Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гости

В пятницу меня ожидает эпохальное событие :) Мы решили-таки познакомить родителей. Не прошло и пол-года (хотя нет... прошло)

В общем, надо что-нибудь готовить...

Свекровь мяса не есть, так что ей надо какую-нибудь запеканку. (Я их никогда в жизни не готовила)
Надо много каких-нибудь салатов и все без майонеза.
С основным блюдом я вроде определилась. Будет красная рыба в гриле + картофельное пюре + брокколи.
На закуску обжарю бананы в карамели + мороженное.

Любые комментарии и предложения принимаются с огромной благодарностью!
29.03.2004 11:08:53,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сделайте Цезарь,если Вам его соус жирным не кажется:крутоны,салат типа лолло росса,пармизан,одна долька чеснока.
Емкость для цезаря натерет ьдавленным чесноком,руками покрошить салат не очень мелко,туда же пармизан,залить соусом Цезарь (продается у Вас?) и сухаруки-крутоны посымать.Я люблю туда еще пожаренное куриное филе покрошить-это очень вкусно,но получается не аутентик :)
30.03.2004 11:32:21, Фата Моргана
Спасибо, я попробую :) 30.03.2004 12:11:50, сотис с работы
Штуша
"Запеканка" для свекрови: картофелины, фаршированные грибами. Грибы обжариваются с луком (зелень не помешает), картофелины фаршировать в сыром виде (срезать кончик и донышко, прорезать ямку). Грибы в ямку, сверху на картофелину чуть-чуть сметаны (если свекровь и сметану не употребляет, то можно и обойтись). Выпекать при 200 градусах 40 минут. Незадолго до окончания (минут за 5-10) можно верх тертым сыром посыпать. Соус какой-нибудь к этому хорошо бы на грибном бульоне. 29.03.2004 13:24:32, Штуша
Вот спасибо так спасибо! :) Обязательно попробую! 29.03.2004 13:35:55, Сотис
Штуша
На здоровье! Только забыла я про один маленький момент - картошку стоит изнутри посолить (натереть стенки чуть-чуть солью). При желании можно и поперчить. 29.03.2004 15:18:36, Штуша
:)А меня всегда удивляют люди"не едящие майонеза":)).
Что такое майонез? Яйцо+масло растительное.Ну и соль-уксус немного..
Яйца свекровь тогда ,выходит,тоже не ест??? А масло растительное?:))Тоже не ест?Или ей только в смеси:))нельзя?

29.03.2004 12:53:15, Кarolina
Это не она майонез не ест :) Эт я его не ем :) Не нравится он мне почему-то... 29.03.2004 12:56:46, Сотис
А почему? :)) Сделай сама:))Совсем другое дело:) 29.03.2004 12:57:25, Кarolina
А тут у меня лень просыпается :)
А не люблю я его потому что мне вкус не нравится и потому что я жирное не люблю...
29.03.2004 12:59:01, Сотис
Растительное масло ЖИРНЕЕ майонеза:)) Посмотри калорийность:)) Пишут на упаковках:)Я не агатирую,я просто пытаюсь понять природу нелюбви к майонезу:) 29.03.2004 13:06:08, Кarolina
А я вот пытаюсь понять природу любви:) Я к майонезу отношусь нормально, но есть с ним практически все!!!!! (это мой супруг), все мои вкусовые добавки, специи, травки -- нафиг, потому что даже рыба или мясо запеченне в духовке под слоем майонеза, обязательно при поедании ещё одним толстущим слоем поливаются, а если это суп и его нельзя полить, то мы кусок хлеба намажем и в прикуску.....! Ну куда это годиться???
Простите, это частично по теме, но просто крик души:)
30.03.2004 08:13:26, Касяся
Я жирное не люблю не из-за калорий, а на вкус :). А салат заправляю обычно неполной ложкой оливкового масла и лимоном. Иногда горчицу с лимоном смешиваю. Если майонеза совсем чуть-чуть, то я его ем, конечно, но обычно его много (для меня) :(

29.03.2004 13:08:40, Сотис
Сделай греческий салат - он без майонеза и очень вкусный. 29.03.2004 12:19:35, Элла Кацнельбоген
Его - обязательно :) Он у меня вместо обычного овощного всегда идет. 29.03.2004 12:53:00, Сотис
Смотри, значит.
Салат "Босс":
= помидоры
= оругцы свежие
= салат китайский порезаный
= сыр типа моцареллы порезаный небольшими кубиками
= маслины (или оливки можно, что больше любят)
= яйца пару штук, порезанные на 1/8
= креветки
Все это дело в большую бадейку, выстиланную салатными листьями. Пролить маслом+сок лимона+поперчить.

Вообще салаты без майонеза хорошо порционными подавать... Еще подумаю... А сладкие салаты пойдут? Можно сделать фруктовый. Или типа арабский: апельсины+черные оливки=полить маслом с лимоном.

Еще, Галь, суперский слоеный салат из печени трески. Там майонеза идет совсем чуть-чуть, можешь заменить его соусом белым типа Хайнц. Писать?
(Да, рецепты пишу - все опробовано не раз и не два :-)
29.03.2004 12:18:52, Ирен_ Адлер
Писать!

