мясные: мясо свинины и говядины на мясорубку,лук,хлеба немного,яйцо, в панировочные сухари и в морозилку
-пельмени 18.05.2004 00:06:00, Rud
Котлет можно налепить, часть пожарить, а часть в морозилку. А можно не жарить, а на пару для разнообразия. Тоже вкуснятина, и диетическое блюдо к тому же. А можно часть в сметане потушить, а вторую часть в томатном соусе. Тоже можно с рыбными котлетами или просто рыбным филе. Филе даже размораживать не надо, не знаю, насколько это домашний полуфабрикат))).
17.05.2004 22:35:06, musik(27)
поддерживаю котлеты, они даже, если их жарить на сковороде не размораживая, сочнее получаются, чем свеже-налепленные:)
18.05.2004 08:42:25, Касяся
Неделя - это очень немного. Никаких особенных полуфабрикатов не понадобится.
Борщ, например, спокойно простоит в кастрюле в холодильнике. И вкус его только улучшится. Конечно, если в него ложкой в сметане лазить :), а чистым половником отливать порцию для разогрева в отдельную посуду. А если в борщ мяса не пожалеть, то другой еды надо будет уже совсем немного.
Тушеное мясо - точно так же простоит. Мясо нарезаное, лук, морковь, залить водой, лавр. лист, соль, перец, можно томат или кетчуп - в кастрюлю, после закипания на медленный огонь часа на 4.
Голубцы. Тоже проживут неделю.
Для надежности, можно холодильник сделать похолоднее. На 4 уровень охлаждения поставить.
Пельмени - эти налепленные в морозилку. 17.05.2004 22:12:49, Anykey
Борщ, например, спокойно простоит в кастрюле в холодильнике. И вкус его только улучшится. Конечно, если в него ложкой в сметане лазить :), а чистым половником отливать порцию для разогрева в отдельную посуду. А если в борщ мяса не пожалеть, то другой еды надо будет уже совсем немного.
Тушеное мясо - точно так же простоит. Мясо нарезаное, лук, морковь, залить водой, лавр. лист, соль, перец, можно томат или кетчуп - в кастрюлю, после закипания на медленный огонь часа на 4.
Голубцы. Тоже проживут неделю.
Для надежности, можно холодильник сделать похолоднее. На 4 уровень охлаждения поставить.
Пельмени - эти налепленные в морозилку. 17.05.2004 22:12:49, Anykey
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?