Сотворила я вчера торт на свой день Варенья, очень замечательный получился (скромно так :). Рецепт -моя любимая "Машенька" (на днях его тут давала, а украсить решила по-новому: крем сделала сметанный, туда добавила лимонной цедры, и в прослойку коржей положила консервированных ананасов кусочками. Верхний корж тоже сметанным кремом, а когда застыл в холодильнике, сверху их кулинар.шприца покрыла сливками (польские), украсила по бортику мелкими меренгами, ананасами кружками, жёлтой кокосовой стружкой. Бока тортика тоже из шприца покрыла сливками. В общем. получился не хуже покупного на вид. А вкус сегодня гости оценят. :) Вообще в последнее время фантазия разигралась по украшению кулинарных шедевров, а то раньше всё время только шокол. глазурью покрывала с орехами.
У кого какие идеи есть по оформлению тортов. -делитесь!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня сливки из балона всегда оседают,и я украшаю взбитыми белками.,тоже ничего.Я еще и желе поливаю,а когда застынет уже и кремом украшаю,а вообще как и у Вас в ход идут и фрукты из компота.Да а последний свой тортик я укрошала йогуртом,с фруктами,верхний корж так пропитался.Просто вкуснятина.
29.01.2001 15:51:36, галя
Из баллона всегда оседают, ими можно только десерты поливать, а на торт лучше брать сухие польские в пакетиках, которые растворяют в холодном молоке и взбивают.Я делала уже 2-й раз, держатся хорошо. Кстати, на вкус тортик получился ...ням-ням!
29.01.2001 23:46:33, Ирина Ли
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.