а заодно обьясни мне что-такое китайский салат :)
29.03.2004 12:27:53, Сотис
Оспидя :-)! Да любой "хрустящий" салат. Еще есть "Айсберг", например... - посмотри, чего у вас там имеется в магазинах. Не принципиально, какой сорт. 29.03.2004 12:31:00, Ирен_ Адлер
А еще ветчинные рулетики - внутрь можно всякого разного запихать и скрепить палочками разноцветными. Они сытные довольно, красивые.
Во! С грибами полно можно салатов сотворить, они как раз майонеза не требуют. У вас грибы водятся в каком виде?
29.03.2004 12:36:06, Ирен_ Адлер
Водятся :) В шампиньоновом :) 29.03.2004 12:46:46, Сотис
Анитка
А какие салаты из грибов без майонеза? 29.03.2004 12:42:41, Анитка
По мне так самый гуд - это сырые шампиньоны, порезанные не шибко тонкими пластинками, политые заправкой из рафинир.масла+соль+сок лимона+поперчить обильно смесью перцев :-)

Салат, например, если отталкиваться от продуктов, которые я выше указывала: порезать тонко китайскую капусту, шампиньоны мелкие напопорам разрезанные (сбрызнуть лимоном), кубиками - моцареллу, можно желание добавить несколько черных оливок, помидор порезать небольшими дольками, яблоко кисло-сладкое порезать вермишелинами. Заправить твоим дрессингом, и еще базилик накидать, я его уважаю в сочетании с помидорами - и на стол!
29.03.2004 13:03:38, Ирен_ Адлер
Я знаю!
Грибы обжарить на сливочном масле, курицу отварить, лук мелко порезать, горчицу смешать в лимоным соком. Все перемешать :)

Грибы и курица в равных обьемах
29.03.2004 12:52:27, Сотис
А сливочное масло же застынет потом:((Или это горячий салат? 29.03.2004 12:55:08, Кarolina
Так чуть-чуть надо... Не застывает вроде... Я им смазываю сковородку, а дальше грибы в собственном соку скорее тушатся, а не жарятся 29.03.2004 12:58:00, Сотис
А:))Поняла:) 29.03.2004 13:06:33, Кarolina
Не сухой будет? Я вот курицу отварную в салатах без майонеза как-то опасаюсь... 29.03.2004 13:05:38, Ирен_ Адлер
Горчица + лимон (в равных количествах), да еще и лук, да еще и грибы сочные (их только немного потушить надо, а не совсем зажаривать) очень-очень сочно получается. Гости, помнится, смели за пару минут :) 29.03.2004 13:11:16, Сотис
Ага. Так и запишем - сочный и вкусный :-)) 29.03.2004 13:12:03, Ирен_ Адлер
[пусто] 29.03.2004 12:23:28
Анитка
Печень, яйцо, лук.

Я еще делала слоями сыр, яблоко, печень, лук, яйцо.
29.03.2004 12:37:20, Анитка
Я туда еще рис кладу:))Отварной:)А то жирновато получается:)) И мало:) 29.03.2004 12:56:22, Кarolina
Да, мало, это точно. Это скорее салатик на двоих :-) 29.03.2004 13:06:49, Ирен_ Адлер
Анитка
Оччень мне понравилось замечание, что отварной :)
ОФФ: Ленааааа, прости меняяяяяяя. Я ничего тебе не посмотрела :(( Была у мамаы, шинковала салаты на папин день варенья и чего-то так ушинковалась (у меня шатровые дни :)) что про все забыла :( Такая я клуша.
29.03.2004 13:00:10, Анитка
Расслабься,я подожду:)) 29.03.2004 15:51:59, Кarolina
Пишу. Все натирать на _мелкой_ терке.
= белки
= сыр
= майонез (тонкий слой)
= маринованый лук (можно заменить марин.огурцами)
= печень трески (жижу слить, помять в банке вилкой)
= яблоко - 2 или 3 шт
= белки
= слив.масло - тонкий слой
= майонез
= желтки
Яиц идет 4-5 штук. Еще надо этому салату постоять хотя бы часа три перед употреблением.
29.03.2004 12:27:23, Ирен_ Адлер
Анитка
А сметана как заправка подойдет? И что такое запеканка, в твоем понимании? :) 29.03.2004 11:20:46, Анитка
Не знаю :) я же говорю - никогда не делала :)
Сметана... Не знаю. Лучше оливковое масло или соус какой-нибудь...
29.03.2004 11:44:21, Сотис
Анитка
Я с такими заправками умею только салаты на базе китайской капусты делать :)

Китайская капуста, помидоры, лук репчатый, перец сладкий, готовая заправка - дресслинг для салатов. ИЛи смесь уксуса, масла оливкового, приправ, соли-сахара.
Китайская капуста, какие морские гады, кукуруза, лук, оливковое масло, лимонный сок, соль-приправы. ну ипрочие антазии на эту тему.
Можно из авокадо салат сделать с морепродуктами и лимонным соком. Точного рецепта на скажу, боюсь соврать :)

29.03.2004 11:54:58, Анитка
А я еще делаю такой горячий салатик: порезать баклажан кружочками, а поток еще на 8 частей. Быстренько обжарить на китайский манер, т.е. на большом огне, все время помешивая и недолго. Потом его посоить, добавить чеснок )я его просупкаю через чеснокодавилку) и отложить в сторону на тарелку. На этой же сковороде таким же образом обжарить стручковую фасоль. Я беру замороженую и предварительно размараживаю. Потом все смешать, добавить всякие сушеные приправы. Я люблю базилик и майоран. Т.е. что есть и что нравится. Так как обжариваете на оливковом или подсолнечном масле, то больше заправлять ничем не надо. Я масла для жарки берите неменого. А мойонез на вкус и я тоже не люблю. Действительно кажется, что жутко жирно и неприятно. 29.03.2004 13:55:43, аннушка
Уряя!!! Нашла солидарного мне человека ;) 29.03.2004 13:58:27, Сотис
Я рада. :) 29.03.2004 14:00:22, аннушка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!