Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ёжики - научите!
Что-то меня на кулинарию пробило. :))) В субботу сделаю сырники, а в воскресенье хочу ёжики - а вот как? Расскажите плз!
25.01.2001 12:01:25, Кириллна aka Ирка
17 комментариев
Ир, ты это, поосторожнее..:-)) С ежиками-сырниками:-)) А то будешь, как ежик, всю молодость у плиты торчать:-))
Обещаешь, что ежики будешь делать не чаще 1 раза в год, а сырники - 2 раза в год??? А то рецепт не дам.:-))
Ежики.
Фарш - 0.5 кг, рис отварной - 2 стакана, яйца - 2 сырые штуки, лук - 1 шт,мелко порезать.
Смешать все в миске руками до однородной массы, налепить круглых, размером с мандарин, тефтелей ,обжарить слегка на любом масле. Потом сложить в кастрюлю(лучше в глубокую сковороду) ,залить водой с томатом(или сметаной) и тушить минут 20. Потом развести столовую ложку муки с холодной водой и влить в соус. Он загустеет. Все.Приправы по вкусу,соль,зелень.Томатный соус - это красные ежики, сметанный - белые. Можно и вообще без томата и сметаны. Можно ежики запечь в духовке . А соусом полить готовым(кетчуп, экзотический и т.д.).
Кол-во риса - произвольное. Чем больше риса - тем меньше нужда в гарнире:-))) 25.01.2001 12:07:21, BelKa
Обещаешь, что ежики будешь делать не чаще 1 раза в год, а сырники - 2 раза в год??? А то рецепт не дам.:-))
Ежики.
Фарш - 0.5 кг, рис отварной - 2 стакана, яйца - 2 сырые штуки, лук - 1 шт,мелко порезать.
Смешать все в миске руками до однородной массы, налепить круглых, размером с мандарин, тефтелей ,обжарить слегка на любом масле. Потом сложить в кастрюлю(лучше в глубокую сковороду) ,залить водой с томатом(или сметаной) и тушить минут 20. Потом развести столовую ложку муки с холодной водой и влить в соус. Он загустеет. Все.Приправы по вкусу,соль,зелень.Томатный соус - это красные ежики, сметанный - белые. Можно и вообще без томата и сметаны. Можно ежики запечь в духовке . А соусом полить готовым(кетчуп, экзотический и т.д.).
Кол-во риса - произвольное. Чем больше риса - тем меньше нужда в гарнире:-))) 25.01.2001 12:07:21, BelKa
Ну, у меня самое простое- лазанья:-)))
Только я против, чтоб мужчины про это знали:-))) Как привыкнут - перестанут ценить и восхищаться:-)) 26.01.2001 10:26:27, BelKa
Только я против, чтоб мужчины про это знали:-))) Как привыкнут - перестанут ценить и восхищаться:-)) 26.01.2001 10:26:27, BelKa
Лазанья????? А... (с огромным уважением!)... рецептик можно? А где пластины лазаньи покупать? А это вкусно, прям как в Италии? :-))))))
26.01.2001 14:45:03, Конфетка
Пластины можно купить, а можно самой тесто тонко раскатать:-)) Мне иногда и в супермаркет лень идти -сама катаю:-))
Рецепт тут месяца три назад давали, там у девушки свекровь итальянка:-)) Поищите по поиску, очень длинно писать.Да и плагиат получится:-)) Я пользовалась ее советами,но импровизирую иногда:-)) 26.01.2001 15:07:58, BelKa
Рецепт тут месяца три назад давали, там у девушки свекровь итальянка:-)) Поищите по поиску, очень длинно писать.Да и плагиат получится:-)) Я пользовалась ее советами,но импровизирую иногда:-)) 26.01.2001 15:07:58, BelKa
Белка, в каком супермаркетк еть пластины? Я всю жизнь мечтаю мужу сделать... А если самой, то тесто - пресное?
