Утиные грудки в маринада на китайский манер, с чатни из манго на индийский и винным соусом на французский :))
Утиные грудки, маринованные в пасте из черных ферментированных бобов и устричном соусе с 5-ю специями, с гарниром из жаренного манго и кисло-сладких грибов шиитаке, манговым чатни и соусом из красного вина.
Залил несколько штук шиитаке горячей водой, добавив соли, сахара и рисового уксуса.
Филе 2-ух утиных грудок с кожей (каждлая около 200г) замариновал в смеси из 1 ст.л. пасты из черных ферментированных бобов, 1 ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, щепотки смеси 5-и специй, 2 ч.л. тертого имбиря, 1 ч.л. теротого чеснока и мелко нарезанными 2 перьями зеленого лука.
Незрелый манго нарезал ломтиками вместе с кожей, часть ломтиков отложил для гарнира, часть порезал крупными кубиками, остальное порубил мелкими. Половину красной луковицы мелко нарезал. Натер в пюре 1 ст.ложку имбиря + пару ломтиков мелко порубил. Натер в пюре 2 зубчика чеснока.
На среднем огне обжарил имбирь, добавил на кончике ножа асафетиды, несколько "зерен" аниса, щепотку зиры, затем лук, пассеровал все минут 5, добавил манго, столовую ложку или две сахара, немного соли, на кончике нажа очень острого красного перца (хабанеро), горсть промытого светлого изюма, пожарил еще пару минут, добавил чеснок, и влив немного кипятка, оставил тушиться под крышкой на малом огне до мягкости манго.
Отрезал ножки у грибов и немного проварил их в том маринаде, в котором они отмокали.
Разогрел духовку до +240С.
Когда чатни был готов, утку вынул из маринада, тщательно обсушил бумажным полотенцем, удалив остатки зеленого лука и имбиря. Надрезал кожицу на грудках наискосок через каждый сантиметр до мяса. На чугунной сковороде с небольшим количеством оливкового масла на малом огне обжаривал грудки со стороны кожицы в течении 10 минут, до кориченевого цвета. Усилил огонь до среднего, перевернул грудки и жарил их еще 3-4 минуты, переложил их в форму для запекания кожицей вверх и поставил в духовку на 10 минут.
Слил весь жир из сковородки, и на среднем огне деглазировал ее красным сухим вином, добавил соль, черный перец. Уварил соус и процедил его через сито. Вымыл сковороду, добавил немного вытопившегося утиного жира, обжарил грибы и манго.
Выложил на тарелки манго, грибы, манговый чатни. Вынул грудки из духовки, нарезал из наискосок и под углом на ломтики и выложил на тарелки, полил соусом. Грудки должны остаться розовыми внутри, но быть уже без крови.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?