Ну вот, родилась у нас вторая дочка ;) Времени совсем не стало на готовку, но кушать-то всем что-то надо! Поделитесь своими быстрыми рецептами, пожалуйста, только действительно БЫСТРЫМИ и нехитрыми ;) Я хочу составить список и из него по очереди готовить обеды-ужины быстрые.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рис басмати. Заливается кипятком, практически сразу закипает. Зактыть крышкой, дать кипеть 2 минуты, потом на самом малом огне ещё 10-15 минут.
Готово. За счёт того что басмати - ОЧЕНЬ вкусно. Едят даже сильно привередливые детки и взрослые :-)
Можно пару бульонных кубиков в него ещё бросить пока кипит. Соль не забыть :-) 24.03.2004 21:35:01, Не китаец
Готово. За счёт того что басмати - ОЧЕНЬ вкусно. Едят даже сильно привередливые детки и взрослые :-)
Можно пару бульонных кубиков в него ещё бросить пока кипит. Соль не забыть :-) 24.03.2004 21:35:01, Не китаец
P.S. Перед поеданием "удобрить" маслом - сливочным или оливковым.
мням! :-) 24.03.2004 23:23:33, Не китаец
мням! :-) 24.03.2004 23:23:33, Не китаец
Аха, а Вы не в москве... Наведайтесь в ближайший кабфуд или подобное что... так и спросите - Basmati Rice. Найдёте.
А в костке или сэмсклабе - его прям в мешочках 10-фунтовых продают.
В индийских магазинах он даже выдержанный есть - некий особый вкус, вроде бы. 25.03.2004 01:02:02, Не китаец
А в костке или сэмсклабе - его прям в мешочках 10-фунтовых продают.
В индийских магазинах он даже выдержанный есть - некий особый вкус, вроде бы. 25.03.2004 01:02:02, Не китаец
басмАти - сорт индийского риса. Длинный, практически не разваривается. Знаю что в Москве он есть, но магазины не подскажу, спросите у москвичей.
24.03.2004 23:21:54, Не китаец, не москвич.
А я гречку 20 минут варю. Правда, нам с мужем стакана гречки хватает на 3 приема еды. :)))
Стакан гречки, 2 стакана воды, пока гречка варится, обжариваем лук и грибы, варим яйцо, в последние минуты забрасываем лук с грибами и резаное крутое яйцо в гречку. Доходит минуты три под крышкой. Как раз, пока на стол собирается. К такой гречке уже мясо не надо, можно салатик подрезать. :))) Быстрее даже отварной картошки получается. 24.03.2004 19:00:00, Ольця (13)
А мой друг в гречку добавлял колбасу крошил. Тоже очен вкусно, тем более, что дело в студенчестве было!
26.03.2004 07:21:26, ЕЕ
Стакан гречки, 2 стакана воды, пока гречка варится, обжариваем лук и грибы, варим яйцо, в последние минуты забрасываем лук с грибами и резаное крутое яйцо в гречку. Доходит минуты три под крышкой. Как раз, пока на стол собирается. К такой гречке уже мясо не надо, можно салатик подрезать. :))) Быстрее даже отварной картошки получается. 24.03.2004 19:00:00, Ольця (13)


Я еще супы вариал в несколько приемов. Сначала бульон когадесть время, потом в него все остальное напихать :)
Куриные ножки я солю-перчу-приправю, скалдываю в утятницу и в духовке они за час-полтора готовятся без моего участия :)
Рис из пакетов с овощами замороженнми на гарнир.
24.03.2004 14:46:12, Анитка

Курица на бутылке.
в центр сковороды ставится открытая бутылка с водой. По рецепту кефирная :), но вполне идет от кетчупа. На нее насаживается курица. Курицу натираем солью и перцем. В сковороду льем чуть-чуть подсолнечного масла и кладем порезанные на 2-4 части чищенные картофелины, их тоже посолить.
Все в духовку. Я ставлю на максимум минут на 20-30, потом достаю, переворачиваю картошку. чтобы корочка равномернее была (этого можно не делать), мажу курицу сметаной (майонезом, горчицей и т.д.), снова в духовку минут на 15-20 уже на слабый огонь.
Готовность проверяется протыканием курицы и выделяющимся прозрачным соком.
Мясо тушеное с картошкой
В кастрюлю с толстым дном настрогать картошки, мяса (свинины или баранины, да можно и говядину или даже курицу), лука. Можно добавить капусты или других овощей. Соль, перец. Залить водой, чтобы она лишь чуть покрывала все. Добавить лаврушку. На газ. Как закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой. Можно оставить часа на полтора-два. Перед готовностью минут за 15 можно добавить томатного соуса и чеснока.
Мясо тушеное
Мясо нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, добавить лука и морковки (можно крупнонарезанной, чтобы быстрее), лаврового листа. соли, перца. Можно добавить грибов. Залить водой - только чтобы покрыла это все. На газ. После закипания убавить огонь до минимума и оставить часа на два.
Картошка печеная в СВЧ
Вот это быстро. 4 средних картофелины помыть, наколоть, положить в СВЧ на полную мощность на 8 минут. Можно в середине перевернуть. Есть со сметаной можно вместе со шкуркой, можно чистить.
Картошка в духовке
Картошки резать пополам вдоль. Сверху на каждую тонкий пластик сала приколоть зубочисткой. Разложить их спинками на противень. Посолить, поперчить. В духовку на полную мощность где-то на полчаса или чуть больше.
24.03.2004 13:45:21, Anykey


