Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

научите мариновать помидоры с сыром, пож
научите мариновать помидоры с сыром, пожалуйста!
20.04.2004 22:25:10, LG
21 комментарий

1 пучок базилика
4 ст. л бальзамического уксуса
3 ст. л. оливк. масла
соль
свежемолотый чёрный перец
300 г сыра и помидоров - слоями сложить, маринадом залить, на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол маринад вылить 22.04.2004 19:51:07, LG
Я себе етот рецептик скопировала где-то на форуме. Сама не пробовала делать, но там все в восторге.
взять по 500г. помидоров и сыра моцареллы (можно сулугуни);
приготовить маринад:
90г. оливкового масла,
60 мл. сухого белого вина,
3 ст.л. винного уксуса,
1-2 ст.л. воды,
1 пучек зел. лука,
1 пучек базилика,
2 ст.л. сахара, соль, черный перец.
Сыр порезать на довольно тонкие ломтики, уложить в 1 слой и залить маринадом. Закрыть плотно и оставить минимум на 3 часа в холодильнике.
Когда сыр готов - порезать помидоры ломтиками. Уложить на тарелке полосами - полоса сыра, полоса томатов. Залить маринадом. Подавать со свежим хлебом. 21.04.2004 19:26:17, Danica
взять по 500г. помидоров и сыра моцареллы (можно сулугуни);
приготовить маринад:
90г. оливкового масла,
60 мл. сухого белого вина,
3 ст.л. винного уксуса,
1-2 ст.л. воды,
1 пучек зел. лука,
1 пучек базилика,
2 ст.л. сахара, соль, черный перец.
Сыр порезать на довольно тонкие ломтики, уложить в 1 слой и залить маринадом. Закрыть плотно и оставить минимум на 3 часа в холодильнике.
Когда сыр готов - порезать помидоры ломтиками. Уложить на тарелке полосами - полоса сыра, полоса томатов. Залить маринадом. Подавать со свежим хлебом. 21.04.2004 19:26:17, Danica

А сыр точно моцарела? Может сулугуни? Просто я тут распробовала рецепт "Террин" Там запекаются овощи, помидоры и баклажаны (ну немножко не из той оперы :-)) и слоями укладываются в миску с сулугуни, нарезанным тонкими пластинками. Ставят под гнет, ничем не поливая, а чтобы масло вышло.А заливается это потом оливковым маслом, соком апельсина и с него же цедру (мне честно говоря, цедра не очень в этом рецепте) и травка. Вот уксус- хорошая мысль, надо попробовать.
Может что-то в этом духе?
А вообще говоря, так мне не нравится, когда просишь рецепт, а тебе говорят: а фигу? Правда, обычно у меня просят рецепт :-) или просто разводят руками и говорят: ну ты даешь :-) Ох... скромная :-)
Успехов! 21.04.2004 18:40:09, Татьяна и Лиза
Уксус смешать с оливковым маслом, немного и того и другого, ну, как обычно маслом салат поливаете.
24.04.2004 16:20:46, ks

По делу - не знаю, но очень интересно! 21.04.2004 16:04:28, Крыссандра
[пусто]
21.04.2004 12:01:18
Прикол в слове мариновать :) Вы же в свежий помидор такую начинку складываете?
21.04.2004 12:16:15, Анитка
а по-моему, дейстивтельно автор по мариновать говорит - емй (ей) же отвечают.
22.04.2004 17:05:47, sheryl
нет, просто я как-то сама не представляю, как замариновать помидоры с сыром...
23.04.2004 11:04:22, sheryl
Сходи в Патио пиццу :) Не помню, как там называется это блюдо, но оно там есть в закусках.
26.04.2004 12:03:16, курчау-чау

[пусто]
21.04.2004 12:35:01

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.