вчера привезли мне из деревни парную телятину.
милый был уже жутко голоный, ходил кругами вокруг.
ну я вырезку и бросила на раскаленную сковородку - жуть, мясо резиновое.
ну и как в следующий раз не упасть лицом в грязь?
рассматриваются два варианта:
1. это у меня с кулинарными способностями что-то не то..поэтому, плииииииииииз, дайте рецепт: чтобы быстро и вкусно получилась телятина (максимально длинно - это вечером замариновать, а на следующий вечер приготовить)
2. мясо - не очень хорошее (в то мало верится)..тады какие пути решения?
мяса много...килограмм 5..
не дайте пропасть, плииииииииииииз
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1,5-2 кг свинины (можно телятины, я брала свинину) режем меленькими кусочками. Обжариваем на раст. масле до появления характерной беловатой корочки.
(желательно одновременно:)Режем 3-4 луковицы (средние). Выкладываем на сковородку вместе сшампиньонами (из банки или замороженные, побольше. Я брала упаковку замороженных). Жарим на растительном масле почти до готовности.
Берем глубокую кастрюлю. И выкладываем слоями - слой мяса, слой грибов с луком
(пишу, аж слюнки текут:))). А затем!!! - самое главное - прямо сверху выливаем полкило
сметаны!!! Я брала не очень жирную. И все. Под крышку и на слабом огне тушим до готовности. Где-то минут 40. Можно по желанию перчик горошком... Да, не забыть посолить!!! Лучше, конечно, мясо еще в процессе обжаривания посолить.
Минут через десять по квартире поплывет такой запах..... это что-то!!
ДОбавлю что 1,5 кг не обязательно можно и меньще но съедается очень хорошо :)))) 30.03.2004 17:28:29, Пантерка

Могу еще добавить. Покупаете пакетик Магии или Кнорр, относящийся к бефстроганам. Далее делаете, как там написано - на полоски режете, обжариваете, заливаете кипятком, чтобы на палец не доходила вода до верхнего уровня мяса, засыпаете туда же содержимое пакетика и держите под крышкой на мало огне минут 25. Мой муж ьушеное мясо не одобряет, но такое ест и хвалит.
Еще советую нарезать поперек волокна, побрызгать уксусом или смазать майонезом, оставить на ночь. А на др. день можно уж и жарить. А можно рулетики свернуть. Тогда неплохо внутрь для сочности тонкий ломтик сала- бекона. И, например, лука. Если любите, то чеснок. Этот рулетик неплохо было бы запанировать - яйцо + панировка. Обрарить со всех сторон на хорошем огне, потом - в духовку минут на 15-20 при 180-200 град, плеснув на сковороду кипятка из чайника. 30.03.2004 13:23:07, ЕЕ

Либо тушить.Режу на крупные куски,в казан,потом лук туда,минут через 10-15.и доливаю воды.Лавровый лист.Тушу долго.Мясо потом просто тает.Отварной картофель и полить образовавшимся бульоном))мням,вкусно)))
В духовке.аналогично:отбить,обмазать специями и на противень.Рядом пристроить половинки картофеля.в конце положить сверху кусочки сыра.Как расплавится-на стол)) Жарить на небольшом огне.
Отбивные.Сильно раздолбать мясо,обмакнуть в яйцо,и жарить на среднем огне.получается быстро и нежно. 30.03.2004 13:13:08, gera

а вобще телятину легко испортить, т.к. готовится она быстро. Тем более если парная:) 30.03.2004 13:11:27, alena - Аленький цветочек

Мясо по минутке-две обажривается на хорошо прогретой сковородке, затем огонь уменьшается до тихого заливается соцсом мясо и доводится до готовности.
Мясо тоже не забыть обмыть и посолить:) 30.03.2004 19:24:17, alena - Аленький цветочек

если мясо хорошее, всегда отлично получается. 30.03.2004 12:35:40, Igla

Ага,отварить,на отваре еще можно соус отдельно сделать,бархатистый:))Вооще как в ресторане получится:))
30.03.2004 12:23:29, Кarolina
Вроде все просто,но есть тонкости:))Я уже писала:)
Растопить пару ложек сливочного масла на сковороде.Именно растопить. Остудить немного(сняв с плиты сковородку). Добавить туда муки(1-2 стол.ложки,зависит от желаемой конечной густоты ).Растереть в жидковатую массу(муку и растопленное масло).
Отдельно вскипятить воду(сливки,молоко,бульон),1 стакан примерно,тоже зависит от желаемой густоты и размешать с этой масляно-мучной массой. Поставить на плиту и довести до кипения,тоже помешивая:)).
Это как бы ОСНОВА. Посолить,поперчить,добавить томат ,сметану,чеснок,зелень - по вкусу,чего хотите:))
Вроде это стандартный соус,но именно такой порядок( с остыванием растопленногго масла) обеспечивает нежный вкус:) 30.03.2004 15:19:55, Кarolina
Растопить пару ложек сливочного масла на сковороде.Именно растопить. Остудить немного(сняв с плиты сковородку). Добавить туда муки(1-2 стол.ложки,зависит от желаемой конечной густоты ).Растереть в жидковатую массу(муку и растопленное масло).
Отдельно вскипятить воду(сливки,молоко,бульон),1 стакан примерно,тоже зависит от желаемой густоты и размешать с этой масляно-мучной массой. Поставить на плиту и довести до кипения,тоже помешивая:)).
Это как бы ОСНОВА. Посолить,поперчить,добавить томат ,сметану,чеснок,зелень - по вкусу,чего хотите:))
Вроде это стандартный соус,но именно такой порядок( с остыванием растопленногго масла) обеспечивает нежный вкус:) 30.03.2004 15:19:55, Кarolina

Но, она совершенно бесподобна в котлетах и начинках для пирожков. Кроме того, ее можно использовать как оболочку - то есть отбить ровные кусочки и завернуть в них бекон, грибы, лук, сыр, чеснок (то есть вариации с этими продуктами). Чуть обжарить и протушить в духовке в лотке.
Телятина не относится к ценным сортам мяса. 30.03.2004 11:03:38, Крыссандра
а обажривать как такие колбаски, связанные ниткой?
эхх, а пирожки это вообще высший пилотаж.... 30.03.2004 11:50:33, Дылда
эхх, а пирожки это вообще высший пилотаж.... 30.03.2004 11:50:33, Дылда

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.