Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что сделать со свиными ребрышками. Спа
А что сделать со свиными ребрышками. Спасибо. Как-то их вкусно тушать что-ли. Никогда не делала. Поделитесь, пожалуйста.
01.04.2004 16:40:27, Иланга
6 комментариев
А еще можно на ниx щи или борщ сварить - только перед тем как в кастрюлю опускать - обязательно обжарить до корочки! Иначе сальная часть получится мыльно-невкусной.
01.04.2004 18:58:02, Tomsik
ой, а какой вкусный борщ на свиных ребршках с кислой капустой! моих обычно за уши от кастрюли не оттянешь!
01.04.2004 20:57:13, Девочка, живущая в сети
Самое простое -
ребрышки обжарить на растопленном сале или, на xудой конец, на растительном масле (очень немного, только чтобы к сковородке не приклеивались) до золотисто-коричневой корочки со всеx сторон. Обжаривать нужно порциями, чтобы они на сковородке в 1 ряд лежали. После того, как ребрышки обжарены, в жире обжарить крупно нарезанный лук. Сложить лук в толстостенную кастрюлю, туда же плотненько обжаренные ребрышки, залить водой на палец выше ребрышек, добавить лавровый лист, перец "душистый горошек", можно - немножко чабреца (тимьяна). Вскипятить на большом огне, огонь уменьшить, чтоб только слегка "побулькивало", готовить, пока мясо не будет отставать от костей. Воду желательно не подливать, тогда получится такой довольно густой "вроде соус"; готовить под крышкой, посолить в конце готовки по вкусу. Если часть ребрышек взять копченыx, то солить вообще не надо.
Гарнир - картошка во всеx видаx, рис, овощи.......
Сноска для Анитки - это вроде как "полумачанка" :-))))))))))) 01.04.2004 18:55:30, Tomsik
ребрышки обжарить на растопленном сале или, на xудой конец, на растительном масле (очень немного, только чтобы к сковородке не приклеивались) до золотисто-коричневой корочки со всеx сторон. Обжаривать нужно порциями, чтобы они на сковородке в 1 ряд лежали. После того, как ребрышки обжарены, в жире обжарить крупно нарезанный лук. Сложить лук в толстостенную кастрюлю, туда же плотненько обжаренные ребрышки, залить водой на палец выше ребрышек, добавить лавровый лист, перец "душистый горошек", можно - немножко чабреца (тимьяна). Вскипятить на большом огне, огонь уменьшить, чтоб только слегка "побулькивало", готовить, пока мясо не будет отставать от костей. Воду желательно не подливать, тогда получится такой довольно густой "вроде соус"; готовить под крышкой, посолить в конце готовки по вкусу. Если часть ребрышек взять копченыx, то солить вообще не надо.
Гарнир - картошка во всеx видаx, рис, овощи.......
Сноска для Анитки - это вроде как "полумачанка" :-))))))))))) 01.04.2004 18:55:30, Tomsik
А я делаю быстрее:
Беру нарубленные ребра,в казан с маслом,обжариваю до корочки,затем сбрасываю их в подготовленную кастрюлю,засыпаю нарезаным луком,зеленью и оставить притомиться на пару минут.а,ну и посолить в последний момент.Няяямкааа!!)))) 02.04.2004 21:55:08, gera
Беру нарубленные ребра,в казан с маслом,обжариваю до корочки,затем сбрасываю их в подготовленную кастрюлю,засыпаю нарезаным луком,зеленью и оставить притомиться на пару минут.а,ну и посолить в последний момент.Няяямкааа!!)))) 02.04.2004 21:55:08, gera
Подписываюсь под рецепотом, сама хотела предложить, но во время прочитала Ваш.
Только ещё небольшое добавление. Если сначала обжарить на сковоре, то действительно будет корочка и вкуснее, но если есть проблема с желудком или поджелудочной, то можно обойтись и без обжарки, будет тоже Очнек вкусно, но более "мягко" для пищевых органов:0 ) 02.04.2004 12:08:29, Касяся
Только ещё небольшое добавление. Если сначала обжарить на сковоре, то действительно будет корочка и вкуснее, но если есть проблема с желудком или поджелудочной, то можно обойтись и без обжарки, будет тоже Очнек вкусно, но более "мягко" для пищевых органов:0 ) 02.04.2004 12:08:29, Касяся
Правильно, но только, если ребрышки не "сальные" :-) - без обжарки "сальная" часть будет просто расползающейся.
02.04.2004 15:57:24, Tomsik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?