"Сытный" рис - рис промыть, обжарить до прозрачности в масле на хорошо разогретой сковороде, добавить приправу (какая нравится, я люблю обычную вегету или специальную для риса и макарон, но можно и другие), посолить, перемешать, залить примерно на 1 палец водой, накрыть крышкой и убавить огонь до слабо-среднего. Больше его перемешивать не надо, минут через 10 попробуйте на соль и общую готовность. При необходимости можно долить воды. Как вариант - вегетарианский плов. Все то же самое, только рис кидается на сковородку к уже обжаренному луку и морковке.
Картошка под курицей (из тех блюд, про которые можно забыть): картошка режется тонкими плоскими брусочками или пластинками, кладется в какую-нибудь посудину, солится, туда же наливается ложка растительного масла и все это дело руками перемешивается. Не бойтесь пересолить картошку, в процессе соль равномерно рассосется. Чтобы не мыть лишней посуды, я это делаю обычно прямо на противне. Курица мелко рубится (как на плов или чахохбили), кладется сверху НА картошку чуть подсаливается (если случайно пересолили картошку - можно вообще не солить) и ставится в духовку градусов на 150-180. Минут черед 20 про нее надо вспомнить, проверить степень готовности, посыпать сверху любимой приправой и кольцами репчатого лука. Перемешивать не нужно. Поставьте обратно и снова забудьте. Вспомните, когда невозможно вкусно запахнет (т.е. еще минут через 10).
Очень быстро готовятся лососевые рыбы - и на противне, и на сковородке в обсыпке или кляре. Всевозможные рыбные филе типа трески или морского окуня тоже здорово выручают. И в пересчете на полезную массу получаются значительно экономичнее неразделанной рыбы.
Мясо готовится долго, поэтому наилучший вариант - запекать в фольге. Солите-перчите-шпигуете кусок мяса, заворачиваете его в фольгу, ставите в духовку и идете гулять с ребенками. Часа через два будет готово, ваше вмешательство тут не требуется.
Котлеты всякие готовить, конечно, долго и муторно, но если наделать их сразу много впрок и заморозить, то оно того стоит. Мы обычно покупаем 3-4 кг фарша и по-всякому над ним издеваемся: котлеты, бифштексы, детские мини-котлетки, фрикадельки для супа, ежики, ленивые голубцы... Просто "порционные" куски фарша замораживаем, чтобы потом быстро обжарить и дальше по усмотреннию - в рис, макароны по-флотски, чили и итальянский соус.
Очень быстро готовится "прибамбаса" (мама моя изобрела в свое время): тушатся крупно порезанные овощи (кабачки, баклажаны, капуста всякая, стручковая фасоль, репа - что на грядке выросло, в общем, или что нашлось в холодильнике), туда же кидается порезанная кружочками пара сосисок или мелко порезанная колбаса, тот же фарш обжаренный можно. Можно это дело еще томатными соком залить или пасты томатной добавить, можно просто так. Если готовить в посуде с высокими бортами и налить побольше воды, то вполне вкусный суп получается. На всю эту готовку уходить минут 20, правда, резать овощи долго, но если есть спецтерка или комбайн, то это не проблема. 24.03.2004 11:58:52, Крыса клевая



Могу еще поделится, как я пюре картофельное готовила (старшая дочка его очень любит, без него никак), когда младший совсем маленьким был, и все время требовалось внимание. Картошка чистилась заранее. Ребенок проснулся - ставится картошка на конфорку. Если ребенок может подождать с кормежкой, жду, пока не закипит (обычно на время ожидания брала на руки, чтобы ему не грустно было), солю, уменьшаю огонь, и оставляю на время кормежки. Покормила, вертикально подержала (во время держания одной рукой держу, другой - молоко на конфорку ставлю) - как раз картошка сварилась. Месяца в 2-3 он уже сразу после кормежки мог сам себя занять минут 5-10. Как раз чтобы размять и все такое. Готовила сразу много, потом при необходимости разогревала в микроволновке. 24.03.2004 11:26:07, Штуша





Картошка на крупные ломтики, посолить, смазать маслом раст. противень выложить картошку, сверху на терке слив масло (чуть-чуть) и в духовочку , затем вытащить и посыпать сыром и опять на 5-7 минут.
салат - на терке: свежая свекла, морковь, порезать капусту, зелень (петрушка, укроп, киндза), заправить майонезом. Очень вкусно.
А вообще нужно приобрести всякие - разные терочки (типа Мулинекс - крутить которая), резалки (у меня Бернер) в итоге время готовки сокращается почти в 1,5 раза.
На завтрак мои любят ленивые вареники, каша с фруктами заморожеными (в манку кидаю всю заморозку и чуть-чуть сахара), оладьи творожные, горячие бутерброды и т.п. на все это тратится утром 10 мин на приготовление. 24.03.2004 11:03:33, Мукуля




Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.