Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

natmet

Меласса

Меласса или черная патока...
Что это такое?
Как выглядит? Порошок или жидкость?
Где продается, в каких упаковках?
Заранее спасибо!
01.05.2004 17:27:56,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для хлебушка ищете? :)) У нас неск.разных вариантов продаётся: красный пакет с надписью Molasses - 23-26 крон, и в коробочках 2 вида, там тоже есть слово меласса на упаковке. 03.05.2004 11:16:30, Lii
natmet
Привет!
А в каких магазинах? В больших супермаркетах?
На рынках я не нашла((
03.05.2004 11:58:08, natmet
В Сити-маркете точно есть, в Призме тоже, я сама в пятницу покупала для хлеба :) 03.05.2004 12:13:49, Lii
natmet
И как? Удачно получилось?
Я ржаной еще ни разу не пробовала печь, а с белым - не успеваю, боюсь, что все домашние растолстеют...
Зато с гостинцами нет проблем, на посиделки к кому-нибудь идти - булочку с собой... :-))
03.05.2004 13:02:16, natmet
Я обычно пеку овсяный, мы его больше всего любим, туда и идёт у меня этот меласс-сахар :) В белом хлебе кажется по рецепту обычный сахар. 03.05.2004 13:50:10, Lii
natmet
У нас наибольшим спросом пользуется булка с корицей... я туда добавляю коричневый сахар, от него такой слегка карамельный привкус... 03.05.2004 19:57:09, natmet
Tanya*
«полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мед. Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную). Патока используется как существенный компонент при изготовлении пряников, а также некоторых сортов хлеба, например, бородинского, рижского, минского, тартуского, карельского, которым она придает либо вкус (при большом проценте закладки), либо характерный цвет (при незначительном проценте закладки). В пряниках патока усиливает характерную для этого вида изделий вязкость теста, сообщает и цвет, и вкус».

В Москве в продаже не видела ни разу. Хотя регулярно смотрю во всевозможных магазинах. Можно найти в бочках оптом.;-))) Либо, если есть знакомые, работающие на хлебозаводе. Если она вам нужна для выпечки черного хлеба, то можно попробовать заменить на квасное сусло (жидкое), в том случае, если % закладки незначительный. Я заменяла 2/3 сусла и 1/3 светлого меда.
03.05.2004 09:17:31, Tanya*
natmet
Про бочки я тоже в инете нашла... Спасибо!
А что за сусло такое? Это типа концентрат кваса?
03.05.2004 10:47:45, natmet


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!