вчера привезли мне из деревни парную телятину.
милый был уже жутко голоный, ходил кругами вокруг.
ну я вырезку и бросила на раскаленную сковородку - жуть, мясо резиновое.
ну и как в следующий раз не упасть лицом в грязь?
рассматриваются два варианта:
1. это у меня с кулинарными способностями что-то не то..поэтому, плииииииииииз, дайте рецепт: чтобы быстро и вкусно получилась телятина (максимально длинно - это вечером замариновать, а на следующий вечер приготовить)
2. мясо - не очень хорошее (в то мало верится)..тады какие пути решения?
мяса много...килограмм 5..
не дайте пропасть, плииииииииииииз
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот счас сама пойду делать телятину по рецепту когда то здесь из конфы вытащеному. Уже заранее слюньки тякут :) Цитирую:
1,5-2 кг свинины (можно телятины, я брала свинину) режем меленькими кусочками. Обжариваем на раст. масле до появления характерной беловатой корочки.
(желательно одновременно:)Режем 3-4 луковицы (средние). Выкладываем на сковородку вместе сшампиньонами (из банки или замороженные, побольше. Я брала упаковку замороженных). Жарим на растительном масле почти до готовности.
Берем глубокую кастрюлю. И выкладываем слоями - слой мяса, слой грибов с луком
(пишу, аж слюнки текут:))). А затем!!! - самое главное - прямо сверху выливаем полкило
сметаны!!! Я брала не очень жирную. И все. Под крышку и на слабом огне тушим до готовности. Где-то минут 40. Можно по желанию перчик горошком... Да, не забыть посолить!!! Лучше, конечно, мясо еще в процессе обжаривания посолить.
Минут через десять по квартире поплывет такой запах..... это что-то!!
ДОбавлю что 1,5 кг не обязательно можно и меньще но съедается очень хорошо :)))) 30.03.2004 17:28:29, Пантерка
1,5-2 кг свинины (можно телятины, я брала свинину) режем меленькими кусочками. Обжариваем на раст. масле до появления характерной беловатой корочки.
(желательно одновременно:)Режем 3-4 луковицы (средние). Выкладываем на сковородку вместе сшампиньонами (из банки или замороженные, побольше. Я брала упаковку замороженных). Жарим на растительном масле почти до готовности.
Берем глубокую кастрюлю. И выкладываем слоями - слой мяса, слой грибов с луком
(пишу, аж слюнки текут:))). А затем!!! - самое главное - прямо сверху выливаем полкило
сметаны!!! Я брала не очень жирную. И все. Под крышку и на слабом огне тушим до готовности. Где-то минут 40. Можно по желанию перчик горошком... Да, не забыть посолить!!! Лучше, конечно, мясо еще в процессе обжаривания посолить.
Минут через десять по квартире поплывет такой запах..... это что-то!!
ДОбавлю что 1,5 кг не обязательно можно и меньще но съедается очень хорошо :)))) 30.03.2004 17:28:29, Пантерка
Ну, если 5 кг - то хватит на все нижележащие рецепты.
Могу еще добавить. Покупаете пакетик Магии или Кнорр, относящийся к бефстроганам. Далее делаете, как там написано - на полоски режете, обжариваете, заливаете кипятком, чтобы на палец не доходила вода до верхнего уровня мяса, засыпаете туда же содержимое пакетика и держите под крышкой на мало огне минут 25. Мой муж ьушеное мясо не одобряет, но такое ест и хвалит.
