Итальянские лепёшки"Focaccia" с красным луком и оливками.Сделала сегодня,ну оочень вкусные.Делала на замену хлеба,но и так с чаем очень вкусно .
Фото тут:
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Итальянские лепёшки"Focaccia" с красным луком и оливками
26.03.2004 07:24:16, OxanaE10 комментариев
Красота!!!
Оксана! У тебя не осталось рецепта по которому ты делала Барби?
У нас грядет 5 лет, может, рискну?
Спасибо! 26.03.2004 10:09:28, Татьяна и Лиза :-)
Оксана! У тебя не осталось рецепта по которому ты делала Барби?
У нас грядет 5 лет, может, рискну?
Спасибо! 26.03.2004 10:09:28, Татьяна и Лиза :-)
Сделала бисквитные коржи из 6 яиц с дабавлением шоколадных шариков.Разрезала.Форму брала узкую,не большую в диаметре. Крем сделала"детский":детский творожок "растишка" от "данон"-8 штучек по 60 грамм-клубничный.,6 столовых ложек сахара,+3 столовых ложкижелатина (замочить на полчаса в пол стакана кипяч. воды, а потом подогреть на водяной бане,всё смешать и добавить 400 грамм взбитых 35% сливок. А дальше чередование бисквит ,политый коньячным сиропом,кусочки клубники,заливаем кремом(так как крем пока жидкий,заливаем в форме,где пекли коржи.),сверху кладём пропитанный бисквит. У меня было 2 одноразовые алюменевые формы,так что я сразу же проделала всё это ещё раз.И поставила в холодильник.Как застыло, слепила из масленным шоколадным кремом.Сделала дырку с помощью картонной трубочки от бумажных салфеток.Округлила юбку.Остатки бисквита от дырки и округления юбки сложила наверх сделав купол возле дырки."Барби" обмотала пищевой плёнкой,и поставила в дырку.Всё это дело обмазала взбитыми 35% сливками(разумеется с сахаром и с закрепителем).Далее взбила ещё сливок и добавила пищевую красную краску ,несколько капель,пока не получился розовый цвет.И шприцом украсила.
26.03.2004 16:21:18, OxanaE
Обалденно красиво!!!Ребенок пищал от восторга?А что за шоколадные шарики?
27.03.2004 01:50:16, Любовь
а рецептик можно?
26.03.2004 10:07:04, Ксенчик
Рецепт.
На 8 лепёшек:
420мл тёплой воды
3 ст.ложки олив. масла
1 ч.л. соли
4 ч.л. сухих дрожжей
700 гр. муки(я положила чуть больше,а то жидковато было)
Забросила всё в хлебопечку,поставила на режим -тесто.
Порезала чёрные оливки,красный лук полукольцами.сделала руками лепёшки,вдавила оливки,лук,посыпала морской солью немного,побрызгала растительным оливковым маслом сверху,немного расстойки и выпекать при 190С.Готовые накрыть полотенцем.
26.03.2004 16:15:50, OxanaE
На 8 лепёшек:
420мл тёплой воды
3 ст.ложки олив. масла
1 ч.л. соли
4 ч.л. сухих дрожжей
700 гр. муки(я положила чуть больше,а то жидковато было)
Забросила всё в хлебопечку,поставила на режим -тесто.
Порезала чёрные оливки,красный лук полукольцами.сделала руками лепёшки,вдавила оливки,лук,посыпала морской солью немного,побрызгала растительным оливковым маслом сверху,немного расстойки и выпекать при 190С.Готовые накрыть полотенцем.
26.03.2004 16:15:50, OxanaE
а можно это как-нибудь без хлебопечки сделать, у меня нет! Что означает режим тесто???
26.03.2004 18:56:32, Ксенчик
Да хлебопечка попросту мешает все это дело, как я поняла. Режим "тесто" - означает, что печь в хлебопечке не надо, надо только смешать ингредиенты до состояния теста :)
26.03.2004 20:32:52, курчау-чау, aka ДС
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности