Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо alene-Аленькому цветочку

Спасибо за утку, вчера на ужин делала, самое длительное в рецепте -- разморозить утку:), а чернослив здорово нейтрализует жир и запах утиный при готовке.
Спасибо.
Вы страшились второй рецепт кинуть? ИГДЕ?:)
28.04.2004 11:09:22,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena - Аленький цветочек
Простите великодушно (шепотом:)я забыла- беремчатый склероз!!!
Я честно вспоминала что и кому должна:(((
Значит так:
Есть утка, есть липисины, соль, перец молотый,имбирь, корица (последнее не обязательно на любителя. Можно заменить на розмарин, нотоже необязательно), белое вино
Сколько апельсинов не скажу - на глаз делаю

Утку порезать на кусочки.
С одного апельсина снять цедру.
Далее взять или свежеотжатый сок апельсина или белое вино. Добавить туда соль, перец молотый (если есть возможность - используйте белый. Считается он более эстетичнее на вид:) )
имбирь можно свежий, остальные пряности+цедра. Все смешать. Этой смесью натереть утиные кусочки и оставить мариноваться. Хорошо часа на 4-5. можно на ночь. но поставить под пленку в холодильник!!!
Далее берете апельсины и режете на кругляшечки вместе с кожурой.
Выкладываете на лоток для запекания утку маринованную - маринад выливаете тоже на лоточек, равномерно. Далее всю уточку покрываете кружочками апельсинов. поэтому не могу сказать точно, сколько нужно:)
и ставите в духовку до полной готовности.
Подавать с печеной картошкой.

Только это долго в плане приготовления, так что первый рецепт, который вам понравился - наш любимый!
28.04.2004 15:05:53, alena - Аленький цветочек
А апельсины чувствуются? Я делала курицу с апельсинами, правда в рецепте указывалось при этом курицу обмазать майонезом, в итоге : обыкновенная курица в майонезе, апельсинов и не чувствовалось, хотя я не пожадничала:( 28.04.2004 16:08:58, Касяся
Велена
это у тебя рецепт не правильный какой-то, У меня в рецепте майонез нет, зато есть апельсины, горчица, соеый соус - вкусноооооо 29.04.2004 10:19:08, Велена
значит, сегодня в мою папку выложи в письменно виде:) 29.04.2004 11:34:36, Касяся
Велена
выложила, и здесь ссылку дала 30.04.2004 08:35:37, Велена
alena - Аленький цветочек
вобще чувствуется, но назначение апельсинов - заглушить жир утиный 28.04.2004 16:54:49, alena - Аленький цветочек
ясно. пасиб 28.04.2004 17:37:38, Касяся
alena - Аленький цветочек
Можно ее сделать и целиком, но тогда не разрезав натереть всю маринадом, оставить минимум на 5 часов.
Далее взять один спельсин ,очистить от кожуры и белой штучки. Почистить картошку. Посолить поперчить. Картошкой и дольками апельсина(посолить и добавить корицу и тмин) набить брюшко - хорошо все зашить. Выложить на противень. Сверху полить маринадом оставшимся от утки и хорошенечко его еще раз втереть. Поставить в духовку. Чтобы ничего не подтекало и сильно не пахло
запекала последний раз в рукаве.
нам больше кусочками нравится, а это для гостей:)
28.04.2004 15:12:00, alena - Аленький цветочек

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!