Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.04.2004 14:45:23
11 комментариев

Есть четыре основных ингредиента: тесто для лазаньи, соус "бешамель", соус "болоньез", сыр "пармезан". Тесто покупается, бешамель делается из молока, сливок, сливочного масла и муки: сперва мука обжаривается на сливочном масле, а потом постепенно разводится горячей смесью молока со сливками. Добавляется мускатный орех. Болоньез готовится из очищенных помидоров (продаются консервированные), обжаренного фарша и жареного лука, все это дело варится пока, по выражению итальянца, "мясо не будет отдельно от помидор, должно быть все вместе"... то есть масса должна быть однородной по цвету и консистенции, я по телеку видела :) Потом в воде с оливковым маслом варятся недолго пластины теста для лазаньи, штук 5 сразу он варил. Вынимаются и кладутся на бумажные полотенца, чтобы влага впиталась. Форма для лазаньи смазывается сливочным маслом (ее нужно немного подогреть), кладется лист теста (их можно резать, чтобы укрыть всю поверхность формы, на него нашлепывается томатного болоньеза, поверх местами накладывается бешамель, но ни в коем случае не перемешивать. Это дело обильно посыпается тертым пармезаном. Потом опять тесто, опять слой соусов и так далее. Положив предпоследний слой теста, кончики листов теста, лежащие на стенках, отгибаются лопаточкой слегка к середине, а последний слой теста, наоборот, загибается слегка к донышку, получается форма как бы пирожка. Поверх выкладываются остатки соуса, тесто нигде не должно выглядывать из-под соуса, и все посыпается оставшимся пармезаном. И ставится в духовку на 12 минут при 420 градусах. Повар, вынимая готовую лазанью, сказал, что некоторые еще потом посыпают ее пармезаном, но он этого не любит, пармезан должен запекаться с бешамелем, и лишь их объединенный вкус дает самый смак :))
Приятного аппетита! 24.04.2004 01:52:55, Лисa


Здесь неоднократно писали о лазанье. Поищите по поиску. Давали много рецептов и советов.
20.04.2004 15:59:35, Ольгас

А лазанья - нравится. Готовлю также интуитивно - пусть МАСТЕРА дадут точный рецепт 20.04.2004 14:53:48, Крыссандра

Привет! Я конечно, не мастер, но лазания у меня получается хорошо. Рецепт был написан на упаковке: Мясной фарш поджарить немного на сковороде, добавить лук, немного чеснока, базилик,соль, перец. Готовую массу остудить. Листы лазании залить на 5 мин кипятком, затем выложить слоями в форму с бортиками. Положить слой готового фарша и несколько ложек томатного сока, сверху тертый сыр и так до последнего слоя. Я поливаю щедро томатным соком, получается сочная лазания. Муж любит лазанию с грибами. Рецепт такой же, только обжарить вместо мяса грибы. А большие макороны начиняются по примеру лазании. Можно сделать творожную начинку. Творог + чеснок+ укроп + соль. Выложить в форму с бортиками. Готовые канелоне (так они называютя) залить сливками или сметаной и шедро посыпать сыром. Конечно перед тем как их начинять, нужно их предварительно залить на 5 минут кипятком. Все эти блюда запекаютя на среднем огне 30 минут или до золотистого цвета. Важно не передержать, иначе сыр, посыпанный сверху, будет жестким.
Приятного аппетита! 20.04.2004 16:20:29, Sara
Приятного аппетита! 20.04.2004 16:20:29, Sara



Успехов. 21.04.2004 06:39:33, Татьяна и Лиза
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.