Раздел: Идеи, советы (relf e[jlzn ,tkrb)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Простите, если уже обсуждалось: куда белки девать?

Завтра куличи печь буду (который год зарекаюсь, что в четверг надобно, но...), желтков там много уходит, а белки куда деть - не знаю. Первое в голову приходит безе - но миксер мой сломался, венчика в доме как-то и не было, а вилкой - ой, не хочется. Может еще куда применить можно?
09.04.2004 14:31:47, Марина Куриленко

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снежки - это такое блюдо. Поищите в любой поисковой системе. Еще нечто подобное было в передаче "Едим дома" с Юлией Высоцкой. Посмотрите на сайте www.ntv.ru/programs/family/edimdoma или www.konchalovsky.ru 09.04.2004 16:44:01, Ольгас
Еще вспомнила. Можно сделать песочное или творожное тесто (без желтков или с 1 желтком), раскатать, выложить в форму с невысоким бортиком, запечь почти до готовности. Вынуть из духовки. Сделать начинку (яблоки-пятиминутку - яблоки прокипятить с сахаром и небольшим кол-вом воды; черную смородину протертую с сахаром, сюда еще хорошо идут грецкие орехи; лимонную начинку или лимонно-апельсиновую; другие фрукты). Выложить начинку на корж. Взбить 2-3+ белка с сахаром, выложить на фрукты и запечь. Получатся вкусные пироги. 09.04.2004 16:52:42, Ольгас
Только что посмотрела в Яндексе "белковое тесто". Туда добавляют кучу белков. "Надыбила" рецепт, но можете и сами поискать:
ТОРТ ИЗ БЕЛКОВОГО ТЕСТА «ДАЙНАВА»
На 6 порций
700 г пшеничной муки; 2 желтка; 17 белков; 400 г сахара; 300 г сливочного масла; 300 г сахарной пудры; 100 г молока; 100 г орехов; 20 г порошка какао; 200 г шоколада; 20 г кондитерского жира; 20 г коньяка.

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до образования устойчивой пены. Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками. Из приготовленном теста выпечь 3 одинаковые лепешки. Готовые коржи промазать кремом, залить глазурью из шоколада, растопленного на кондитерском жире. Украсить декоративными элементами из сахарной массы. Для крема: в желтки, растертые с сахаром, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем охладить до 18-20°С, влить в размягченное сливочное масло, добавив какао и коньяк, и хорошо перемешать.


09.04.2004 16:54:24, Ольгас
спасибо 09.04.2004 17:05:05, Марина Куриленко
Так в кулич белки взбитые тоже добавляют ведь... 09.04.2004 14:59:10, Nikoletta
Добавляют, но по тому рецепту, который я делаю на 10 желтков приблизительно 3 белка уходит. Ну еще парочку в глазурь засуну.
Да и в пасхе мне тоже нравится, когда желков больше, чем белков.
А может и вообще без белков (и пасха, и кулич) - тоже вкусный вариант.
09.04.2004 15:19:19, Марина Куриленко
Ниже Томасина давала рецепт глазури для куличей из белков. 09.04.2004 14:43:40, Businka
а остальные? :)
У меня белков 20 еще останется как минимум. Жаль, их не замораживают.
09.04.2004 14:49:21, Марина Куриленко
Почему не замораживают? Я замораживаю,потом и в котлеты и в блины..Куда надо:) 09.04.2004 17:05:45, Кarolina












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.04.2018 14:54:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!