Прочитала все рецепты ниже, огромное спасибо - Пасха, Куличи, ммм :) вот только задалась я вопросами:
1. в рецептах, где речь идет о стакане (сахара, муки, и т.д.), какой стакан вы берете в расчет - 250 или 200 мл?
2. на какую полку духовки надо выставлять формы с куличом?
3. в каких формах вы печете куличи? может быть кто-нибудь видел одноразовые бумажные формы?
Очень надеюсь, что вы ответите :)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите разобраться :))
08.04.2004 09:30:28, АлисКа5 комментариев
Одноразовые бумажные формы купила позавчера в Метро на Ярославке. Даже не знала, что это редкость. Там есть разные размеры.
08.04.2004 13:23:29, millimetr

2. Ставлю так, чтоб самому высокому куличу было где подняться. При этом стараюсь на один противень ставить формы одинакового размера. А если не получается, то те, что меньше, ставлю по краям (они быстрее готовятся, и их так вынимать удобнее)
3. Одноразовых форм, увы, не видела. А пеку в жестяных банках от кофе, горошка и пр. (что побольше). А еще у меня есть большие банки от топленого масла (австрийского или норвежского). В них лучше всего получается. Главное - аккуратно обрезать края и загнуть все заусенцы у жести, чтоб не поцарапаться. 08.04.2004 12:23:01, Nat2

Все ставлю на нижнюю полку, потому как (см далее)
Пеку в кастрюлях, и так как одна из них высокая, все приходится ставить на нижнюю полку. 08.04.2004 09:42:08, Lynac
спасибо большое за ответ, а в каких кастрюлях Вы печете, в алюминиевых?
08.04.2004 09:54:18, АлисКа

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.