Только не отправляйте на поиск. Не работает он у меня
Вот купила баранинку и есть возможность сварить суп харчо
Подскажите, как его правильно варить???
Ну может кто настоящий рецепт знает? а то дома 4 книги и везде по разному:(((
а средний вариант как-то не проходит!!
Может девушки с юга есть???
ну очень хочется - не дайте пропасть беремешке!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СПАСИБО, всем ответившим!!!
пойду изучать, все что написано - сварю - расскажу что и как! 28.04.2004 10:16:35, alena - Аленький цветочек
пойду изучать, все что написано - сварю - расскажу что и как! 28.04.2004 10:16:35, alena - Аленький цветочек
Ну вот, рецепт нормального харчо. Только гранатового сока (если вместо ткемали) нужно довольно много, на три литра жидкости примерно с двух больших гранатов сок.
28.04.2004 12:51:56, Ирен_ Адлер (с раб)
Как где? :-) Сами же ее дали. Там еще в обсуждениях кое-какие пропорции можно посмотреть, ну, кто как делает.
28.04.2004 22:34:57, Ирен_ Адлер
4 рецепта, первый из баранины. ловите.
1.Суп-харчо из баранины
http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/meat/137.shtml
2.Суп-харчо из говядины (I)
http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/meat/3285.shtml
3.Суп-харчо из говядины (II)
http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/meat/3286.shtml
4.Суп-харчо из говядины с орехами
http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/meat/3287.shtml
28.04.2004 06:00:36, male
1.Суп-харчо из баранины
http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/meat/137.shtml
2.Суп-харчо из говядины (I)
http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/meat/3285.shtml
3.Суп-харчо из говядины (II)
http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/meat/3286.shtml
4.Суп-харчо из говядины с орехами
http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/meat/3287.shtml
28.04.2004 06:00:36, male
Баранина не нужна. Нужна говядина. Варите бульон. Потом кидаете рису, солите, еще туда чуть обжареного лука (на слив.или топленом масле, масла - немного), мелко порезаные грецкие орехи, ложку хмели-сунели, зелень, молотый кориандр, перец-горошек, потом выливайте соус ткемали (сливы вы вряд ли достанете), в конце - давленого чеснока и лаврушки. Пропорций, извините, не могу дать, все "на глаз". Я так делаю.
27.04.2004 23:41:32, Ирен_ Адлер
А аочему без баранины? Имхо, без нее уже не харчо, а рисовый томатный суп... :))
28.04.2004 09:52:00, ЕЕ
По-грузинское харчо - дзрохис хорци харшот, или "говяжье мясо для харчо". И в каком месте я писала про томат?
28.04.2004 12:49:27, Ирен_ Адлер (с раб)
28.04.2004 12:49:27, Ирен_ Адлер (с раб)
Не настоящий пишу, а такой, как я варю. Настоящих харчо, как мне кажется - на каждом склоне любой южной горы свой настоящий харчо :)
Если весь харчо съестся сразу, то рис кладется в суп. Если есть предполагается несколько дней, то рис варится отдельно обычным образом и кладется непосредственно в тарелку. А то в супе разбухнет и расползется.
Варите бульон из баранины (лучше грудинка). Когда сварится - вынимаете барана, снимаете мясо с костей и запускаете назад в суп.
Режете полукольцами МНОГО лука. Много - как капусту в борщ. Его надо обжарить на нутряном бараньем жире. Если такого нет - на любом бараньем жире, настриженном с мяса перед варкой или даже на снятом с бульона.
Когда лук обжарен - туда же запустить томатную пасту. Я больше люблю Краснодарский соус острый. Немножко потушить с ней.
Бульон посолить, вылить в него зажарку. Добавить красного перца и давленого чеснока. Чеснока много. Специй, каких планируете.
Несколько минут покипятить. Добавить уксус по вкусу. выключить. Настоять под крышкой.
В тарелку класть рис, лить суп, сыпать много зелени :)
Вместо уксуса видимо можно кислую алычу!
27.04.2004 22:40:07, Anykey
Если весь харчо съестся сразу, то рис кладется в суп. Если есть предполагается несколько дней, то рис варится отдельно обычным образом и кладется непосредственно в тарелку. А то в супе разбухнет и расползется.
Варите бульон из баранины (лучше грудинка). Когда сварится - вынимаете барана, снимаете мясо с костей и запускаете назад в суп.
Режете полукольцами МНОГО лука. Много - как капусту в борщ. Его надо обжарить на нутряном бараньем жире. Если такого нет - на любом бараньем жире, настриженном с мяса перед варкой или даже на снятом с бульона.
Когда лук обжарен - туда же запустить томатную пасту. Я больше люблю Краснодарский соус острый. Немножко потушить с ней.
Бульон посолить, вылить в него зажарку. Добавить красного перца и давленого чеснока. Чеснока много. Специй, каких планируете.
Несколько минут покипятить. Добавить уксус по вкусу. выключить. Настоять под крышкой.
В тарелку класть рис, лить суп, сыпать много зелени :)
Вместо уксуса видимо можно кислую алычу!
27.04.2004 22:40:07, Anykey
вы настоящий когда-нибудь пробовали? Если пробовали, то... ничем не помогу, надо искать девочек южных, они подскажут:) А если не пробовали - то какая разница!!! :) варите так, как вам нравится! по любому из четырех рецептов !
Рецептов борща, между прочим, тоже , знаете сколько много? ужас! %-)
Помню, что в харчо должны ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовать какие-то спец.кислые сливы, без них суп не суп:) Сливы есть? свежие, кислые? Вот видите, нету, все равно настоящий не выйдет. Так что не расстраивайтесь :) 27.04.2004 18:54:09, Miril
Рецептов борща, между прочим, тоже , знаете сколько много? ужас! %-)
Помню, что в харчо должны ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовать какие-то спец.кислые сливы, без них суп не суп:) Сливы есть? свежие, кислые? Вот видите, нету, все равно настоящий не выйдет. Так что не расстраивайтесь :) 27.04.2004 18:54:09, Miril
Мне кажется, что не существует в принципе рецепта "правильного"
Собственно, чем отличаются ваши 4 из разных книг?
Наверное не технологией, и даже не основными инградиентами, а набором специй, тогда почему не выбрать тот, для которого у вас есть весь набор специй? 27.04.2004 17:04:02, ЕЕ
Собственно, чем отличаются ваши 4 из разных книг?
Наверное не технологией, и даже не основными инградиентами, а набором специй, тогда почему не выбрать тот, для которого у вас есть весь набор специй? 27.04.2004 17:04:02, ЕЕ
в одном очень много лука и есть вермишель
в другом немного дука и есть рис, но без вермишели
в третьем нету честнока но много полч.л. красного жгучего перца.
четвертый и без вермишели и без риса:(((
ну делать то чего? 27.04.2004 19:10:01, alena - Аленький цветочек
в другом немного дука и есть рис, но без вермишели
в третьем нету честнока но много полч.л. красного жгучего перца.
четвертый и без вермишели и без риса:(((
ну делать то чего? 27.04.2004 19:10:01, alena - Аленький цветочек
мое ИМХО - без вермишели, вермишель в супе харчо - издевательство. Только рис. И чеснок. И алыча. И ... томаты? И много лука.
27.04.2004 19:30:33, Miril
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?