Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Формочки для пасок
с ужасом обнаружила, что при переезде куда-то пропали годами накопленные формы для пасок. Увидела на рынке формочки - но они по форме как для кексов: с волнистыми стенками, и стенки не параллельные, а как бы конусом расширяющиеся кверху. Ну, и не очень высокие. Как думаете - ожно в таких паски печь, или не получится?
05.04.2004 09:51:31, Девочка, живущая в сети
13 комментариев
Я, конечно, не очень хороший специалист по пасхам, но у нас ее делают в форме усеченной пирамидки или конуса квардратного, причем именно этой формой пользовалась еще моя прабабка, эта пасочная форма у нас раритет. Я даже думала, что формы для пасок всегда такой формы, не знала, что бывают другие. Правда на ее сторонах еще символика православная выдавлена, чтобы на пасхе отпечатывалась...
05.04.2004 14:49:04, Таттка
У меня в точности такая же. Тоже по наследству перешла.
05.04.2004 19:10:02, Lisenok
у нас их делают в форме цилиндрика - либо в кастрюльках выпекают литровых, либо делают формочки из жестяных банок из-под томатной пасты или кофе.
05.04.2004 15:12:58, Девочка, живущая в сети
Вы пишете про кулич, в Таммка про пасху творожную :)
06.04.2004 17:31:08, *-
Вы не путаете пасхи с куличами? :)
05.04.2004 14:24:31, AleXXX
честно говоря, всегда была слаба именно в терминологии:) то, что из теста выпекается - это куличи или пасхи?
05.04.2004 15:11:20, Девочка, живущая в сети
точно!:) просто в нашей местности то, что из теста почему-то пасхами называют. а из творога вообще не практикуется
05.04.2004 15:39:47, Девочка, живущая в сети
:) я когда в москву приехала долго не соображала почему мне вместо сахара-песка на просьбу дать сахар, дают рафинад:) Это в москве сахар - сахар-рафинад, а песок - это сахар-песок, у нас наоборот, рафинад и сахар:) А еще у мамы в городе мобильники называют сотиками:) какой кошмар:)
05.04.2004 17:45:24, В6
Откуды Вы? У меня тоже самое в городе.
05.04.2004 19:14:20, Lisenok
Нижний Новгород
07.04.2004 10:12:51, Lisenok
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.