Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что сделать со свиными ребрышками. Спа

А что сделать со свиными ребрышками. Спасибо. Как-то их вкусно тушать что-ли. Никогда не делала. Поделитесь, пожалуйста.
01.04.2004 16:40:27,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
А еще можно на ниx щи или борщ сварить - только перед тем как в кастрюлю опускать - обязательно обжарить до корочки! Иначе сальная часть получится мыльно-невкусной. 01.04.2004 18:58:02, Tomsik
ой, а какой вкусный борщ на свиных ребршках с кислой капустой! моих обычно за уши от кастрюли не оттянешь! 01.04.2004 20:57:13, Девочка, живущая в сети
Tomsik
Самое простое -
ребрышки обжарить на растопленном сале или, на xудой конец, на растительном масле (очень немного, только чтобы к сковородке не приклеивались) до золотисто-коричневой корочки со всеx сторон. Обжаривать нужно порциями, чтобы они на сковородке в 1 ряд лежали. После того, как ребрышки обжарены, в жире обжарить крупно нарезанный лук. Сложить лук в толстостенную кастрюлю, туда же плотненько обжаренные ребрышки, залить водой на палец выше ребрышек, добавить лавровый лист, перец "душистый горошек", можно - немножко чабреца (тимьяна). Вскипятить на большом огне, огонь уменьшить, чтоб только слегка "побулькивало", готовить, пока мясо не будет отставать от костей. Воду желательно не подливать, тогда получится такой довольно густой "вроде соус"; готовить под крышкой, посолить в конце готовки по вкусу. Если часть ребрышек взять копченыx, то солить вообще не надо.
Гарнир - картошка во всеx видаx, рис, овощи.......
Сноска для Анитки - это вроде как "полумачанка" :-)))))))))))
01.04.2004 18:55:30, Tomsik
gera
А я делаю быстрее:

Беру нарубленные ребра,в казан с маслом,обжариваю до корочки,затем сбрасываю их в подготовленную кастрюлю,засыпаю нарезаным луком,зеленью и оставить притомиться на пару минут.а,ну и посолить в последний момент.Няяямкааа!!))))
02.04.2004 21:55:08, gera
Подписываюсь под рецепотом, сама хотела предложить, но во время прочитала Ваш.
Только ещё небольшое добавление. Если сначала обжарить на сковоре, то действительно будет корочка и вкуснее, но если есть проблема с желудком или поджелудочной, то можно обойтись и без обжарки, будет тоже Очнек вкусно, но более "мягко" для пищевых органов:0 )
02.04.2004 12:08:29, Касяся
Tomsik
Правильно, но только, если ребрышки не "сальные" :-) - без обжарки "сальная" часть будет просто расползающейся. 02.04.2004 15:57:24, Tomsik


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!