Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

парная телятина?:( хнык

вчера привезли мне из деревни парную телятину.
милый был уже жутко голоный, ходил кругами вокруг.
ну я вырезку и бросила на раскаленную сковородку - жуть, мясо резиновое.
ну и как в следующий раз не упасть лицом в грязь?
рассматриваются два варианта:
1. это у меня с кулинарными способностями что-то не то..поэтому, плииииииииииз, дайте рецепт: чтобы быстро и вкусно получилась телятина (максимально длинно - это вечером замариновать, а на следующий вечер приготовить)
2. мясо - не очень хорошее (в то мало верится)..тады какие пути решения?
мяса много...килограмм 5..
не дайте пропасть, плииииииииииииз
30.03.2004 10:55:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
вот счас сама пойду делать телятину по рецепту когда то здесь из конфы вытащеному. Уже заранее слюньки тякут :) Цитирую:
1,5-2 кг свинины (можно телятины, я брала свинину) режем меленькими кусочками. Обжариваем на раст. масле до появления характерной беловатой корочки.
(желательно одновременно:)Режем 3-4 луковицы (средние). Выкладываем на сковородку вместе сшампиньонами (из банки или замороженные, побольше. Я брала упаковку замороженных). Жарим на растительном масле почти до готовности.
Берем глубокую кастрюлю. И выкладываем слоями - слой мяса, слой грибов с луком
(пишу, аж слюнки текут:))). А затем!!! - самое главное - прямо сверху выливаем полкило
сметаны!!! Я брала не очень жирную. И все. Под крышку и на слабом огне тушим до готовности. Где-то минут 40. Можно по желанию перчик горошком... Да, не забыть посолить!!! Лучше, конечно, мясо еще в процессе обжаривания посолить.
Минут через десять по квартире поплывет такой запах..... это что-то!!

ДОбавлю что 1,5 кг не обязательно можно и меньще но съедается очень хорошо :))))
30.03.2004 17:28:29, Пантерка
ЕЕ
Ну, если 5 кг - то хватит на все нижележащие рецепты.
Могу еще добавить. Покупаете пакетик Магии или Кнорр, относящийся к бефстроганам. Далее делаете, как там написано - на полоски режете, обжариваете, заливаете кипятком, чтобы на палец не доходила вода до верхнего уровня мяса, засыпаете туда же содержимое пакетика и держите под крышкой на мало огне минут 25. Мой муж ьушеное мясо не одобряет, но такое ест и хвалит.

Еще советую нарезать поперек волокна, побрызгать уксусом или смазать майонезом, оставить на ночь. А на др. день можно уж и жарить. А можно рулетики свернуть. Тогда неплохо внутрь для сочности тонкий ломтик сала- бекона. И, например, лука. Если любите, то чеснок. Этот рулетик неплохо было бы запанировать - яйцо + панировка. Обрарить со всех сторон на хорошем огне, потом - в духовку минут на 15-20 при 180-200 град, плеснув на сковороду кипятка из чайника.
30.03.2004 13:23:07, ЕЕ
gera
Телятина при правильном подходе может быть очень нежной и сочной.Не знаю как именно у меня она получается,но попробую описать.Просто беру кусок,режу на лепешки,толщиной см.2.потом немного отбиваю,посыпаю чесночной присыпкой,соль,перец.На сковороду.На небольшом огне обжариваю до корочки.Все.Жарится мин.15-20,может меньше,т.к всегда делаю на глаз.

Либо тушить.Режу на крупные куски,в казан,потом лук туда,минут через 10-15.и доливаю воды.Лавровый лист.Тушу долго.Мясо потом просто тает.Отварной картофель и полить образовавшимся бульоном))мням,вкусно)))

В духовке.аналогично:отбить,обмазать специями и на противень.Рядом пристроить половинки картофеля.в конце положить сверху кусочки сыра.Как расплавится-на стол)) Жарить на небольшом огне.

