Спасибо за утку, вчера на ужин делала, самое длительное в рецепте -- разморозить утку:), а чернослив здорово нейтрализует жир и запах утиный при готовке.
Спасибо.
Вы страшились второй рецепт кинуть? ИГДЕ?:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Простите великодушно (шепотом:)я забыла- беремчатый склероз!!!
Я честно вспоминала что и кому должна:(((
Значит так:
Есть утка, есть липисины, соль, перец молотый,имбирь, корица (последнее не обязательно на любителя. Можно заменить на розмарин, нотоже необязательно), белое вино
Сколько апельсинов не скажу - на глаз делаю
Утку порезать на кусочки.
С одного апельсина снять цедру.
Далее взять или свежеотжатый сок апельсина или белое вино. Добавить туда соль, перец молотый (если есть возможность - используйте белый. Считается он более эстетичнее на вид:) )
имбирь можно свежий, остальные пряности+цедра. Все смешать. Этой смесью натереть утиные кусочки и оставить мариноваться. Хорошо часа на 4-5. можно на ночь. но поставить под пленку в холодильник!!!
Далее берете апельсины и режете на кругляшечки вместе с кожурой.
Выкладываете на лоток для запекания утку маринованную - маринад выливаете тоже на лоточек, равномерно. Далее всю уточку покрываете кружочками апельсинов. поэтому не могу сказать точно, сколько нужно:)
и ставите в духовку до полной готовности.
Подавать с печеной картошкой.
Только это долго в плане приготовления, так что первый рецепт, который вам понравился - наш любимый!
28.04.2004 15:05:53, alena - Аленький цветочек
Я честно вспоминала что и кому должна:(((
Значит так:
Есть утка, есть липисины, соль, перец молотый,имбирь, корица (последнее не обязательно на любителя. Можно заменить на розмарин, нотоже необязательно), белое вино
Сколько апельсинов не скажу - на глаз делаю
Утку порезать на кусочки.
С одного апельсина снять цедру.
Далее взять или свежеотжатый сок апельсина или белое вино. Добавить туда соль, перец молотый (если есть возможность - используйте белый. Считается он более эстетичнее на вид:) )
имбирь можно свежий, остальные пряности+цедра. Все смешать. Этой смесью натереть утиные кусочки и оставить мариноваться. Хорошо часа на 4-5. можно на ночь. но поставить под пленку в холодильник!!!
Далее берете апельсины и режете на кругляшечки вместе с кожурой.
Выкладываете на лоток для запекания утку маринованную - маринад выливаете тоже на лоточек, равномерно. Далее всю уточку покрываете кружочками апельсинов. поэтому не могу сказать точно, сколько нужно:)
и ставите в духовку до полной готовности.
Подавать с печеной картошкой.
Только это долго в плане приготовления, так что первый рецепт, который вам понравился - наш любимый!
28.04.2004 15:05:53, alena - Аленький цветочек
А апельсины чувствуются? Я делала курицу с апельсинами, правда в рецепте указывалось при этом курицу обмазать майонезом, в итоге : обыкновенная курица в майонезе, апельсинов и не чувствовалось, хотя я не пожадничала:(
28.04.2004 16:08:58, Касяся
это у тебя рецепт не правильный какой-то, У меня в рецепте майонез нет, зато есть апельсины, горчица, соеый соус - вкусноооооо
29.04.2004 10:19:08, Велена
вобще чувствуется, но назначение апельсинов - заглушить жир утиный
28.04.2004 16:54:49, alena - Аленький цветочек
Можно ее сделать и целиком, но тогда не разрезав натереть всю маринадом, оставить минимум на 5 часов.
Далее взять один спельсин ,очистить от кожуры и белой штучки. Почистить картошку. Посолить поперчить. Картошкой и дольками апельсина(посолить и добавить корицу и тмин) набить брюшко - хорошо все зашить. Выложить на противень. Сверху полить маринадом оставшимся от утки и хорошенечко его еще раз втереть. Поставить в духовку. Чтобы ничего не подтекало и сильно не пахло
запекала последний раз в рукаве.
нам больше кусочками нравится, а это для гостей:) 28.04.2004 15:12:00, alena - Аленький цветочек
Далее взять один спельсин ,очистить от кожуры и белой штучки. Почистить картошку. Посолить поперчить. Картошкой и дольками апельсина(посолить и добавить корицу и тмин) набить брюшко - хорошо все зашить. Выложить на противень. Сверху полить маринадом оставшимся от утки и хорошенечко его еще раз втереть. Поставить в духовку. Чтобы ничего не подтекало и сильно не пахло
запекала последний раз в рукаве.
нам больше кусочками нравится, а это для гостей:) 28.04.2004 15:12:00, alena - Аленький цветочек
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?