Еще советую нарезать поперек волокна, побрызгать уксусом или смазать майонезом, оставить на ночь. А на др. день можно уж и жарить. А можно рулетики свернуть. Тогда неплохо внутрь для сочности тонкий ломтик сала- бекона. И, например, лука. Если любите, то чеснок. Этот рулетик неплохо было бы запанировать - яйцо + панировка. Обрарить со всех сторон на хорошем огне, потом - в духовку минут на 15-20 при 180-200 град, плеснув на сковороду кипятка из чайника. 30.03.2004 13:23:07, ЕЕ
Могу еще добавить. Покупаете пакетик Магии или Кнорр, относящийся к бефстроганам. Далее делаете, как там написано - на полоски режете, обжариваете, заливаете кипятком, чтобы на палец не доходила вода до верхнего уровня мяса, засыпаете туда же содержимое пакетика и держите под крышкой на мало огне минут 25. Мой муж ьушеное мясо не одобряет, но такое ест и хвалит.
Еще советую нарезать поперек волокна, побрызгать уксусом или смазать майонезом, оставить на ночь. А на др. день можно уж и жарить. А можно рулетики свернуть. Тогда неплохо внутрь для сочности тонкий ломтик сала- бекона. И, например, лука. Если любите, то чеснок. Этот рулетик неплохо было бы запанировать - яйцо + панировка. Обрарить со всех сторон на хорошем огне, потом - в духовку минут на 15-20 при 180-200 град, плеснув на сковороду кипятка из чайника. 30.03.2004 13:23:07, ЕЕ
Телятина при правильном подходе может быть очень нежной и сочной.Не знаю как именно у меня она получается,но попробую описать.Просто беру кусок,режу на лепешки,толщиной см.2.потом немного отбиваю,посыпаю чесночной присыпкой,соль,перец.На сковороду.На небольшом огне обжариваю до корочки.Все.Жарится мин.15-20,может меньше,т.к всегда делаю на глаз.
Либо тушить.Режу на крупные куски,в казан,потом лук туда,минут через 10-15.и доливаю воды.Лавровый лист.Тушу долго.Мясо потом просто тает.Отварной картофель и полить образовавшимся бульоном))мням,вкусно)))
В духовке.аналогично:отбить,обмазать специями и на противень.Рядом пристроить половинки картофеля.в конце положить сверху кусочки сыра.Как расплавится-на стол)) Жарить на небольшом огне.
Отбивные.Сильно раздолбать мясо,обмакнуть в яйцо,и жарить на среднем огне.получается быстро и нежно. 30.03.2004 13:13:08, gera
Либо тушить.Режу на крупные куски,в казан,потом лук туда,минут через 10-15.и доливаю воды.Лавровый лист.Тушу долго.Мясо потом просто тает.Отварной картофель и полить образовавшимся бульоном))мням,вкусно)))
В духовке.аналогично:отбить,обмазать специями и на противень.Рядом пристроить половинки картофеля.в конце положить сверху кусочки сыра.Как расплавится-на стол)) Жарить на небольшом огне.
Отбивные.Сильно раздолбать мясо,обмакнуть в яйцо,и жарить на среднем огне.получается быстро и нежно. 30.03.2004 13:13:08, gera
со сливочно (или сметанно)черносливовом соусом сделайте - всегда мягко и необычно
а вобще телятину легко испортить, т.к. готовится она быстро. Тем более если парная:) 30.03.2004 13:11:27, alena - Аленький цветочек
а вобще телятину легко испортить, т.к. готовится она быстро. Тем более если парная:) 30.03.2004 13:11:27, alena - Аленький цветочек
берется сметана ИЛИ сливки, туда добавляется нарезаный как вам нравится - я режу на 4 части чернослив. Летом-осенью свежий в остальное время или мороженный или сухой:)) (чернослив есественно без косточек). Солится перчится по вкусу. Больше никаких травок-пряностей не нужно
Мясо по минутке-две обажривается на хорошо прогретой сковородке, затем огонь уменьшается до тихого заливается соцсом мясо и доводится до готовности.
Мясо тоже не забыть обмыть и посолить:) 30.03.2004 19:24:17, alena - Аленький цветочек
Мясо по минутке-две обажривается на хорошо прогретой сковородке, затем огонь уменьшается до тихого заливается соцсом мясо и доводится до готовности.
