Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

свинина и СВЧ

когда делаю курицу в СВЧ в комбинировааных режимах (СВЧ+конвекция или СВЧ+гриль), курица (или ее части)получаются идеально. А вот решила попробовать так сделать свинину, и она вся ссохлась. Стала, как камень. В чем тут секрет, подскажите? Я просто запекала свинину, а для ускорения процесса добавила процентов 10 СВЧ. Получилось ужасно, ножом не разрежешь. А курица (даже суховатые грудки)получаются идеально!
подскажите, в чем тонкость данного процесса?
спасибо
22.04.2004 14:33:20,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elefan
Я готовлю СВЧ+гриль, если без маринования мяса, то нужно "вылавливать" момент, когда мясо готово, но не начало сохнуть. Можно еще, перед приготовлением свинину обмазать растительным маслом, тогда меньше сохнет, но мне не очень правится так.
А вот с маринадом все просто, причем мариновать можно в чем угодно, он обычного "шашлычного" уксуса или вина, до кефира или сметаны с приправами, или майонез с приправами, а если еще в этом же маринаде подержать лук, морковку, и потом вместе с мясом запечь, вообще красота получается.
23.04.2004 10:26:40, Elefan
я мазала свинину горчицей и оставляла так на некоторое время. Потом поставила СВЧ+конвекция или СВЧ+гриль, уж и не помню. СВЧ делала процентов 10, наверное. Получилось ужасно.
А расскажите, плиз, по-подробнее, как вы готовите мясо с маринадом? Интересуют режимы микроволновки и время.
спасибо
23.04.2004 14:35:38, Хехе
[пусто] 22.04.2004 16:17:28
вы готовили просто с использованием микроволн? Так, наверное, просто вареное получается? Я думала, что у меня ссыхается мясо именно из-за микроволн, а у вас не уменьшился кусок в объеме? А сухим не стал? Может у вас получилось именно из-за закрытой посуды? Но мне такой вариант не подходит, тк хочется именно с хрустящей корочкой
но все равно спасибо
22.04.2004 20:14:22, Хехе


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!