Мы тут наконец, заменили свою старую плиту и теперь у нас есть рабочая духовка (электрическая)!
Очень хочется побаловать семью чем-нибудь запеченым - бужениной, свинячьей ногой в специях и т.п.
Я буду благодарна любым рецептам! Спасибо:)
З.Ы. И двойное спасибо за указание температуры и времени выпекания:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу дать вам свой любимый потрясающий рецепт, который называется Мясо-под шубкой.
1,5-2 кг. мяса свинины (идеально для запекания подходит лопаточная часть),2 дольки чеснока, чайная ложка тмина, приправы по вкусу, соль,перец. Шубка. 1 стакан светлого пива, пол - стакана воды и муки ровно столько чтобы получилось густое как замазка тесто. Соль, щепотка перца.1 столовая ложка оливкового или растительного масла. Мясо опускаем в холодную, сильно соленую кипяченую воду и выдерживаем пару часов. Обсушиваем салфеткой свинину, протыкаем в глубину ножом кусок мяса в 15-20 местах и натираем смесью перца, раздавленного чеснока, тминных семян и любых приправ, которые вам по душе. Воду перемешиваем с пивом, добавляем соль, перец, ложку масла и ровно столько муки, чтобы получилось густое как замазка (но не забитое) тесто. Смачиваем руки растительным или оливковым маслом и руками обмазываем тестом кусок мяса. Ставим мясо в горячую духовку (200 градусов) примерно на полтора часа и под противень с мясом ставим глубокую емкость наполненную водой. Поверхность теста периодически сбрызгиваем водой, если процесс запекания будет слишком интенсивным, переместим кусок этажом ниже и накроем сверху пергаментом, смоченным в воде. Мясо, приготовленное правильно имеет нежнейший вкус, а корочка из теста совершенно съедобна и по вкусовым качествам превосходит хорошее дрожжевое тесто. Шубка впитывает ароматы приправ, и большое количество выделяющегося сока.
Приятного аппетита!!! 01.04.2004 02:07:05, ПчЁлка
1,5-2 кг. мяса свинины (идеально для запекания подходит лопаточная часть),2 дольки чеснока, чайная ложка тмина, приправы по вкусу, соль,перец. Шубка. 1 стакан светлого пива, пол - стакана воды и муки ровно столько чтобы получилось густое как замазка тесто. Соль, щепотка перца.1 столовая ложка оливкового или растительного масла. Мясо опускаем в холодную, сильно соленую кипяченую воду и выдерживаем пару часов. Обсушиваем салфеткой свинину, протыкаем в глубину ножом кусок мяса в 15-20 местах и натираем смесью перца, раздавленного чеснока, тминных семян и любых приправ, которые вам по душе. Воду перемешиваем с пивом, добавляем соль, перец, ложку масла и ровно столько муки, чтобы получилось густое как замазка (но не забитое) тесто. Смачиваем руки растительным или оливковым маслом и руками обмазываем тестом кусок мяса. Ставим мясо в горячую духовку (200 градусов) примерно на полтора часа и под противень с мясом ставим глубокую емкость наполненную водой. Поверхность теста периодически сбрызгиваем водой, если процесс запекания будет слишком интенсивным, переместим кусок этажом ниже и накроем сверху пергаментом, смоченным в воде. Мясо, приготовленное правильно имеет нежнейший вкус, а корочка из теста совершенно съедобна и по вкусовым качествам превосходит хорошее дрожжевое тесто. Шубка впитывает ароматы приправ, и большое количество выделяющегося сока.
Приятного аппетита!!! 01.04.2004 02:07:05, ПчЁлка
вау:)только и успеваю слюни подбирать:)
у меня ни за что не получится так:) 01.04.2004 10:14:48, Биги
у меня ни за что не получится так:) 01.04.2004 10:14:48, Биги

А какова величина куска мяса? И какая часть свиньи лучше пойдет (шейка, рулька и т.п:)?
31.03.2004 16:59:10, Биги

Я беру заднюю часть или лопатку. Шея, как по мне, жирновата. Знаю тех, кто из шеи делает. Моя свекровь вообще жирное мясо берет, но ни во что не заворачивает, только поливает вытекающим жиром. Тоже ничего так получается. А еще одна знакомая, перед тем как в фольгу завернуть, обжарикала со всех сторон на большом огне - для поджаристой румяной корочки. Я же по пути наименьшего сопротивления - в фольге оно проще всего.:)
Обысно беру кусок грамм 700-900 и в духовку на средний огонь минут на 40. 31.03.2004 17:15:13, Биби-Мушкилькушо
Слушай, а как вот в магазине, например, отличить, где лопатка, а где шея?
по виду этот как-нибудь отличается?
Написано "филе" ну или "вырезка" - такое подойдет? 01.04.2004 10:12:22, Биги
по виду этот как-нибудь отличается?
Написано "филе" ну или "вырезка" - такое подойдет? 01.04.2004 10:12:22, Биги
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.