Мясо тоже не забыть обмыть и посолить:) 30.03.2004 19:24:17, alena - Аленький цветочек
Я нарезаю поперек волокон, отбиваю, и запекаю. На сковородку лук кольцами, много, потом мясо, потом чеснок, еще слой лука, майонез и сыр. И в духовку минут на 45.
если мясо хорошее, всегда отлично получается. 30.03.2004 12:35:40, Igla
если мясо хорошее, всегда отлично получается. 30.03.2004 12:35:40, Igla
Если быстро, то я ее отвариваю а потом режу на прлоские кусочки и обжариваю на сливочном масле с луком и приправками.
30.03.2004 11:08:33, Анитка
Ага,отварить,на отваре еще можно соус отдельно сделать,бархатистый:))Вооще как в ресторане получится:))
30.03.2004 12:23:29, Кarolina
Вроде все просто,но есть тонкости:))Я уже писала:)
Растопить пару ложек сливочного масла на сковороде.Именно растопить. Остудить немного(сняв с плиты сковородку). Добавить туда муки(1-2 стол.ложки,зависит от желаемой конечной густоты ).Растереть в жидковатую массу(муку и растопленное масло).
Отдельно вскипятить воду(сливки,молоко,бульон),1 стакан примерно,тоже зависит от желаемой густоты и размешать с этой масляно-мучной массой. Поставить на плиту и довести до кипения,тоже помешивая:)).
Это как бы ОСНОВА. Посолить,поперчить,добавить томат ,сметану,чеснок,зелень - по вкусу,чего хотите:))
Вроде это стандартный соус,но именно такой порядок( с остыванием растопленногго масла) обеспечивает нежный вкус:) 30.03.2004 15:19:55, Кarolina
Растопить пару ложек сливочного масла на сковороде.Именно растопить. Остудить немного(сняв с плиты сковородку). Добавить туда муки(1-2 стол.ложки,зависит от желаемой конечной густоты ).Растереть в жидковатую массу(муку и растопленное масло).
Отдельно вскипятить воду(сливки,молоко,бульон),1 стакан примерно,тоже зависит от желаемой густоты и размешать с этой масляно-мучной массой. Поставить на плиту и довести до кипения,тоже помешивая:)).
Это как бы ОСНОВА. Посолить,поперчить,добавить томат ,сметану,чеснок,зелень - по вкусу,чего хотите:))
Вроде это стандартный соус,но именно такой порядок( с остыванием растопленногго масла) обеспечивает нежный вкус:) 30.03.2004 15:19:55, Кarolina
Телятина практически всегда суховато-безвкусная.
Но, она совершенно бесподобна в котлетах и начинках для пирожков. Кроме того, ее можно использовать как оболочку - то есть отбить ровные кусочки и завернуть в них бекон, грибы, лук, сыр, чеснок (то есть вариации с этими продуктами). Чуть обжарить и протушить в духовке в лотке.
Телятина не относится к ценным сортам мяса. 30.03.2004 11:03:38, Крыссандра
Но, она совершенно бесподобна в котлетах и начинках для пирожков. Кроме того, ее можно использовать как оболочку - то есть отбить ровные кусочки и завернуть в них бекон, грибы, лук, сыр, чеснок (то есть вариации с этими продуктами). Чуть обжарить и протушить в духовке в лотке.
Телятина не относится к ценным сортам мяса. 30.03.2004 11:03:38, Крыссандра
а обажривать как такие колбаски, связанные ниткой?
эхх, а пирожки это вообще высший пилотаж.... 30.03.2004 11:50:33, Дылда
эхх, а пирожки это вообще высший пилотаж.... 30.03.2004 11:50:33, Дылда
Можно деревянной зубочисткой заколоть. Кстати, хорошо одну сторону мяса (внутренюю смазать при жтом горцицей или хреном). Конвертики можно даже и не скреплять - они и без зубочистки держатся.
30.03.2004 13:23:35, Крыссандра
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?