Тут мы еще купили клеенку, на которой сплошные макароны нарисованы, так еще больше хочется:)) 26.01.2001 18:36:42, Ленка
Тут мы еще купили клеенку, на которой сплошные макароны нарисованы, так еще больше хочется:)) 26.01.2001 18:36:42, Ленка
Ленка, я видела в 7 континенте( на Бабушкинской). А клеенка у меня тоже с макаронами:-))) Но не только - там такие клеточки сфотографированы:-)),но из разных бакалейных товаров - из макарон, гречки, пшена, специй и др:-)))) Из одних макарон я не решилась купить - все ж пытаюсь диету соблюдать:-)
28.01.2001 14:39:02, BelKa
Обещаю, что торчать у плиты долго не буду. Но попробовать хочется! :)))) Спасибо за рецепт. Надеюсь, это не сложно.
25.01.2001 12:32:54, Кириллна aka Ирка
Лен, добавлю отсебятинки, можно? :)
Рис нужно сварить до полуготовности. Я делаю ежей размером помельче - размером чуть больше греЧеского :) ореха. А готовлю их на пару - на дуршлаке. Вот. 25.01.2001 12:26:58, КАТЕРина
Рис нужно сварить до полуготовности. Я делаю ежей размером помельче - размером чуть больше греЧеского :) ореха. А готовлю их на пару - на дуршлаке. Вот. 25.01.2001 12:26:58, КАТЕРина
Да, Кать, если на пару или тушить - то до полуготовности:-)) А я чаще запекаю, тут надо отварной рис до готовности, а то он не распаривается в духовке, сырым остается:-(((
25.01.2001 12:50:26, BelKa
ОФФ. Ка-ать. Ты письмо моё плучила? Ну объясни мне про тот салат, ну плззззз!!! :))
25.01.2001 12:32:12, Кириллна aka Ирка
Что можно постряпать? У нас в хол-ке завалялось полбанки сгущёнки с клубничным наполнителем.Она неиспорченая, но есть мы её всё равно не будем, а выбросить жалко. Никак не могу найти рецепт, соседка бывшая какието колечки во фритюре жарила.Может кто-нибудь что-нибудь вспомнит.
25.01.2001 13:40:22, АнютА
1/2 банки сгущенки (или 1/4 б. сгущенки + йогурт фруктовый) + 1 ст. сметаны+ 2 яйца+ 0,75 ст. сахара + сода + соль+ 1,5 ст. муки делите на 2 или 3 коржа и выпекаете + любая прослойка (я люблю желе кр. смородины)
Если сгущенка простая добавьте фруктовый ванильный сахар 25.01.2001 14:23:12, Таля
Если сгущенка простая добавьте фруктовый ванильный сахар 25.01.2001 14:23:12, Таля
Рецепт рулета
Тесто:
1 банка сгущенки;
2 яйца;
½ чайной ложки гашенной соды;
соль;
1 стакан муки.
Тщательно перемешать, протвень выложить пергаментом, тесто размазать тонким слоем (края должны быть толще, иначе пригорят). Ставить в разогретую духовку (180 – 200 С) и выпекать 3-5 мин. не больше. Снять с протвеня вместе с бумагой, остудить, затем, на стол тестом вниз бумагой кверху. Бумагу снять, тесто смазать вареньем и скатать рулет. Можно полить шоколадной глазурью.
25.01.2001 15:17:54, Таля
Тесто:
1 банка сгущенки;
2 яйца;
½ чайной ложки гашенной соды;
соль;
1 стакан муки.
Тщательно перемешать, протвень выложить пергаментом, тесто размазать тонким слоем (края должны быть толще, иначе пригорят). Ставить в разогретую духовку (180 – 200 С) и выпекать 3-5 мин. не больше. Снять с протвеня вместе с бумагой, остудить, затем, на стол тестом вниз бумагой кверху. Бумагу снять, тесто смазать вареньем и скатать рулет. Можно полить шоколадной глазурью.
25.01.2001 15:17:54, Таля
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?