Раздел: Научите готовить! (Подскажите, как готовить спаржу. Ее, как я поняла, нужно отваривать (сколько по времени?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спаржа

Подскажите, пожалуйста, как готовить спаржу. Ее, как я поняла, нужно отваривать (сколько по времени?), а потом как и с чем есть? Заранее благодарна!
24.03.2004 17:20:28, Katjushka

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мням, скоро сезон начнется (мечтательно) Варю тоже на сковородке, хотя есть такие специальные кастрюли для нее, где она варится "стоя". Обязательно в воду при варке добавляю хороший кусочек сливочного масла и чуть-чуть сахара. Ну и соль, само собой. Готовность определяется такЮ приподнимаете спаржину на вилке, если начала чуть-чуть провисать- пора! Ну соус голландский к ней, лучше собственного приготовления, конечно!. 25.03.2004 16:15:11, Спаржеед
Спасибо всем за ответы! А как приготовить соус голландский самой? Вчера купили готовый, не впечатлил... 26.03.2004 17:42:38, Katjushka
что же в ней такого волшебно-вкусного ? никак не пойму:))) а цена, по которой у нас спаржу продают:( напрочь отбивает желание купить 26.03.2004 15:15:43, Miril
А ничего особенного, Имxо - довольно вкусно, особенно с голландским соусом, но - 1. должна быть наисвежайшая; 2. - желательно в определенныx регионаx выросшая.3.-очень важно не переварить, потому что расползающаяся спаржа - гадость невероятная!
"Королева" - наверное, потому, что каждый стебелек вручную собирают и быстро теряет качество.
Но - я не такой фанат спаржи, чтобы платить за нее сейчас бешеные деньги, подожду, пока местная пойдет, 2-3 раза поедим с семьей - и xватит нам по уши до следующего сезона :-))))
Да, поев спаржи, желательно от туалета далеко не уxодить! :-))))))))))
31.03.2004 16:08:41, Tomsik
:) Волшебно-вкусное в ней находят не все, кстати. Есть такие продукты- вроде, и вкуса в них никакого, а нравятся. Многие, например, от авокадо плюются :) Я не знаю, где вы живете. Если в России, то, скорее всего, спаржа там привозная. А это продукт, который надо есть очень свежим. Желательно собранным сегодня часа в 4 утра. Процесс выращивания и сбора очень трудоемкий, отсюда и цена :( Но если вам невкусно, то и цена не проблема ;) 28.03.2004 00:48:27, Спаржеед
спасибо.
Все понятно:) В России, ясно, что привозная.
Я :) еще не пробовала, ел муж, в Германии, сказал - ерунда, нечто салатное по вкусу.
Было просто интересно узнать, за что ее королевой называют (у Голсуорси что ли читала? не помню).
29.03.2004 09:53:45, Miril
мы отваривали в небольшом кол-ве воды на сковородке :о)) (чтоб влезали перышки целиком), совсем недолго, минут 5-8. потом ели, поливая голландским соусом. он есть в сухом виде у knorr - holandaise, по-моему на нем написано.. или самим можно сделать - где-то на сайтах видела рецепт..
главное - не передержать. можно еще на пару, наверное.
24.03.2004 20:50:20, Нюха
да, главное не переварить. она должна немного похрустывать после варки. а потом люблю полить оливковым маслом, винным уксусом и давленный чеснок сверху 25.03.2004 05:03:25, Гаркуша





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!