Отбивные.Сильно раздолбать мясо,обмакнуть в яйцо,и жарить на среднем огне.получается быстро и нежно.
30.03.2004 13:13:08, gera
alena - Аленький цветочек
со сливочно (или сметанно)черносливовом соусом сделайте - всегда мягко и необычно
а вобще телятину легко испортить, т.к. готовится она быстро. Тем более если парная:)
30.03.2004 13:11:27, alena - Аленький цветочек
а как это в сливочно-сметанном? 30.03.2004 14:03:41, Дылда
alena - Аленький цветочек
я написала в сливочно ИЛИ сметанно:) 30.03.2004 16:52:07, alena - Аленький цветочек
ну хорошо: так что это за соус такой? 30.03.2004 17:57:11, Дылда
alena - Аленький цветочек
берется сметана ИЛИ сливки, туда добавляется нарезаный как вам нравится - я режу на 4 части чернослив. Летом-осенью свежий в остальное время или мороженный или сухой:)) (чернослив есественно без косточек). Солится перчится по вкусу. Больше никаких травок-пряностей не нужно
Мясо по минутке-две обажривается на хорошо прогретой сковородке, затем огонь уменьшается до тихого заливается соцсом мясо и доводится до готовности.
Мясо тоже не забыть обмыть и посолить:)
30.03.2004 19:24:17, alena - Аленький цветочек
Igla
Я нарезаю поперек волокон, отбиваю, и запекаю. На сковородку лук кольцами, много, потом мясо, потом чеснок, еще слой лука, майонез и сыр. И в духовку минут на 45.
если мясо хорошее, всегда отлично получается.
30.03.2004 12:35:40, Igla
Анитка
Если быстро, то я ее отвариваю а потом режу на прлоские кусочки и обжариваю на сливочном масле с луком и приправками. 30.03.2004 11:08:33, Анитка
Ага,отварить,на отваре еще можно соус отдельно сделать,бархатистый:))Вооще как в ресторане получится:)) 30.03.2004 12:23:29, Кarolina
а что за соус? поделитесь, плиииз 30.03.2004 12:50:48, Дылда
Вроде все просто,но есть тонкости:))Я уже писала:)

Растопить пару ложек сливочного масла на сковороде.Именно растопить. Остудить немного(сняв с плиты сковородку). Добавить туда муки(1-2 стол.ложки,зависит от желаемой конечной густоты ).Растереть в жидковатую массу(муку и растопленное масло).
Отдельно вскипятить воду(сливки,молоко,бульон),1 стакан примерно,тоже зависит от желаемой густоты и размешать с этой масляно-мучной массой. Поставить на плиту и довести до кипения,тоже помешивая:)).
Это как бы ОСНОВА. Посолить,поперчить,добавить томат ,сметану,чеснок,зелень - по вкусу,чего хотите:))

Вроде это стандартный соус,но именно такой порядок( с остыванием растопленногго масла) обеспечивает нежный вкус:)
30.03.2004 15:19:55, Кarolina
паисб огромный:)))) 30.03.2004 15:24:58, Дылда
Анитка
:) Угу :) 30.03.2004 12:29:43, Анитка
Крыссандра
Телятина практически всегда суховато-безвкусная.
Но, она совершенно бесподобна в котлетах и начинках для пирожков. Кроме того, ее можно использовать как оболочку - то есть отбить ровные кусочки и завернуть в них бекон, грибы, лук, сыр, чеснок (то есть вариации с этими продуктами). Чуть обжарить и протушить в духовке в лотке.

Телятина не относится к ценным сортам мяса.
30.03.2004 11:03:38, Крыссандра
а обажривать как такие колбаски, связанные ниткой?
эхх, а пирожки это вообще высший пилотаж....
30.03.2004 11:50:33, Дылда
Крыссандра
Можно деревянной зубочисткой заколоть. Кстати, хорошо одну сторону мяса (внутренюю смазать при жтом горцицей или хреном). Конвертики можно даже и не скреплять - они и без зубочистки держатся. 30.03.2004 13:23:35, Крыссандра


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!