Раздел: Выпечка (пирожки на один укус из слоеного теста)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужны пирожки на один укус

для фуршета в офисе, наверное, слоённые. Где можно заказать??? спасайте, очень надо)
17.05.2004 15:02:05, Витаминка

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наверное, не в тему, но когда у меня лом гостей, я сама такие делаю:) Готовлю начинку - капуста и яйца вареные с зеленым луком, покупаю поболее теста Звездочка дрожжевого, раскатываю и режу на прямоугольнички 6*10 см примерно. Мажу противень подсолнечным маслом, быстро с дочкой леплю в виде залепленных трубочек с защипом и выпекаю противни один за одним (пирожки надо класть защипом вниз). Получается много и вкусно:)
Можно купить колодцы в Перекрестке и начинить их чем-нибудь.
17.05.2004 20:23:58, Анаис
Звёздочка - это слоённое дрожжжевое или просто дрожжевое?
6*1 а потом - как? в виде залепленных трубочек с защипом - это как? много ли начинки нужно класть? сколько времени печь?

колодцы это не вкусно( а вот интересно, корзиночки как для пироденных отвельно где продаются???
18.05.2004 10:18:01, Витаминка
Корзиночки я ни разу в продаже не видела:) Колодцы - вкусные, если свежие. Тем более, чините их икрой с лимончиком-петрушечкой или жюльеном - чаво ж тут невкусного?:))
Пирожки - начинки кладется немного, буквально чайная ложка, от силы две. Тесто слоеное дрожжевое. Сворачиваете прямоугольник трубочкой вдоль и защипываете по всему краю, не оставляя дырочек. Потом защипом вниз кладете на смазанный растительным маслом противень. Благодаря маслу пирожки почти не оставляют следа на противне, и перед следующей партией он очень легко обдается водой и опять смазывается.
18.05.2004 11:04:38, Анаис
А я делаю из дрожжевого теста. Сначала начинку: провернуть вареное мясо+жар.лучок+рис. Хорошенько остужаю начинку, тогда она будет хорошо лепиться. Беру начинку в ладонь, сжимаю и получаются овальчики. Потом отрываю немного теста и как бы вдавливаю эти овальчики в тесто. Два щипка - и пирожок в 3-4 см готов. После выпечки они получаются в 5-6 см, на 1-2 укуса. Это я научилась от шеф-повара в посольстве, где такие пирожки пекли для приемов. Причем тесто обильно поливали подсолнечным маслом и тесто для пирожков не отрывали, а как бы выдавливали через кулак. Трудно объяснить. Но это увеличивает скорость готовки. 17.05.2004 21:00:46, Ольгас
интересно как) а их жарили или пекли? а зачем тесто маслом? Оль, можно ещё раз для тупых поподробнее про процесс лепки??? ничего не поняла(((

офф. как твои дела египедские??
18.05.2004 10:15:12, Витаминка
Пекла в духовке. 18.05.2004 16:33:31, Ольгас
Еще раз для особо одаренных :-))) (хотя мне на вашем месте тоже было бы трудно представить):
Тесто перед лепкой пирожков обильно поливают маслом, т.к. "отрывание" кусочков на отдельный пирожок происходит примерно так: захватывается тесто рукой и через дырочку в кулаке как бы "выдавливается". При этом тесто практически не мнется, т.к. оно скользкое. Как уже писала мясную начинку остужаю в холодильнике и, сдавливая в руке, превращаю в маленькую колбаску-овальчик. Эту колбаску "прикладываю" к кусочку теста и как бы вдавливаю. Т.е. не надо делать из теста кружок, давить его и т.д. Т.к. тесто пышное и мягкое, а начинка "фиксированная" и жесткая (от холода), то она легко "входит" в тесто. Защипываешь, и готово.

Египетские дела нормально. Поддерживаем связь. Он мне так и не написал тогда по поводу цен на гостиницы, поэтому я тебе не перезвонила. Извини! Я его долго третировала, но... Кто их поймет, что у них в голове :-)) Сейчас ждем ответ из банка по поводу кредита, чтобы он мог сюда приехать. Если ответ будет отрицательный, то я поеду к нему в конце июня.
18.05.2004 16:10:01, Ольгас
Интересно:) 17.05.2004 23:10:39, Анаис
Конкретное место не подскажу, но думаю, что лучше позвонить в любой ресторан с РУССКОЙ кухней, т.к. именно в ней практикуются маленькие пирожки. Правда, из дрожжевого теста, а не слоеного.

Из слоеного теста на один укус не получится, т.к. тесто само по себе сильно поднимается и его получается много. Кстати, небольшие пирожки из слоеного теста с мясом делают в основном ресторане гостиницы "Космос".
17.05.2004 15:49:19, Ольгас








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!