когда делаю курицу в СВЧ в комбинировааных режимах (СВЧ+конвекция или СВЧ+гриль), курица (или ее части)получаются идеально. А вот решила попробовать так сделать свинину, и она вся ссохлась. Стала, как камень. В чем тут секрет, подскажите? Я просто запекала свинину, а для ускорения процесса добавила процентов 10 СВЧ. Получилось ужасно, ножом не разрежешь. А курица (даже суховатые грудки)получаются идеально!
подскажите, в чем тонкость данного процесса?
спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
свинина и СВЧ
22.04.2004 14:33:20, Хехе4 комментария
Я готовлю СВЧ+гриль, если без маринования мяса, то нужно "вылавливать" момент, когда мясо готово, но не начало сохнуть. Можно еще, перед приготовлением свинину обмазать растительным маслом, тогда меньше сохнет, но мне не очень правится так.
А вот с маринадом все просто, причем мариновать можно в чем угодно, он обычного "шашлычного" уксуса или вина, до кефира или сметаны с приправами, или майонез с приправами, а если еще в этом же маринаде подержать лук, морковку, и потом вместе с мясом запечь, вообще красота получается. 23.04.2004 10:26:40, Elefan
А вот с маринадом все просто, причем мариновать можно в чем угодно, он обычного "шашлычного" уксуса или вина, до кефира или сметаны с приправами, или майонез с приправами, а если еще в этом же маринаде подержать лук, морковку, и потом вместе с мясом запечь, вообще красота получается. 23.04.2004 10:26:40, Elefan
я мазала свинину горчицей и оставляла так на некоторое время. Потом поставила СВЧ+конвекция или СВЧ+гриль, уж и не помню. СВЧ делала процентов 10, наверное. Получилось ужасно.
А расскажите, плиз, по-подробнее, как вы готовите мясо с маринадом? Интересуют режимы микроволновки и время.
спасибо 23.04.2004 14:35:38, Хехе
А расскажите, плиз, по-подробнее, как вы готовите мясо с маринадом? Интересуют режимы микроволновки и время.
спасибо 23.04.2004 14:35:38, Хехе
[пусто]
22.04.2004 16:17:28
вы готовили просто с использованием микроволн? Так, наверное, просто вареное получается? Я думала, что у меня ссыхается мясо именно из-за микроволн, а у вас не уменьшился кусок в объеме? А сухим не стал? Может у вас получилось именно из-за закрытой посуды? Но мне такой вариант не подходит, тк хочется именно с хрустящей корочкой
но все равно спасибо 22.04.2004 20:14:22, Хехе
но все равно спасибо 22.04.2004 20:14:22, Хехе
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?