Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слоеное тесто

Здравствуйте! Очень хочу освоить выпечку слоеного теста (сладкого и несладкого), очень прошу поделиться удачным рецептом или дать ссылку
Вика
29.01.2001 16:41:12,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша А.
А у меня рецепт простой, я (и, по-моему, после меня кто-то, может и не один раз) им тут давно делилась. Может, это и "неправильное" слоеное тесто, но получается слоёно, вкусно и быстро...

250 г маргарина порубить с 13 - 15 столовыми ложками муки + 250 г сметаны. Вымесить тесто (оно от рук должно отлипать, но не идеально, чуть липковатое все-таки получается. В зависимости от консистенции сметаны муки, бывает, нужно чуть больше), скатать в шарик. накрыть салфеточкой и в холодильник на часик. Потом раскатать - сложить в четыре раза - опять раскатать. Лучше всего лепить маленькие пирожки (с капустой, яблоками). Но большой тоже вкусно. Смазать сверху яйцом и минут 25 - 30 при 180 - 200 град печь. Вычитано давно в Домовом, рецепт дан Татьяной Михалковой. Пропорции я чуть изменила (у нее, по-моему, 200 г маргарина и 200 сметаны, но в пачке обычно 250 - куда остаток-то девать?)
31.01.2001 16:47:50, Маша А.
Тоже спасибо! Испробую обязательно 01.02.2001 10:34:26, Вика
0,5 палочки дрожжей(или 1пачку "королевских)
1 стакан молока теплого
250гр маргарина типа "VOIMIX"
2 ст.ложки песка
0,5 ч.л.соли
2 яйца
13 стол.ложки с хорошим верхом муки+2ст.л.на раскатку

Растворить дрожжи в теплом молоке с половиной песка. Когда поднимутся, вылить в просеянную и перемешенную с остальным песком и солью муку.
Добавить слегка взбитые яйца.Все перемешать только в одном направлении и дать тесту 1 раз подняться.Переложить его на посыпанную мукой
доску(желательно не маленькую) и раскатать.
Маргарин разделить на 4 равные части.
1-ую часть размазать по поверхности теста, сложить его пополам, потом ещё раз пополам,
раскатать. Опять размазать следующую часть маргарина по тесту и все повторить, и так 4 раза.
Тесто очень мягкое и маргарин будет проступать
через слои теста.Не обращай на это внимание, можешь чуть-чуть присыпать мукой, если маргарин будет сильно вылезать. Скалку лучше смазать маргарином, чтобы тесто к ней не приставало. Не расстраивайся, если не получится с первого раза, у
меня получилось с четвертого.Зато какие пироги!!!
Готовое тесто разделить на две части( из этого теста получается 1 очень большой закрытый пирог или 2 маленьких).
Одну часть перенести на противень.Если будут дырки-заделай кусочками теста-ничего страшного.
положить начинку и закрыть 2-ой частью.Поста-
вить в теплое место примерно на 1 час, чтобы пирог поднялся. А затем смазать взбитым яйцом и надколоть верхний слой в нескольких местах , чтобы выходил пар. Поставить в разогретую духовку на сильный жар на 5 минут, затем снизить температуру и на среднем жару держать минут 15,
затем убрать ещё температуру и на малом огне
довести до кондиции( примерно15-20 минут).
Во время приготовления духовку минут 20
не открывать!
Пирог должен быть прекрасного золотистого цвета.Достать из духовки и сразу смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.
Начинкой для этого пирога лучше использовать капусту с порубленными яйцами и маслом, курагу, мясо с яйцами или рисовую. Варенье не годится,как и любая "мокрая" начинка-могут осесть
в духовке или протечь.Но самые вкусные пироги из этого теста все-таки с капустой .
29.01.2001 20:24:36, Дуся
Спасибо! В ближайшие выходные обязательно попробую, о результатах сообщу 30.01.2001 15:36:29, Вика


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!